Таира 3597 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Нееее, веганов от вегетарианцев я отличаю.Меня интересуют именно показатели гемоглобина, (что имеет прямое отношение к мясу). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Таир, ну вот чисто по моим наблюдениям, гемоглобин не сильно от поедания-непоедания мяса зависит, скорее от какой-то усвояемости железа из пищи. Из примеров: мой Сева практически мяса не ест (не любит), изредка может съесть куриную ногу, но курица у нас в меню бывает не чаще, чем пару раз в месяц. Зато он ест очень много фруктов, мандарины просто килограммами. Гемоглобин у него высокий, как у космонавта. Витамины дополнительно он не принимает. Сестре моей во время последней беременности гемоглобин было не поднять ничем, хотя она и давилась говядиной и печенкой и еще и витамины принимала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Я спросила, потому что мой гемоглобин напрямую зависит от мяса и практически не поддается регулировке при помощи таблеток. Чтобы родить детей (и не только это) мне пришлось из вегетарианки стать мясоедкой. Подняла с 73 до 116.Дочка старшая не ест мясо (организм не просит), но гемоглобин в норме.Хочу цифры от травоядных услышать ))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Я спросила, потому что мой гемоглобин напрямую зависит от мяса и практически не поддается регулировке при помощи таблеток. Чтобы родить детей (и не только это) мне пришлось из вегетарианки стать мясоедкой. Подняла с 73 до 116.Дочка старшая не ест мясо (организм не просит), но гемоглобин в норме.Хочу цифры от травоядных услышать ))).Таир, а нормально с 116? у меня сейчас с 137 упал до 117..просто жесть .резкое движение-"звезды"в глазах, слабость... А,овощи,типа брокколи,тебе гемолобин не повышают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Я беременная с 78 ходила))) Ела язык,печень, мясо. Еле-еле до 90 подняли. Не знаю, мне кажется, еще генетически обусловлено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Я спросила, потому что мой гемоглобин напрямую зависит от мясачестно говоря первый раз с таким сталкиваюсь ) сколько случаев с низким при потреблении мяса, и сколько вегов у которых в норме.. продуктов-то много, которые на это влияют, так чтоб прям от одного мяса зависело.. не знаю. может особенности организма, только оттуда усваивает ) я не вег, но мясо животных не ем с детства, курицу довольно активно ела до недавнего времени (сейчас очень редко, и рыбу иногда), гемоглобин был в разное время разный, в детстве как-то помню пониженный (и конечно все на мясо пинали), счас вот последние два года в областной прохожу обследования (бесплатные которые)- все ок, и с гемоглобином, и с остальными показателями..на будущее рассматриваю варианты попробовать вегетарианство, в смелых мечтах- сыроедение ) про веганство читала что это реально вредно, если вареное есть. во вред вегетариантсва не верю ) ибо есть живые примеры.. анализы конечно не проверяла, но живут люди нормально, без таблеток точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Таир, а нормально с 116? у меня сейчас с 137 упал до 117..просто жесть .резкое движение-"звезды"в глазах, слабость... А,овощи,типа брокколи,тебе гемолобин не повышают?116 не норма, это конечно маловато, но лучше, чем 73 )))Повышать гемоглобин брокколи даже не пыталась, как-то в наших учебниках всегда писали, что железо (которым несомненно богаты многие фрукты/овощи) из растений организмом практически не усваивается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Я почти не ем мясо потому что мне оно не нравится, не вкусно. Ну, и по убеждениям в каком-то смысле тоже. Какое-то внутреннее отторжение мясного, зная, что это бегало совсем недавно и даже очень осознанно. Когда готовлю что-то мясное, зачастую не пробую, прошу кого-то из домашних. Суп на мясном бульоне, свинине, я имею в виду, да еще и с мясом есть не буду. Но иногда все таки и его ем, скажем в Печорах с группами когда бываю, обедаем всегда в кафе Уют. Они там так вкусно в горшочках картошку с мясом, грибами, сыром и подливой делают, что не отказываюсь - ем. Очень люблю рыбу. Опять таки в дороге, если едим не дома, то выберу всегда рыбу, а если ее нет,съем овощной салат, грибной суп, но мясо есть не буду.И так уже давно, но гемоглобин у меня всегда был высокий. И в детстве, и сейчас. На сколько помню, мама нам с детства в каши сироп шиповника добавляла и говорила, что это именно для поднятия гемоглобина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 У меня гемоглобин в норме, врачи не ругались по этому поводу.Да, он иногда на нижней границе нормы - 120 - 125, но ниже не опускался. Иногда бывал повыше 130-137. Перед родами врач решила, что 120 это слишком мало и заставила принимать железо в каплях, чтобы поднять гемоглобин в случае кровопотери при родах. Капли помогли хорошо - гемоглобин 145 был перед родами ( я 3 недели принимала капли). Затем я действительно потеряла много крови в родах (ребенок родился 4,4 кг). Уровень гемоглобина после родов упал до 76 (но сами понимаете ,что это не из-за вегетарианства). Я пыталась встать с кровати и теряла сознание. Первый день-два мне нянечки еду в палату носили, мне не доползти было до столовой. Помню, что за окном начался салют, я встала с кровати подойти к окну, но там потеряла сознание и упала. Очнулась в луже собственной крови у окна, когда какая-то медсестра пришла В общем после такой чудовищной кровопотери организм вегетарианца начал восстанавливать гемоглобин без мяса. На третий день я уже спокойно разгуливала по коридору и ходила есть в общую столовую. Голова немного кружилась, но сознания не теряла. К выписке и голова кружиться перестала, была лишь "неделя звездочек перед глазами", но и она прошла. Не помню, пила ли я капли железа, по-моему я боялась навредить ребенку, ведь ГВ было, поэтому обошлась без капель. Ела гречку, но мне жутко не хотелось ее есть, ела 2-3 раза в неделю грамм по 200. Я приходила через месяц после родов к гинекологу на стандартный осмотр, делала анализ крови, но она не ругалась на гемоглобин точно. Сам собой поднялся, мяса не ела. Правда, я принимала витамины "Алфавит - Мамино здоровье", но не сразу после родов, потому что боялась аллергии у ребенка (проникновение в молоко). Может месяца с третьего после родов начала пить витамины, когда уже точно выяснила ,что на принимаемую мною еду у малыша нет аллергии. Но к этому времени гемоглобин уже почти восстановился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Вот у меня где-то был квиток от 2009 года - гемоглобин 137 на нем написано. Это через три года после родов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 А можно поподробнее ) как пришли к этому (тем более в раннем детстве) каков примерный рацион? Как кормите семью? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Я к этому не пришла. Я с этого начала. Родители-мясоеды всегда пытались накормить меня мясом. Рассказывали, что не получалось - выплевывала, отказывалась. Мне ставили в пример сестру - "мол, смотри какая сестренка у тебя хорошая, мяско ест, здоровенькой вырастет, а ты?" Когда мне исполнялось 5 лет, то мне дядя Игорь решил устроить сюрприз. Он славился отменным пловом. Он даже купил в Узбекистане настоящий узбекский казан, чтоб не портить плов простыми кастрюлями. К нему друзья приходили специально на плов. Хвалили. И вот на мой день рождения он приготовил казан плова. Торжественно положили перед именинницей (видимо мама не предупредила, а может просто мечтала, что перед гостями дочери будет стыдно отказываться и она съест хоть кусочек). Но именинница отказалась, гости настаивали, я расплакалась, отодвинула тарелку. Дядя Игорь был оскорблен до глубины души. Еще через год на каком-то празднике все нахваливали холодец хозяйки и дали мне. Я отказалась, но маме эта канитель уже надоела и она просто запихала холодец мне в рот. Меня сразу вытошнило. После этого меня уже и не пытались пичкать мясом. Не ела просто потому что не нравилось. Не знаю, не хотелось. Позже добавилось еще и чувство, как у Жасмин - внутренне отторжение, потому что "это" недавно бегало, дышало, у него билось сердце. Ну типа я труп ем. Брррр.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.