Перейти к публикации

Вегетарианство

вегетарианцы, веганы, сыроеды и фрукторианцы

Smorodinka

Рекомендованные сообщения

Или примерно так утро - каша с разными замороженными фруктами, компот. Перекус - батончик с мюсли, либо стакан снежка с ломтиком хлеба, либо большой фрукт типя яблока, либо орехи/сухофрукты. Обед - суп на овощном бульоне, салат из свежих овощей, хлеб со злаками, чай, вкусняшка. Перекус - фрукты, еще люблю морскую капусту, либо примерно так же, что и с утра с перекуса. Ужин - овощи тушеные, хлеб, либо творог, запеканки, йогурт. На самом деле сейчас изобилие продуктов по сравнению с временем моего веганства.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И муж мой считает, что я много жру :562108:

На самом деле, немного - просто часто. Но он, привыкший есть 2-3 раза в день в большими перерывами, постоянно мне говорит: "ты опять на кухне что-то хомячишь?"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Божья коровка

Можно я отвечу... Я была веганом с почти 10и летним стажем, потом свернула.

уже спрашивала в другой теме, но не дождалась ответа, может тут повезет )

веганом в смысле строгим? без молочки? яиц?

а сейчас прям все ешь- свинину, говядину?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, если конкретный рацион на день, то у меня сейчас вот так.

Просыпаюсь с 06.50-07.00 ч. Иногда пораньше, в 06.30 ч. Завтрак в 7.30. Обычно это пара ложек овсянки, заливаю кипятком, без сахара и соли, добавляю свои варенья, так слегка. Затем чашка заварного кофе, бутерброд с сыром, или кусок пирога, или с творогом в прикуску. Наливаю уже с утра стакан молока, чтобы оно стало комнатной температуры и через час-полтора его выпиваю, хотя нет, через пол часика после завтрака. Потом интенсивно тружусь по дому, затем пью зеленый чай. Люблю с вареньем, или с мармеладом, или с конфеткой какой. Иногда вместо молока пью сок, иногда кефир или снежок. Через час-полтора после этого могу съесть банан, или яблоко, если есть, если нет, то ничего. Просто пью воду, пару стаканов точно выпиваю. Если не заработалась, то в 13-14 часов ем суп, если суп не сварен или еще в процессе, то гречку, или рис, с консервациями своими, или просто картофелину отварную с соленым огурцом и черным хлебом обязательно. Майонез могу добавить, если захочется. Но чаще дома и ничего не ем, а еще чашку чая выпиваю. Ужинаем около 18 .00 ч. иногда чуть позже. На ужин разное бывает, и я себе полноценно в тарелку кладу котлету, супругу две,Чтобы сразу не начал ругать меня, что так мало, да еще и без мяса. Но обычно ее не ем, а перекладываю в холодильник и так на следующий вечер и далее. Если приготовлена запеканка мясная, то я выковыриваю себе только картошку, лук, морковь и другие овощи, если они там есть, мясо не кладу.

Если мясо по-французски делаю и просто жарю отбивную, то не ем сама, хотя кусок этого в тарелку кладу. Очень люблю с гречкой морепродукты, которые в масле продаются. Салат капустный, или квашеную капустку в раст.маслом, или просто огурчик соленый, или лечо свое, или салат своей же из огурцов и помидор. Или просто на терке морковку с сыром, ну, или салат, если приготовлен (оливье, сельдь под шубой, крабовый и т.д.) то могу только ими и поужинать. Через пол часа после ужина пьем чай, обычно уже травяной. Могу просто чай попить, без всего. И без сахара. Чай с сахаром вообще не могу пить, он становится не вкусным. Часов в 10 пью стакан кефира, или снежка. Или не пью кефир, а ем фруктовое пюре. У меня запас баночек Фрутоняни. Как-то так.

Но иногда бывает и торт с чаем, и мороженое. Я если хочу чего-то, то не ограничиваю себя. Но не вечером все таки. Как-то внутренне есть табу, что до обеда могу есть все, а вот после ужина уже нет. После ужина еще мандарины часто едим, яблоки, виноград.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дома обычно около 18:30 наскоро перекусываю фруктом, овсяным батончиком (делаю сама с сушеными фруктами и ягодами), размер батончика как у покупного, примерно 3 х 10 см + чай.

А можно рецептик? :)

Все пропорции по личному вкусу.

Примерно 5-6 столовых ложек сухих овсяных хлопьев я смешиваю с сушеными ягодами или фруктами какие есть (обычно это сушеная вишня, черника, клюква, сушеные яблоки кубиками, изюм). По вкусу сахар или мед. Плюс немного льняных семечек, размолотых на кофемолке (ну может 1 столовая ложка). Если их нет, то размолоть ложку овсяных хлопьев, так как нужна мука для склеивания овсянки и ягод между собой, иначе разваливается. Но пшеничную не использую - невкусно и мало пользы.

 

Добавить немного воды, размешать. Потом просто посушить в духовке. Я обычно кладу в прямоугольную силиконовую форму ,а когда высохнет, то разрезаю на полоски. Но можно и просто на противень (края будут неровные).

 

з.ы. Можно добавлять какао, имбирь, корицу, гвоздику, лимон, мускатный орех - да всё, что угодно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно я отвечу... Я была веганом с почти 10и летним стажем, потом свернула.

уже спрашивала в другой теме, но не дождалась ответа, может тут повезет )

веганом в смысле строгим? без молочки? яиц?

а сейчас прям все ешь- свинину, говядину?

Оля, прости, пожалуйста, возможно проглядела, никаких секретов нет, это такая долгая история, скажу только, что были моменты, когда я не принимала в пищу ни яиц, ни рыбы, а к молочке я вообще равнодушно была, и тем более у меня на нее индивидуальная непереносимость с детства, я ее в расчет даже не беру на то время. По сути начала веганить я глубоко ребенком, мне спецом никто не готовил, а своих денег у меня не было, поэтому если дома было что-то приемлимое для меня - кушала, нет -нет. Сейчас ем. Но не мясоед я никак, редко, мало, в хорошей компании.

Замечаю, что мясная пища будит во мне "хищника" и просыпается зверский аппетит, сразу хочу всего и много, и не могу себя контролировать, не наедаюсь, становлюсь раздражительной. На постном рационе такого нет, как Аня писала, быстро приходит сытость, и она другая что ли, легкая, довольствуешься малым и тебе хорошо :wub:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Божья коровка

я еще пытаюсь совместить вегетарианство с ПП, так что в норме никаких булочек с маслом, макарон, картошки, сладкое тоже по минимуму- но я и не любитель.

на завтрак счас кашу ленюсь делать (ну и не люблю особо), ем хлебцы с творожным сыром, или просто сыр (твердый), плюс овощи/зелень. в качестве десерта- хлебцы круглые с черникой или брусникой, они не очень сладкие, мне в самый раз. обед- греча, овощи вареные/тушеные, овощные запеканки.. салат из свежих овощей. на ужин могу спокойно поесть то что с обеда осталось ) ну или что-то подобное.. перекусы- фрукты, сухофрукты, орехи (правда вот закончились, а они дорогие зараза )) молочка по настроению (кефир/йогурт/творог)

иногда себе отдельно готовлю (например мне чечевицу, мужу картошку/макароны) или просто для мужа к своему блюду курицу добавляю, ну и ребенок ее ест, если хочет, но это редко.. большей частью он тоже веретарианит ) добровольно. гемоглобин в норме ))

 

иногда еще готовлю рыбу, но не часто- ребенок не ест, муж не фанат, я тоже спокойно без нее могу.. но вот без суши пока себе жизнь не представляю ) хотя б по праздникам..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я перемалываю сухофрукты (курага-изюм-чернослив)много не надо, добавляю мед, немного лимонных корочек, ваниль для запаха, подсушиваю в сушилке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо за идеи и рецепты такие замечательные. Я не пробовала никогда сама так делать, не знала о таких рецептах. А покупать батончики мюсли - дороговато, мне кажется, плюс я думаю, что там все равно напичкано много не полезного, только в дорогу покупаю. А теперь сама попробую.

Оля, я тоже суши люблю. Балую себя иногда, раз в 1-2 недели, ну, или почаще случается, иногда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Божья коровка

девочки,а эти батончики прям сладкие получаются или не очень? или как приготовишь?

вы их для пользы едите или в качестве десерта? )

просто покупные мне не очень понравились, ну и все таки не внушают доверия ) а свои может повкуснее, ну и если полезно- можно поесть..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки,а эти батончики прям сладкие получаются или не очень? или как приготовишь?

вы их для пользы едите или в качестве десерта? )

просто покупные мне не очень понравились, ну и все таки не внушают доверия ) а свои может повкуснее, ну и если полезно- можно поесть..

 

Смотря сколько сахара или меда положишь. Можно вообще не класть. Можно побольше положить. Я обычно кладу 1-2 столовые ложки.

Я совмещаю десерт с пользой :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я перемалываю сухофрукты (курага-изюм-чернослив)много не надо, добавляю мед, немного лимонных корочек, ваниль для запаха, подсушиваю в сушилке.

 

Я тоже пробовала сушить в сушилке, но смогла это сделать только после того, как овсяно-ягодная масса хоть немножко подсохла в духовке, потому что она хоть и густая до духовки, но в сушилке дно решетчатое, не сплошное. Если даже батончики не протекут, то во всяком случае точно забьют решетку и потом очень муторно будет их выковыривать. У меня решетка с квадратиками примерно 4 х 5 мм.

 

Поэтому чаще обхожусь просто духовкой. Можно запечь быстро - минут 10-15 при высокой температуре около 100-150 градусов. А можно раскалить духовку за 1 минуту, выключить и в выключенную горячую поставить сушиться на пару часов - это позволяет заниматься своими делами, не стоя у плиты.

 

я еще пытаюсь совместить вегетарианство с ПП, так что в норме никаких булочек с маслом, макарон, картошки, сладкое тоже по минимуму- но я и не любитель

Что такое ПП? Православный пост? Просто пост же не запрещает есть макароны, картошку, сладкое... Да и масло-то в нестрогие посты вроде можно.

Или это что-то другое?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...