Перейти к публикации

Вегетарианство

вегетарианцы, веганы, сыроеды и фрукторианцы

Smorodinka

Рекомендованные сообщения

Но я никогда никому не навязывала своего образа питания. Спокойно сижу в компании мясоедов, даже на шашлыки езжу (правда ем при этом огурцы-помидоры, иногда хлеб поджариваю на огне, один раз запекала себе гриль из рыбы).

Да, кстати, я не совсем вегетарианец, рыбу-то я ем. Правда редко. Ну может раз в месяц примерно. Иногда реже. Иногда могу и полгода рыбу не есть. У меня нет желаний типа "что-то рыбы захотелось". Просто если приготовлено вкусно и аппетитно пахнет, то могу соблазниться.

Яйца и молочное ем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в эту среду на занятии (Богословские курсы при нашем ПГУ) отец Августин (монах Псково-Печерского монастыря) заговорил про мясо, вернее его спросили, что неужели монахи не едят мясо. Он сказал: "Да". И прекрасно себя чувствуют. Он сам уже более 20 лет мясо не ест, и как рассказывает, что его не тянет. Многие в аудитории притихли, в таком удивлении слушали его, мол как так можно. А я его прекрасно понимаю, тоже не хочется. Но меня за это ругают, говорят, что я козлячью еду ем, а потом удивляюсь, что давление бывает 90 на 60 и головокружения. Но гемоглобин-то хороший, так что явно не с этим связано, а зачастую с переутомлением, я так думаю. И хотя мне эти состояния не нравятся, нашла выход - сделать курс уколов на год-полтора и все, но мясо при этом есть не хочется.

 

Вот без молочного мне сложно, поэтому и поститься сложно, что без кефира, скажем, я и чувствую себя плохо.Привыкла уже много лет, пить стакан кефира на ночь, не холодного главное. Ммм, пишу и так мне вкусно, не то, что посты про мясо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлеб, сливочное масло, растительные масла, крупы, сладкое, овощи, фрукты, ягоды, мед - само собой ем.

Но семья у меня мясоедная и я готовлю для них мясо.

 

Свинину тушеную, котлеты из свинины и говядины, курицу в специях запеченную, шашлычки в духовке с приправами, суп мясной и т.п. Даже оладьи из печенки жарила. Курицу мою муж нахваливал, даже маме своей хвалил (а у мамы кулинарное образование, она такие вкусности сыну готовит, что переплюнуть ее сложно). И котлеты хвалил.

 

Правда, муж через несколько лет и сам к мясу как-то остыл. Он раньше без мяса вообще жить не мог, но потом мой отец (который вообще сыроедом стал) убедил его попробовать пожить без мяса. Я никогда не пыталась переделать рацион мужа, но он сам видел, что его родители-мясоеды с букетами болезней, а мой отец всего на 5 лет младше (но тоже уже 55 лет все-таки) скачет как кузнечик. Стройный, лишнего веса нет, сил много, не болеет вообще ,обливается ледяной водой и т.д. Он моряк и перед каждым плаванием у них серьезная проверка здоровья, так как в море надо быть по 4-5 месяцев, а врача на борту не будет. Случись что - сам себе помогай. Больные там не нужны. Проверяли у отца кровь, мочу, кардиограмму, осматривали врачи - результаты как 35-летнего здорового мужика.

 

И вот глядя на него мужу стало интересно сколько он продержится без мяса. Оказалось 4 месяца.

Потом спросила: ну и как ощущения? Он говорит, что без белков тренироваться стало чуть тяжелее (он спортсмен), но ЖКТ улучшилось сильно, сон стал лучше, думать стало легче. Поэтому он решил оставить белки в рационе (курица, рыба), так сказать "лайт-версия" мясоеда. Но к ежедневному мясу возвращаться не захотел. Ест мясо редко, ну может 1-2 раза в месяц. Сыну мясо не готовлю, потому что ему мяса в школе в столовой хватает среди недели. На выходных могу приготовить курицу или рыбу сразу для обоих (муж, сын). Но если попросит мясо - приготовлю мясо. Сын пока вроде не просит его на выходных, хотя в школе ест.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сыну мясо не готовлю, потому что ему мяса в школе в столовой хватает среди недели.

:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть один хороший друг в Питере, он работает фитнес-инструктором, накаченный, здоровый, сил много, не болеет. Он пошел дальше меня - он сыроед. Даже гречку не варит, а замачивает на ночь (она за ночь размягчается до состояния вареной, потом только подогревает до 30-35 градусов, чтоб есть было приятней). Я так не могу. Как-то не представить мне себя без вареной пищи пока. Я пробовала устраивать "разгрузочные дни" на овощах или фруктах, но меня хватало дня на 3-4. Сыроедство пока не для меня.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я конечно сегодня резковато выразилась насчет колбасы, но вообще хочу сказать, что я вполне спокойно отношусь к людям-мясоедам. Кроме своего холодильника я не критична ни к кому. Я никогда не скажу тому, кто рядом ест шаурму "какую гадость ты ешь!". Спокойно хожу в кафе, на шашлыки (даже переворачиваю их на мангале), вот к вам на форумовку выбралась. Никогда никого не буду переубеждать - "ешьте как я". Я могу корректировать рацион моего сына (нельзя чипсов, сосисок по минимуму и т.п.), но у других взрослых людей уважаю их выбор, будь это мясо, курица, колбаса, гамбургеры и т.п. Меня знакомая как-то позвала в "Хезбургер" попробовать как там готовят. Она ела свой гамбургер с мясом, а я пила молочный коктейль, мы спокойно болтали и не чувствовали никакого напряжения по поводу мясоедства/вегетарианства.

 

А то мало ли сейчас кто-то подумает: "фу, еще одна вегетарианка, которая считает себя лучше мясоедов, всё-то у нее хорошо видите ли". Не считаю. У самой друзья едят мясо и вышла замуж за мясоеда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,а вы реально наедаетесь овощами и кашами? и через какой,хотя бы примерно, промежуток времени едите? И интересно, на ужин вы что готовите,нет ощущения однообразия в еде?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, надеюсь еще и как. И могу сказать из собственных наблюдений на работе, когда в офисах работала, что мясоеды гораздо быстрее хотят есть. Или может мне просто такие коллеги попадались, любящие поесть. Но мне постоянно твердят, что маленькие порции, что еда козлячья, а мне хватает, не чувствую голода и ем сейчас по сути и 3 раза. Но обед не как в детстве: первое, второе, салат, и компот. А только суп, или что-то на второе. А сейчас, когда тружусь дома, то и просто чай с творожком и до ужина. Т.е. по факту получается три приема пищи, но по объему два.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне вообще очень интересно посмотреть на ежедневное меню без мяса,стереотипы не дают самой его представить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня для начала интересует, а какой у вас (вегетарианцев) гемоглобин, поддерживаете ли вы его таблетками ?

Можно я отвечу... Я была веганом с почти 10и летним стажем, потом свернула. Мой гемоглобин не реагирует на препараты железа практически никак до сих пор. Перепробовано разных и в разных формах. Всю жизнь пыталась его поднять, особенно много наслушалась за Б. страшилок. В обоих родах просили иметь донора на случай переливания. Критический уровень был вроде 85 при норме 120 во время 2ой Б.. Причем дети рождались с хорошим показателем! Мой врач-акушер, знающий мои особенности, предположила, что мой организм уже адаптировался за долгие годы к низкому уровню и не испытывает потребности в нем, т.к. ни головокружений, ни обмороков у меня никогда не было. Принимаю курсами феррум лек профилактически по сей день.

 

Чтобы родить детей (и не только это) мне пришлось из вегетарианки стать мясоедкой.

 

Один в один :562108:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Примерное меню у меня в будний день:

Встаю в 06:03

Завтрак в 07:00 - овсянка (2 столовые ложки овсянки заливаю кипятком, добавляю 1 ч.л. сгущенки), иногда с ягодами. Чай.

В меня по утрам ничего не лезет.

На работе около 09:30 чай пью и что-то сладкое, например 1-2 ломтика булочки с тремя дольками шоколадки.

Официально у нас обед с 13 до 14, но разрешается чай утром и чай около 15-16ч.

Начинаю проголадываться к 11:40 - 12:00, пью небольшой йогурт или "снежок" (ну может грамм 200-300). Это занимает мало времени, секунд 20, и не особо отрывает от работы.

Для обеда ношу с собой из дома контейнер объемом 300 грамм с салатом из огурцов и помидоров с оливковым маслом и сметаной + бутерброд с сыром (зимой под сыром еще и сливочное масло, летом без него) + чай (без сахара и без сладкого, просто чай). Какой-нибудь фрукт (летом виноград, осенью местные яблоки, зимой мандарины). Не знаю почему, но мой желудок чувствителен к температуре: если я съем кучу всего холодного, то я не почувствую сытости. А если хоть маленький кусочек, но горячего - то я сыта. Поэтому если салат я запиваю горячим зеленым чаем, то после салат у меня полное ощущение "наетости", уже больше ничего не лезет в меня.

Иногда вместо салата такой же контейнер с супом. Или такой же объем картошки с домашним лечо. Или гречка с овощами.

Около 15 или 15:30 пью разрешенный начальником чай (без сахара), но к нему у меня обычно есть маленький контейнер со сладким творожком (150-200г) + 1 ломтик булочки, 1-2 дольки шоколадки.

Топаю домой. Дома обычно около 18:30 наскоро перекусываю фруктом, овсяным батончиком (делаю сама с сушеными фруктами и ягодами), размер батончика как у покупного, примерно 3 х 10 см + чай. Делаю дела по дому, попутно контролируя как продвигаются уроки у сына.

Примерно в 20:30 - ужин, чаще всего это суп со сметаной. И чаще всего я ем суп без хлеба, но с 2-3 ломтиками сыра + чеснок или хрен.

Если удается вовремя лечь спать (около 22:00 или 22:30), то тогда это вся моя еда на день. Иногда могу перед сном пару глотков снежка выпить или йогурта. Но это именно пара глотков, а не стакан. А вот если дела заставляют задержаться до 23:00 и позже, то тогда приходится 200-400 грамм снежка пить и потом спать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дома обычно около 18:30 наскоро перекусываю фруктом, овсяным батончиком (делаю сама с сушеными фруктами и ягодами), размер батончика как у покупного, примерно 3 х 10 см + чай.

А можно рецептик? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...