Перейти к публикации

Радости в моей жизни

поделитесь пожалуйста

Шубинка
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме - Радости в моей жизни.

Рекомендованные сообщения

говорят, птицы чувствуют людей и селятся только рядом с хорошими :711909: Вы своим имена придумали? :lol: Я всё хочу узнать, ласточки каждый год одни и те же прилетают? Вообще, как долго они живут и всё такое. А то живём столько лет бок-о-бок, а я про них ничего не знаю :562108:

Надеюсь, что только рядом с хорошими: свили гнезда не только на нашем доме, но и на соседнем, а соседи еще не въехали, но уже мне не нравятся :562108: Боюсь, что увидят - снимут :(

Имена им пока придумать сложно: работают же все дружно, толпой большой летают лепят гнездо. А дождь капать начал - расселись парочками. Так что мы даже пока не знаем, сколько у нас новых обитателей - 6 или вся толпа :lol: Посажу Сашу читать про них, потом расскажу :711909:

В каждом гнезде - по 2! Потом детки появляются (обычно 2-3). Ну это мои наблюдения, может, у Вас большая и дружная "шведская семья" будет :lol:

На Эстонской таможне вообще тьма ласточек (на вскидку больше сотни гнезд). Видимо, там одни добрые люди работают. )))))) Жалко только глупышек - гнезда свиты под самой железной крышей. Если наступит сильная жара погибнут птенцы.

В каждом гнезде - по 2! Потом детки появляются (обычно 2-3). Ну это мои наблюдения, может, у Вас большая и дружная "шведская семья" будет :lol:

По два. Но гнезд уже 6: три у нас, три за забором у соседей :lol:

ПетербурЖенька

А у меня радости от новых впечатлений! Были недавно в музее "Гранд Макет России", это нечто! Громадный макет страны на 800 кв. м. Все области и очень многие города изображены! Часто с юмором! :lol: Есть вид нашего юга, где яблоку упасть негде на пляже, есть сценка, где тырят с затонувшего корабля цветной металл, пародия на то, как в нашей стране любят парковаться, есть даже сценка бейс-джампинга с моста и т.д. Но помимо этого - природа, природа, природа! Север чего стоит, Кижи, Байкал с Дальним Востоком. Калининград, как и положено, отдельно расположен. В общем, настолько мы были впечатлены! Дочка была в восторге. И не смотря на юмор, посвященный некоторой российской действительности, чувствуется такое отношение к своей стране, с такой любовью! Там же все с анимацией, вот поезд проехал, вот экспресс, вот едет фура по магистрали и т.д. В каком-то доме изображен пожар с настоящим дымом, где-то гремит гроза, где-то надо нажать на кнопку и заработает лесопилка или нефтяная вышка! Ребенка было не оторвать! Загружаю некоторые фото. fe682bdf5ca5.jpg 191f443fe9f7.jpg ab185330beee.jpg af49d8a32778.jpg 8ff577e206bc.jpg

А еще там включалась дневная и ночная анимация. Когда была ночь, загорался свет в домах, в поездах и т.д. Тоже было очень интересно!

ПетербурЖенька

А еще побывали в музее бабочек! Это тоже было потрясающе. 632a76fe7d3d.jpg Эта бабочка живет всего пять дней, а куколкой аж "полгода" находится. Живет так мало, т.к. нет усиков, чтобы пищу брать, а без еды - и ни туды, и не сюды! :) c03857942dc3.jpg Еще были удивлены тем, что едят они подгнившие фрукты, сладкое винцо любят. Для них свежие фрукты - как для нас гнилые. Сотрудники музея с утра их ставят, чтобы в течении дня они гнили... :o Но не смотря на то, что питаются они вот этим, такие красивенные они! de34e103fd4a.jpg Это голубой морфиус, исполнитель желаний :lol: , латинского названия не помню, язык бы сломала. Я хоть и во всю эти древние индейские верования и не верю, но с Морфиусом мы вместе походили, приятный он просто! :lol: Еще там был "роддом для бабочек", такое помещение, где они находятся в куколках, а потом рождаются. Очень тоже впечатлило! Летают вокруг тебя, садятся, если ты им понравишься! Короче, я в таком восторге, что поняла, лучше тратить деньги на впечатления, а экономить на другом. Ведь это на всю жизнь! :) Такая зарядка хорошая для настроения!

Потрясающе!! Женя, Вы так рассказали, что теперь мы точно туда поедем! спасибо! :)

А у меня радости от новых впечатлений! Были недавно в музее "Гранд Макет России", это нечто! Громадный макет страны на 800 кв. м. Все области и очень многие города изображены! Часто с юмором! :lol: Есть вид нашего юга, где яблоку упасть негде на пляже, есть сценка, где тырят с затонувшего корабля цветной металл, пародия на то, как в нашей стране любят парковаться, есть даже сценка бейс-джампинга с моста и т.д. Но помимо этого - природа, природа, природа! Север чего стоит, Кижи, Байкал с Дальним Востоком. Калининград, как и положено, отдельно расположен. В общем, настолько мы были впечатлены! Дочка была в восторге. И не смотря на юмор, посвященный некоторой российской действительности, чувствуется такое отношение к своей стране, с такой любовью! Там же все с анимацией, вот поезд проехал, вот экспресс, вот едет фура по магистрали и т.д. В каком-то доме изображен пожар с настоящим дымом, где-то гремит гроза, где-то надо нажать на кнопку и заработает лесопилка или нефтяная вышка! Ребенка было не оторвать! Загружаю некоторые фото. fe682bdf5ca5.jpg 191f443fe9f7.jpg ab185330beee.jpg af49d8a32778.jpg 8ff577e206bc.jpg

А еще там включалась дневная и ночная анимация. Когда была ночь, загорался свет в домах, в поездах и т.д. Тоже было очень интересно!

а где этот музей?тоже прочитала и загорелась

ПетербурЖенька

http://grandmaket.ru/

Вот их сайт! Только я еще раз бы сходила, они постоянно дополняют что-то! Можно даже посмотреть, как макет делают! Это такой труд, так что цена оправдана (я сначала поворчала по этому поводу). И в следующий раз возьму бинокль, т.к. есть отдаленные действия, в которые надо вглядываться, а так хочется ни одной детали не упустить. Вот мой муж не увидел, например, милующихся на лавочке старичков! Так я его специально подвела туда и сказала: "Видел? Вот чтоб в восемьдесят так же было!" :lol: Много места отведено Питеру. А еще поразила сценка, как в колонии зеки вырыли подкоп и с фонариками лезут, а наверху их уже ждут...Эх, наивные.

Потрясающе!! Женя, Вы так рассказали, что теперь мы точно туда поедем! спасибо! :)

Да не за что! Я сама хожу до сих пор под впечатлением и ребенок просится снова, хотя ей интересна была именно анимация. Если бы все было статично, такого фурора проект бы не произвел.

Грандмакет супер, я была полтора года назад, попозже с компа скину ссылку на альбом с фото. И парочку видео. Хочу ещё раз съездить.

А так в планах пока что музей игрушек в тарту в выходные.

ПетербурЖенька

Ого, он оказывается, уже давно? Аня, тогда стоит еще раз съездить, думаю, они массу нового придумали уже за это время. :)

Валентинка14

обалдеть! на некоторых фото с Грандмакета я даже не сразу поняла, что это миниатюрные фигурки. мельком показалось, что сфотографировано с высоты )) надо будет обязательно наведаться!)

Там в некоторых местах есть кнопки, которые периодически можно включать и будет происходить какое-либо действие, например снимала видео:

Тушение пожара:

Паровоз:

Гранд-макет моими глазами: январь 2012 https://picasaweb.go...PG?noredirect=1 фотоотчёт, фото частично подписаны

кому удобнее смотреть в гугл+ https://plus.google.com/photos/105818230081403295976/albums/5694625580065942193?banner=pwa тут фотки увеличивать можно

Олени-то в Сибири проснулись? :)

31d77ee71fe6.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...