Янтарная 1006 Опубликовано: 12 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 говорят, птицы чувствуют людей и селятся только рядом с хорошими Вы своим имена придумали? Я всё хочу узнать, ласточки каждый год одни и те же прилетают? Вообще, как долго они живут и всё такое. А то живём столько лет бок-о-бок, а я про них ничего не знаю Надеюсь, что только рядом с хорошими: свили гнезда не только на нашем доме, но и на соседнем, а соседи еще не въехали, но уже мне не нравятся Боюсь, что увидят - снимут Имена им пока придумать сложно: работают же все дружно, толпой большой летают лепят гнездо. А дождь капать начал - расселись парочками. Так что мы даже пока не знаем, сколько у нас новых обитателей - 6 или вся толпа Посажу Сашу читать про них, потом расскажу В каждом гнезде - по 2! Потом детки появляются (обычно 2-3). Ну это мои наблюдения, может, у Вас большая и дружная "шведская семья" будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 12 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 На Эстонской таможне вообще тьма ласточек (на вскидку больше сотни гнезд). Видимо, там одни добрые люди работают. )))))) Жалко только глупышек - гнезда свиты под самой железной крышей. Если наступит сильная жара погибнут птенцы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 В каждом гнезде - по 2! Потом детки появляются (обычно 2-3). Ну это мои наблюдения, может, у Вас большая и дружная "шведская семья" будет По два. Но гнезд уже 6: три у нас, три за забором у соседей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 А у меня радости от новых впечатлений! Были недавно в музее "Гранд Макет России", это нечто! Громадный макет страны на 800 кв. м. Все области и очень многие города изображены! Часто с юмором! Есть вид нашего юга, где яблоку упасть негде на пляже, есть сценка, где тырят с затонувшего корабля цветной металл, пародия на то, как в нашей стране любят парковаться, есть даже сценка бейс-джампинга с моста и т.д. Но помимо этого - природа, природа, природа! Север чего стоит, Кижи, Байкал с Дальним Востоком. Калининград, как и положено, отдельно расположен. В общем, настолько мы были впечатлены! Дочка была в восторге. И не смотря на юмор, посвященный некоторой российской действительности, чувствуется такое отношение к своей стране, с такой любовью! Там же все с анимацией, вот поезд проехал, вот экспресс, вот едет фура по магистрали и т.д. В каком-то доме изображен пожар с настоящим дымом, где-то гремит гроза, где-то надо нажать на кнопку и заработает лесопилка или нефтяная вышка! Ребенка было не оторвать! Загружаю некоторые фото. А еще там включалась дневная и ночная анимация. Когда была ночь, загорался свет в домах, в поездах и т.д. Тоже было очень интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 А еще побывали в музее бабочек! Это тоже было потрясающе. Эта бабочка живет всего пять дней, а куколкой аж "полгода" находится. Живет так мало, т.к. нет усиков, чтобы пищу брать, а без еды - и ни туды, и не сюды! Еще были удивлены тем, что едят они подгнившие фрукты, сладкое винцо любят. Для них свежие фрукты - как для нас гнилые. Сотрудники музея с утра их ставят, чтобы в течении дня они гнили... Но не смотря на то, что питаются они вот этим, такие красивенные они! Это голубой морфиус, исполнитель желаний , латинского названия не помню, язык бы сломала. Я хоть и во всю эти древние индейские верования и не верю, но с Морфиусом мы вместе походили, приятный он просто! Еще там был "роддом для бабочек", такое помещение, где они находятся в куколках, а потом рождаются. Очень тоже впечатлило! Летают вокруг тебя, садятся, если ты им понравишься! Короче, я в таком восторге, что поняла, лучше тратить деньги на впечатления, а экономить на другом. Ведь это на всю жизнь! Такая зарядка хорошая для настроения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 12 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 Потрясающе!! Женя, Вы так рассказали, что теперь мы точно туда поедем! спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 12 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 А у меня радости от новых впечатлений! Были недавно в музее "Гранд Макет России", это нечто! Громадный макет страны на 800 кв. м. Все области и очень многие города изображены! Часто с юмором! Есть вид нашего юга, где яблоку упасть негде на пляже, есть сценка, где тырят с затонувшего корабля цветной металл, пародия на то, как в нашей стране любят парковаться, есть даже сценка бейс-джампинга с моста и т.д. Но помимо этого - природа, природа, природа! Север чего стоит, Кижи, Байкал с Дальним Востоком. Калининград, как и положено, отдельно расположен. В общем, настолько мы были впечатлены! Дочка была в восторге. И не смотря на юмор, посвященный некоторой российской действительности, чувствуется такое отношение к своей стране, с такой любовью! Там же все с анимацией, вот поезд проехал, вот экспресс, вот едет фура по магистрали и т.д. В каком-то доме изображен пожар с настоящим дымом, где-то гремит гроза, где-то надо нажать на кнопку и заработает лесопилка или нефтяная вышка! Ребенка было не оторвать! Загружаю некоторые фото. А еще там включалась дневная и ночная анимация. Когда была ночь, загорался свет в домах, в поездах и т.д. Тоже было очень интересно!а где этот музей?тоже прочитала и загорелась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 http://grandmaket.ru/ Вот их сайт! Только я еще раз бы сходила, они постоянно дополняют что-то! Можно даже посмотреть, как макет делают! Это такой труд, так что цена оправдана (я сначала поворчала по этому поводу). И в следующий раз возьму бинокль, т.к. есть отдаленные действия, в которые надо вглядываться, а так хочется ни одной детали не упустить. Вот мой муж не увидел, например, милующихся на лавочке старичков! Так я его специально подвела туда и сказала: "Видел? Вот чтоб в восемьдесят так же было!" Много места отведено Питеру. А еще поразила сценка, как в колонии зеки вырыли подкоп и с фонариками лезут, а наверху их уже ждут...Эх, наивные. Потрясающе!! Женя, Вы так рассказали, что теперь мы точно туда поедем! спасибо! Да не за что! Я сама хожу до сих пор под впечатлением и ребенок просится снова, хотя ей интересна была именно анимация. Если бы все было статично, такого фурора проект бы не произвел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 12 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 Грандмакет супер, я была полтора года назад, попозже с компа скину ссылку на альбом с фото. И парочку видео. Хочу ещё раз съездить. А так в планах пока что музей игрушек в тарту в выходные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 Ого, он оказывается, уже давно? Аня, тогда стоит еще раз съездить, думаю, они массу нового придумали уже за это время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентинка14 482 Опубликовано: 12 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 обалдеть! на некоторых фото с Грандмакета я даже не сразу поняла, что это миниатюрные фигурки. мельком показалось, что сфотографировано с высоты )) надо будет обязательно наведаться!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 12 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 Там в некоторых местах есть кнопки, которые периодически можно включать и будет происходить какое-либо действие, например снимала видео: Тушение пожара: Паровоз: Гранд-макет моими глазами: январь 2012 https://picasaweb.go...PG?noredirect=1 фотоотчёт, фото частично подписаныкому удобнее смотреть в гугл+ https://plus.google.com/photos/105818230081403295976/albums/5694625580065942193?banner=pwa тут фотки увеличивать можно Олени-то в Сибири проснулись? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.