Перейти к публикации

Песочница,

решение конфликтов,игры,общение.

Бонни

Рекомендованные сообщения

В песочницы между м. "Гулливер" и 26-ой школой сегодня завезли песок :) Мы уже "куличей" налепили сегодня от души :girl_wink:

И к нам во двор тоже завезли чистого песка., а то было чувство, что мы из кошачьего лотка строим куличики.

Я хожу гулять с дочкой, когда в песочнице никого нет. Она отнимает лопаты и формочки , бросается песком, а когда одна мама стала ей говорить, что нельзя так делать, она и в нее песок кинула. Вот такая у меня девочка..... Все спрашивают кто научил? Вот кто ее научил? Сын до сих пор не возьмет чужого никогда и свое говорит мне что бы я забрала.

И к нам во двор тоже завезли чистого песка., а то было чувство, что мы из кошачьего лотка строим куличики.

А вот наш двор обделили :( Но мы всё равно к Гулливеру ходим-там деток много-веселее играть :) Да и в нашем дворе всегда намного ветреннее...

Я хожу гулять с дочкой, когда в песочнице никого нет. Она отнимает лопаты и формочки , бросается песком, а когда одна мама стала ей говорить, что нельзя так делать, она и в нее песок кинула. Вот такая у меня девочка..... Все спрашивают кто научил? Вот кто ее научил? Сын до сих пор не возьмет чужого никогда и свое говорит мне что бы я забрала.

Мы тоже часто одни с Андрюшкой в песочнице, но это потому что у нас режим немного другой: мы с рождения-очень ранние жаворонки. В песочницу приходим, когда все только просыпаться начинают :girl_sigh: А с поведением пока (ттт) особых проблем нет, хоть Андрюшка мой в песочнице сейчас самый маленький из деток почти, но себя в обиду не даёт, и ругих не обижает :)

К слову о "куличиках из кошачьего лотка"... Мы сегодня вечером гуляли в 55 саду. Привожу Андрея в песочницу во дворе этого сада с формочками и лопатками, а там вся песочница в испражнениях животных :( Пришлось дитё уводить...

Что у нас было.... Мы в 55 сад ходили, потому как там просто не песочница, а райский уголок, по сравнению с нашей. А ты говоришь грязно.

Что у нас было.... Мы в 55 сад ходили, потому как там просто не песочница, а райский уголок, по сравнению с нашей. А ты говоришь грязно.

Главное, что сейчас хорошо стало! Так что пусть Сонечка теперь и во дворе лепит "куличи" на здоровье :)

у нас во дворе в песочнице все игрушки становятся общими, стараемся приучать спрашивать разрешение прежде чем взять чужую игрушку, но конечно не всегда так получается, и мамочки бывают разные, приходят и такие, которые запрещают другим деткам играть в их игрушки. я считаю, что дорогие или которые жалко пачкать лучше на улицу не брать, а играть в них дома, тк во дворе всем захочется поддержать игрушку в своих руках, да и детки тоже разные, бывает сядят на ссвое ведерко с формочками и кричат моёёёёё, и не обьяснить,что мы только поиграем и отдадим...

Мамочки, как вы относитесь к тому, что дети играют в чужие игрушки в песочнице?

Обычно в песочницах принято, что игрушки на момент прогулки общие :) Если конечно их маленький владелец не против :)

Я спокойно отношусь

Ой, мы таскали и таскаем довольно много игрушек с собой. Постепенно они теряются - то закопались, то забыли, то прихвати кто-то неосторожно или специально. Покупаю снова и снова. Я всегда беру ни 1 лопатку, а минимум 3, ни 1 формочку, а кучу.... Деткам интересно играть с чужими игрушками. Делимся со всеми детками, меняемся... Не разрешаю только отбирать, если доча в данный момент играет в эту игруху, и ей не даю отбирать у других, учу договориться, поменяться ... МамаВики знает, видела:))) Несколько раз приходилось нам вместе гулять.

мы сегодня первый раз были в песочнице. даже врубились как лопаткой работать. но пришлось ретироваться. пришли старшие товарищи и я побоялась что нас задавят))

Божья коровка

Мы в песочнице не первый раз были, но до этого одни как-то попадали, а сегодня с другими детками играли. Все были постарше, но никто пока не обижал нас. Наоборот, один мальчик Дане все показывал как из формочек куличики делать, сами-то мы только ломать пока :) Так тот мальчик понял это, сделает, и зовет Даню- мол на, ломай, развлекайся :lol:

В общем пока нам понравилось, не увести было, ну посмотрим как дальше будет..

Мы пока в песочнице не частые гости.У соседнего дома столпотворение деток постарше-это атас!Только придёшь-ведерки-совочки чуть ли не из рук повырывают.Мамочки в это время зубки чешут.У другого дома поспокойнее.Там и гуляем.

Вы вот только обьясните мне,нормально это-ребенок с горки катается,а мама в это время книжку читает?Мне в тот момент страшно и за своего-рядом с горкой стоящего,и за того,кто с горки катится.Или это так и должно быть,и только я за своего трясусь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...