Aroma 2603 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Но я никогда никому не навязывала своего образа питания. Спокойно сижу в компании мясоедов, даже на шашлыки езжу (правда ем при этом огурцы-помидоры, иногда хлеб поджариваю на огне, один раз запекала себе гриль из рыбы).Да, кстати, я не совсем вегетарианец, рыбу-то я ем. Правда редко. Ну может раз в месяц примерно. Иногда реже. Иногда могу и полгода рыбу не есть. У меня нет желаний типа "что-то рыбы захотелось". Просто если приготовлено вкусно и аппетитно пахнет, то могу соблазниться.Яйца и молочное ем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 У нас в эту среду на занятии (Богословские курсы при нашем ПГУ) отец Августин (монах Псково-Печерского монастыря) заговорил про мясо, вернее его спросили, что неужели монахи не едят мясо. Он сказал: "Да". И прекрасно себя чувствуют. Он сам уже более 20 лет мясо не ест, и как рассказывает, что его не тянет. Многие в аудитории притихли, в таком удивлении слушали его, мол как так можно. А я его прекрасно понимаю, тоже не хочется. Но меня за это ругают, говорят, что я козлячью еду ем, а потом удивляюсь, что давление бывает 90 на 60 и головокружения. Но гемоглобин-то хороший, так что явно не с этим связано, а зачастую с переутомлением, я так думаю. И хотя мне эти состояния не нравятся, нашла выход - сделать курс уколов на год-полтора и все, но мясо при этом есть не хочется. Вот без молочного мне сложно, поэтому и поститься сложно, что без кефира, скажем, я и чувствую себя плохо.Привыкла уже много лет, пить стакан кефира на ночь, не холодного главное. Ммм, пишу и так мне вкусно, не то, что посты про мясо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Хлеб, сливочное масло, растительные масла, крупы, сладкое, овощи, фрукты, ягоды, мед - само собой ем.Но семья у меня мясоедная и я готовлю для них мясо. Свинину тушеную, котлеты из свинины и говядины, курицу в специях запеченную, шашлычки в духовке с приправами, суп мясной и т.п. Даже оладьи из печенки жарила. Курицу мою муж нахваливал, даже маме своей хвалил (а у мамы кулинарное образование, она такие вкусности сыну готовит, что переплюнуть ее сложно). И котлеты хвалил. Правда, муж через несколько лет и сам к мясу как-то остыл. Он раньше без мяса вообще жить не мог, но потом мой отец (который вообще сыроедом стал) убедил его попробовать пожить без мяса. Я никогда не пыталась переделать рацион мужа, но он сам видел, что его родители-мясоеды с букетами болезней, а мой отец всего на 5 лет младше (но тоже уже 55 лет все-таки) скачет как кузнечик. Стройный, лишнего веса нет, сил много, не болеет вообще ,обливается ледяной водой и т.д. Он моряк и перед каждым плаванием у них серьезная проверка здоровья, так как в море надо быть по 4-5 месяцев, а врача на борту не будет. Случись что - сам себе помогай. Больные там не нужны. Проверяли у отца кровь, мочу, кардиограмму, осматривали врачи - результаты как 35-летнего здорового мужика. И вот глядя на него мужу стало интересно сколько он продержится без мяса. Оказалось 4 месяца.Потом спросила: ну и как ощущения? Он говорит, что без белков тренироваться стало чуть тяжелее (он спортсмен), но ЖКТ улучшилось сильно, сон стал лучше, думать стало легче. Поэтому он решил оставить белки в рационе (курица, рыба), так сказать "лайт-версия" мясоеда. Но к ежедневному мясу возвращаться не захотел. Ест мясо редко, ну может 1-2 раза в месяц. Сыну мясо не готовлю, потому что ему мяса в школе в столовой хватает среди недели. На выходных могу приготовить курицу или рыбу сразу для обоих (муж, сын). Но если попросит мясо - приготовлю мясо. Сын пока вроде не просит его на выходных, хотя в школе ест. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Сыну мясо не готовлю, потому что ему мяса в школе в столовой хватает среди недели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 У меня есть один хороший друг в Питере, он работает фитнес-инструктором, накаченный, здоровый, сил много, не болеет. Он пошел дальше меня - он сыроед. Даже гречку не варит, а замачивает на ночь (она за ночь размягчается до состояния вареной, потом только подогревает до 30-35 градусов, чтоб есть было приятней). Я так не могу. Как-то не представить мне себя без вареной пищи пока. Я пробовала устраивать "разгрузочные дни" на овощах или фруктах, но меня хватало дня на 3-4. Сыроедство пока не для меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Я конечно сегодня резковато выразилась насчет колбасы, но вообще хочу сказать, что я вполне спокойно отношусь к людям-мясоедам. Кроме своего холодильника я не критична ни к кому. Я никогда не скажу тому, кто рядом ест шаурму "какую гадость ты ешь!". Спокойно хожу в кафе, на шашлыки (даже переворачиваю их на мангале), вот к вам на форумовку выбралась. Никогда никого не буду переубеждать - "ешьте как я". Я могу корректировать рацион моего сына (нельзя чипсов, сосисок по минимуму и т.п.), но у других взрослых людей уважаю их выбор, будь это мясо, курица, колбаса, гамбургеры и т.п. Меня знакомая как-то позвала в "Хезбургер" попробовать как там готовят. Она ела свой гамбургер с мясом, а я пила молочный коктейль, мы спокойно болтали и не чувствовали никакого напряжения по поводу мясоедства/вегетарианства. А то мало ли сейчас кто-то подумает: "фу, еще одна вегетарианка, которая считает себя лучше мясоедов, всё-то у нее хорошо видите ли". Не считаю. У самой друзья едят мясо и вышла замуж за мясоеда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиха 649 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Девочки,а вы реально наедаетесь овощами и кашами? и через какой,хотя бы примерно, промежуток времени едите? И интересно, на ужин вы что готовите,нет ощущения однообразия в еде? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Конечно, надеюсь еще и как. И могу сказать из собственных наблюдений на работе, когда в офисах работала, что мясоеды гораздо быстрее хотят есть. Или может мне просто такие коллеги попадались, любящие поесть. Но мне постоянно твердят, что маленькие порции, что еда козлячья, а мне хватает, не чувствую голода и ем сейчас по сути и 3 раза. Но обед не как в детстве: первое, второе, салат, и компот. А только суп, или что-то на второе. А сейчас, когда тружусь дома, то и просто чай с творожком и до ужина. Т.е. по факту получается три приема пищи, но по объему два. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Мне вообще очень интересно посмотреть на ежедневное меню без мяса,стереотипы не дают самой его представить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Меня для начала интересует, а какой у вас (вегетарианцев) гемоглобин, поддерживаете ли вы его таблетками ?Можно я отвечу... Я была веганом с почти 10и летним стажем, потом свернула. Мой гемоглобин не реагирует на препараты железа практически никак до сих пор. Перепробовано разных и в разных формах. Всю жизнь пыталась его поднять, особенно много наслушалась за Б. страшилок. В обоих родах просили иметь донора на случай переливания. Критический уровень был вроде 85 при норме 120 во время 2ой Б.. Причем дети рождались с хорошим показателем! Мой врач-акушер, знающий мои особенности, предположила, что мой организм уже адаптировался за долгие годы к низкому уровню и не испытывает потребности в нем, т.к. ни головокружений, ни обмороков у меня никогда не было. Принимаю курсами феррум лек профилактически по сей день. Чтобы родить детей (и не только это) мне пришлось из вегетарианки стать мясоедкой. Один в один Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Примерное меню у меня в будний день:Встаю в 06:03Завтрак в 07:00 - овсянка (2 столовые ложки овсянки заливаю кипятком, добавляю 1 ч.л. сгущенки), иногда с ягодами. Чай.В меня по утрам ничего не лезет.На работе около 09:30 чай пью и что-то сладкое, например 1-2 ломтика булочки с тремя дольками шоколадки.Официально у нас обед с 13 до 14, но разрешается чай утром и чай около 15-16ч. Начинаю проголадываться к 11:40 - 12:00, пью небольшой йогурт или "снежок" (ну может грамм 200-300). Это занимает мало времени, секунд 20, и не особо отрывает от работы. Для обеда ношу с собой из дома контейнер объемом 300 грамм с салатом из огурцов и помидоров с оливковым маслом и сметаной + бутерброд с сыром (зимой под сыром еще и сливочное масло, летом без него) + чай (без сахара и без сладкого, просто чай). Какой-нибудь фрукт (летом виноград, осенью местные яблоки, зимой мандарины). Не знаю почему, но мой желудок чувствителен к температуре: если я съем кучу всего холодного, то я не почувствую сытости. А если хоть маленький кусочек, но горячего - то я сыта. Поэтому если салат я запиваю горячим зеленым чаем, то после салат у меня полное ощущение "наетости", уже больше ничего не лезет в меня.Иногда вместо салата такой же контейнер с супом. Или такой же объем картошки с домашним лечо. Или гречка с овощами.Около 15 или 15:30 пью разрешенный начальником чай (без сахара), но к нему у меня обычно есть маленький контейнер со сладким творожком (150-200г) + 1 ломтик булочки, 1-2 дольки шоколадки.Топаю домой. Дома обычно около 18:30 наскоро перекусываю фруктом, овсяным батончиком (делаю сама с сушеными фруктами и ягодами), размер батончика как у покупного, примерно 3 х 10 см + чай. Делаю дела по дому, попутно контролируя как продвигаются уроки у сына.Примерно в 20:30 - ужин, чаще всего это суп со сметаной. И чаще всего я ем суп без хлеба, но с 2-3 ломтиками сыра + чеснок или хрен.Если удается вовремя лечь спать (около 22:00 или 22:30), то тогда это вся моя еда на день. Иногда могу перед сном пару глотков снежка выпить или йогурта. Но это именно пара глотков, а не стакан. А вот если дела заставляют задержаться до 23:00 и позже, то тогда приходится 200-400 грамм снежка пить и потом спать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиха 649 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Дома обычно около 18:30 наскоро перекусываю фруктом, овсяным батончиком (делаю сама с сушеными фруктами и ягодами), размер батончика как у покупного, примерно 3 х 10 см + чай.А можно рецептик? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.