cherepaha 72593 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 правильное питание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Если в сушилке батончики делать,можно,наверное,на пергаментную бумагу положить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 на веганов-то я не бросаюсь, единственное, что я не могу принять, это то, что детей мясом (т.е пищей животного происхождения )) не кормят и они из-за этого болеютПочитала, что тут раньше люди писали. Вспомнила как этой осенью смотрела репортаж по новостям (один из центральных каналов, то ли "Первый", то ли "Россия") об ужасном состоянии здоровья наших детей - мол, у же в садике и большой процент лишнего веса, даже до ожирения, плохой иммунитет, куча инфекций и т.п. Приводили цифры, показывали детей в садиках и т.п. Вот чего я совсем не ожидала , так это того, что в конце репортажа привели в пример один московский вегетарианский садик . Я вообще не знала, что такие существуют, но оказывается как минимум один есть. Правда, яйца и молочное они едят. Дальше - больше. У них оказывается вообще лишнего веса нет и иммунитет лучше (ну может и простудятся 1-2 раза в год, но не каждый месяц), дети здоровые бегали, румяные, веселые. p.s. Я не сторонник принуждать детей есть то, что им не хочется. Я сторонник прислушиваться к организму (хочет ребенок мяса - значит организму надо, пусть ест, а не хочет - значит не нужно, пусть на овощах живет). Но это просто так, к слову. Откуда информация, что без мяса дети обязательно болеют без мяса? Я например не только росла здоровой, но даже когда в садике была эпидемия то кори, то скарлатины (а я без прививки) я не заболела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Я тоже этот сюжет смотрела и в очередной раз подумала, что в мясе мало пользы и правильно, что его почти не ем. Тем более, если организму без него хорошо. если организм его не просит. Я полностью поддерживаю идею того, что надо прислушиваться к своему организму. Сколько раз уже замечала, что одной зимой ну очень хотелось яблок, потом как-то мимо них ходила и не заставить даже смотреть на них. Как-то было на виноград тянуло. Прямо вот хочу и все. Потом очень долгое время не покупала и не тянуло. Как и сейчас. Не ели его уже несколько месяцев, с октября по-моему. И после НГ я уже несколько раз в магазине на виноград смотрю, и думаю, купить или нет, но вот не хочу я его есть, даже глаза не хотят. Так что слушаю свой организм и ем то, что просит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 на веганов-то я не бросаюсь, единственное, что я не могу принять, это то, что детей мясом (т.е пищей животного происхождения )) не кормят и они из-за этого болеютПочитала, что тут раньше люди писали. Вспомнила как этой осенью смотрела репортаж по новостям (один из центральных каналов, то ли "Первый", то ли "Россия") об ужасном состоянии здоровья наших детей - мол, у же в садике и большой процент лишнего веса, даже до ожирения, плохой иммунитет, куча инфекций и т.п. Приводили цифры, показывали детей в садиках и т.п.Вот чего я совсем не ожидала , так это того, что в конце репортажа привели в пример один московский вегетарианский садик . Я вообще не знала, что такие существуют, но оказывается как минимум один есть. Правда, яйца и молочное они едят. Дальше - больше. У них оказывается вообще лишнего веса нет и иммунитет лучше (ну может и простудятся 1-2 раза в год, но не каждый месяц), дети здоровые бегали, румяные, веселые. p.s. Я не сторонник принуждать детей есть то, что им не хочется. Я сторонник прислушиваться к организму (хочет ребенок мяса - значит организму надо, пусть ест, а не хочет - значит не нужно, пусть на овощах живет). Но это просто так, к слову. Откуда информация, что без мяса дети обязательно болеют без мяса? Я например не только росла здоровой, но даже когда в садике была эпидемия то кори, то скарлатины (а я без прививки) я не заболела.можно я не буду отвечать? это мой пост от 2012 года, сейчас уже неохота обсуждать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 657 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Макароны и картоха - это вполне правильное питание Если макароны из твердых сортов пшеницы, то это такие же "долгие" углеводы как крупы. Катрошка конечно много крахмала содержит, но это просто значит, что во всём нужна граница, а не то, что она не ПП )а по теме - я тоже склоняюсь к тому, что нужно прислушиваться к организму. некоторые прям явные мясоеды и без мяса им жизнь не в радость)я вот не представляю пока себя вегетарианкой, но вполне понимаю, что другие так едят - и им нравится) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 девочки,а эти батончики прям сладкие получаются или не очень? или как приготовишь?вы их для пользы едите или в качестве десерта? )просто покупные мне не очень понравились, ну и все таки не внушают доверия ) а свои может повкуснее, ну и если полезно- можно поесть..Очень сладкие, Оль! Поэтому я их с чайком употребляю в основном. И когда сушу, застилаю бумагой для выпечки, делаю по мотивам рецепта пастилы из абрикосов, фото из инета Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Макароны и картоха - это вполне правильное питание ну может мы разные смыслы в это понятие вкладываем ) я бы сказала это можно отнести к здоровому питанию, то есть оно не вредно.. ребенка например я без мук совести таким кормлю ) но вот при правильном питание, во всяком случае про которое я читала- это не рекомендуется. при чем и для худеющих, и для спортсменов- я эту тему весьма тщательно изучала.тут наверно дело не столько в том, что эти продукты вредны, а что они не несут особой пользы, а калории несут ) то есть те же калории можно получить из других, более полезных продуктов, поэтому при ПП им отдается предпочтение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Вспомнила как этой осенью смотрела репортаж по новостям (один из центральных каналов, то ли "Первый", то ли "Россия") об ужасном состоянии здоровья наших детей - мол, у же в садике и большой процент лишнего веса, даже до ожирения, плохой иммунитет, куча инфекций и т.п. Приводили цифры, показывали детей в садиках и т.п. Вот чего я совсем не ожидала , так это того, что в конце репортажа привели в пример один московский вегетарианский садик . Я вообще не знала, что такие существуют, но оказывается как минимум один есть. Правда, яйца и молочное они едят. Дальше - больше. У них оказывается вообще лишнего веса нет и иммунитет лучше (ну может и простудятся 1-2 раза в год, но не каждый месяц), дети здоровые бегали, румяные, веселые. Вот прямо смешно. Я на другой планете что-ли живу ?Где вы видели в садиках детей с ожирением ? Нет, ну бывают конечно единичные случаи, но это буквально 1 ребенок на несколько групп. И в каких вообще садиках мясное меню ? Или мясом у нас называют четвертинку дешевой колбаски из сои или такие же соевые ёжики? А что касаемо иммунитета, если детей 2 раза в день выводить на 1,5 часовые прогулки при любой погоде, а группы формировать по 15-20 человек (а не по 35, как сейчас), да ещё стимулировать воспитателей «не болеющих групп» премиями, то всё будет в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Таира, я в принципе не к этой теме обсуждения, сколько детей в садике с ожирением, но тоже давно уже наблюдаю и замечаю, что детей явно полных стало на много больше. Я не по садикам, по бассейнам смотрю. Видно, что дети дошкольники или начальная школа, но у них такая масса тела уже.....что ого-го. И таких детей сейчас больше. Но этот вопрос вообще не с мясом связан, я думаю, а как раз с ПП, правильным питанием, которого у них нет.А по садику помню, когда работала воспитателем, что удивляла физ.подготовка детей, вернее ее отсутствие. И наш физработник с опытом работы уже более 25 лет говорила, что дети сейчас еле бегут, не то, чтобы прыгать, приседать, и т.д. Помню как лично моя группа проходила мед.обследование, осмотр, так вот поголовно почти отмечали неразвитость мышц, почему и животы такие выпячиваются, т.к. что поели, то и вывалилось наружу, мышцы ничего не держат, т.к. они не развиты. Но это опять вопрос не о мясе, а о том, что дети ведут малоподвижный образ жизни, что с ними не занимаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Скорее,не согласна,чем согласна с данным утверждением..Мне лично толстые дети нечасто встречаются.А еще,о физподготовке нельзя судить по комплекции,однозначно.Мой Кирьян поесть большой любитель,мужичок с пузцом.Но постоянно в движении,летом на площадке очень заметно,что он не уступает,а то и фору дает худеньким детишкам.И бегом,и на самокате,и на велике.Во всяческом лазании и висении на лесенках-турниках мы точно многих делали)Образ жизни у него ни разу не малоподвижный.А пузцо есть,щеки и пухлая попа тоже) У него недоразвитость мышц? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 16 января 2016 Рассказать Опубликовано: 16 января 2016 Жасмин,вроде взрослые все люди,но прям бесят меня уже эти шаблоны. Есть такая штука, как наследственность! А многие недалекие мамаши,вот так, не думая,запросто могут ляпнуть своему,что,мол,будешь есть чипсы и хезбургеры,станешь таким толстым. А мой ребёнок не ест всего этого! И питание у него здоровое,в то время,как его одногруппники худенькие по саду постоянно хомячили зпныканные в шкафчиках печени, чипсы,сухари,шоколадки. Ах,да,еще в бассейн 4 раза в неделю ходит,где отпахивает на 100% тренировку и всегда,как пример тренер его просит показать, как нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.