Перейти к публикации

Вегетарианство

вегетарианцы, веганы, сыроеды и фрукторианцы

Smorodinka

Рекомендованные сообщения

Или примерно так утро - каша с разными замороженными фруктами, компот. Перекус - батончик с мюсли, либо стакан снежка с ломтиком хлеба, либо большой фрукт типя яблока, либо орехи/сухофрукты. Обед - суп на овощном бульоне, салат из свежих овощей, хлеб со злаками, чай, вкусняшка. Перекус - фрукты, еще люблю морскую капусту, либо примерно так же, что и с утра с перекуса. Ужин - овощи тушеные, хлеб, либо творог, запеканки, йогурт. На самом деле сейчас изобилие продуктов по сравнению с временем моего веганства.

И муж мой считает, что я много жру :562108:

На самом деле, немного - просто часто. Но он, привыкший есть 2-3 раза в день в большими перерывами, постоянно мне говорит: "ты опять на кухне что-то хомячишь?"

Божья коровка

Можно я отвечу... Я была веганом с почти 10и летним стажем, потом свернула.

уже спрашивала в другой теме, но не дождалась ответа, может тут повезет )

веганом в смысле строгим? без молочки? яиц?

а сейчас прям все ешь- свинину, говядину?

Ну, если конкретный рацион на день, то у меня сейчас вот так.

Просыпаюсь с 06.50-07.00 ч. Иногда пораньше, в 06.30 ч. Завтрак в 7.30. Обычно это пара ложек овсянки, заливаю кипятком, без сахара и соли, добавляю свои варенья, так слегка. Затем чашка заварного кофе, бутерброд с сыром, или кусок пирога, или с творогом в прикуску. Наливаю уже с утра стакан молока, чтобы оно стало комнатной температуры и через час-полтора его выпиваю, хотя нет, через пол часика после завтрака. Потом интенсивно тружусь по дому, затем пью зеленый чай. Люблю с вареньем, или с мармеладом, или с конфеткой какой. Иногда вместо молока пью сок, иногда кефир или снежок. Через час-полтора после этого могу съесть банан, или яблоко, если есть, если нет, то ничего. Просто пью воду, пару стаканов точно выпиваю. Если не заработалась, то в 13-14 часов ем суп, если суп не сварен или еще в процессе, то гречку, или рис, с консервациями своими, или просто картофелину отварную с соленым огурцом и черным хлебом обязательно. Майонез могу добавить, если захочется. Но чаще дома и ничего не ем, а еще чашку чая выпиваю. Ужинаем около 18 .00 ч. иногда чуть позже. На ужин разное бывает, и я себе полноценно в тарелку кладу котлету, супругу две,Чтобы сразу не начал ругать меня, что так мало, да еще и без мяса. Но обычно ее не ем, а перекладываю в холодильник и так на следующий вечер и далее. Если приготовлена запеканка мясная, то я выковыриваю себе только картошку, лук, морковь и другие овощи, если они там есть, мясо не кладу.

Если мясо по-французски делаю и просто жарю отбивную, то не ем сама, хотя кусок этого в тарелку кладу. Очень люблю с гречкой морепродукты, которые в масле продаются. Салат капустный, или квашеную капустку в раст.маслом, или просто огурчик соленый, или лечо свое, или салат своей же из огурцов и помидор. Или просто на терке морковку с сыром, ну, или салат, если приготовлен (оливье, сельдь под шубой, крабовый и т.д.) то могу только ими и поужинать. Через пол часа после ужина пьем чай, обычно уже травяной. Могу просто чай попить, без всего. И без сахара. Чай с сахаром вообще не могу пить, он становится не вкусным. Часов в 10 пью стакан кефира, или снежка. Или не пью кефир, а ем фруктовое пюре. У меня запас баночек Фрутоняни. Как-то так.

Но иногда бывает и торт с чаем, и мороженое. Я если хочу чего-то, то не ограничиваю себя. Но не вечером все таки. Как-то внутренне есть табу, что до обеда могу есть все, а вот после ужина уже нет. После ужина еще мандарины часто едим, яблоки, виноград.

Дома обычно около 18:30 наскоро перекусываю фруктом, овсяным батончиком (делаю сама с сушеными фруктами и ягодами), размер батончика как у покупного, примерно 3 х 10 см + чай.

А можно рецептик? :)

Все пропорции по личному вкусу.

Примерно 5-6 столовых ложек сухих овсяных хлопьев я смешиваю с сушеными ягодами или фруктами какие есть (обычно это сушеная вишня, черника, клюква, сушеные яблоки кубиками, изюм). По вкусу сахар или мед. Плюс немного льняных семечек, размолотых на кофемолке (ну может 1 столовая ложка). Если их нет, то размолоть ложку овсяных хлопьев, так как нужна мука для склеивания овсянки и ягод между собой, иначе разваливается. Но пшеничную не использую - невкусно и мало пользы.

Добавить немного воды, размешать. Потом просто посушить в духовке. Я обычно кладу в прямоугольную силиконовую форму ,а когда высохнет, то разрезаю на полоски. Но можно и просто на противень (края будут неровные).

з.ы. Можно добавлять какао, имбирь, корицу, гвоздику, лимон, мускатный орех - да всё, что угодно.

Можно я отвечу... Я была веганом с почти 10и летним стажем, потом свернула.

уже спрашивала в другой теме, но не дождалась ответа, может тут повезет )

веганом в смысле строгим? без молочки? яиц?

а сейчас прям все ешь- свинину, говядину?

Оля, прости, пожалуйста, возможно проглядела, никаких секретов нет, это такая долгая история, скажу только, что были моменты, когда я не принимала в пищу ни яиц, ни рыбы, а к молочке я вообще равнодушно была, и тем более у меня на нее индивидуальная непереносимость с детства, я ее в расчет даже не беру на то время. По сути начала веганить я глубоко ребенком, мне спецом никто не готовил, а своих денег у меня не было, поэтому если дома было что-то приемлимое для меня - кушала, нет -нет. Сейчас ем. Но не мясоед я никак, редко, мало, в хорошей компании.

Замечаю, что мясная пища будит во мне "хищника" и просыпается зверский аппетит, сразу хочу всего и много, и не могу себя контролировать, не наедаюсь, становлюсь раздражительной. На постном рационе такого нет, как Аня писала, быстро приходит сытость, и она другая что ли, легкая, довольствуешься малым и тебе хорошо :wub:

Божья коровка

я еще пытаюсь совместить вегетарианство с ПП, так что в норме никаких булочек с маслом, макарон, картошки, сладкое тоже по минимуму- но я и не любитель.

на завтрак счас кашу ленюсь делать (ну и не люблю особо), ем хлебцы с творожным сыром, или просто сыр (твердый), плюс овощи/зелень. в качестве десерта- хлебцы круглые с черникой или брусникой, они не очень сладкие, мне в самый раз. обед- греча, овощи вареные/тушеные, овощные запеканки.. салат из свежих овощей. на ужин могу спокойно поесть то что с обеда осталось ) ну или что-то подобное.. перекусы- фрукты, сухофрукты, орехи (правда вот закончились, а они дорогие зараза )) молочка по настроению (кефир/йогурт/творог)

иногда себе отдельно готовлю (например мне чечевицу, мужу картошку/макароны) или просто для мужа к своему блюду курицу добавляю, ну и ребенок ее ест, если хочет, но это редко.. большей частью он тоже веретарианит ) добровольно. гемоглобин в норме ))

иногда еще готовлю рыбу, но не часто- ребенок не ест, муж не фанат, я тоже спокойно без нее могу.. но вот без суши пока себе жизнь не представляю ) хотя б по праздникам..

Я перемалываю сухофрукты (курага-изюм-чернослив)много не надо, добавляю мед, немного лимонных корочек, ваниль для запаха, подсушиваю в сушилке.

Девочки, спасибо за идеи и рецепты такие замечательные. Я не пробовала никогда сама так делать, не знала о таких рецептах. А покупать батончики мюсли - дороговато, мне кажется, плюс я думаю, что там все равно напичкано много не полезного, только в дорогу покупаю. А теперь сама попробую.

Оля, я тоже суши люблю. Балую себя иногда, раз в 1-2 недели, ну, или почаще случается, иногда.

Божья коровка

девочки,а эти батончики прям сладкие получаются или не очень? или как приготовишь?

вы их для пользы едите или в качестве десерта? )

просто покупные мне не очень понравились, ну и все таки не внушают доверия ) а свои может повкуснее, ну и если полезно- можно поесть..

девочки,а эти батончики прям сладкие получаются или не очень? или как приготовишь?

вы их для пользы едите или в качестве десерта? )

просто покупные мне не очень понравились, ну и все таки не внушают доверия ) а свои может повкуснее, ну и если полезно- можно поесть..

Смотря сколько сахара или меда положишь. Можно вообще не класть. Можно побольше положить. Я обычно кладу 1-2 столовые ложки.

Я совмещаю десерт с пользой :)

Я перемалываю сухофрукты (курага-изюм-чернослив)много не надо, добавляю мед, немного лимонных корочек, ваниль для запаха, подсушиваю в сушилке.

Я тоже пробовала сушить в сушилке, но смогла это сделать только после того, как овсяно-ягодная масса хоть немножко подсохла в духовке, потому что она хоть и густая до духовки, но в сушилке дно решетчатое, не сплошное. Если даже батончики не протекут, то во всяком случае точно забьют решетку и потом очень муторно будет их выковыривать. У меня решетка с квадратиками примерно 4 х 5 мм.

Поэтому чаще обхожусь просто духовкой. Можно запечь быстро - минут 10-15 при высокой температуре около 100-150 градусов. А можно раскалить духовку за 1 минуту, выключить и в выключенную горячую поставить сушиться на пару часов - это позволяет заниматься своими делами, не стоя у плиты.

я еще пытаюсь совместить вегетарианство с ПП, так что в норме никаких булочек с маслом, макарон, картошки, сладкое тоже по минимуму- но я и не любитель

Что такое ПП? Православный пост? Просто пост же не запрещает есть макароны, картошку, сладкое... Да и масло-то в нестрогие посты вроде можно.

Или это что-то другое?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...