Перейти к публикации

Радости в моей жизни

поделитесь пожалуйста

Шубинка
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме - Радости в моей жизни.

Рекомендованные сообщения

Хорошая девочка растет.

круто как))) и станцевать красиво может, и ногой в челюсть дать :lol:

Юль, поздравляю вас с победами!

Вот разносторонний-то ребенок! Каждый раз удивляюсь :562108:

Вот разносторонний-то ребенок! Каждый раз удивляюсь :562108:

мне самой удивительно.

Я сегодня ни разу не повысила голос на детей!

Учусь сдерживать свой гнев.

Я сегодня ни разу не повысила голос на детей!

Учусь сдерживать свой гнев.

и я всего раза два наорала))) с моими гавриками - тоже достижение

Прочитала психологический треннинг "что чувствует ребенок, когда на него орут".

Предлагают двоим взрослым встать в пару, один встает на колени, другой начинает громко на него орать. Через минуту один из взрослых начинает плакать.

Тоже самое чувствуют дети, когда мы на них со своей высоты орем.

кстати, я каждый раз задумываюсь ,а "наорала ,повысила голос" это как? каждый вкладывает в это что-то свое получается? что можно назвать наорала. повысила голос или отругала? потому что я сразу начинаю думать ,а как у меня. Во например, ругаю частенько, повышаю голос - ну бывает. А орать - это редкость. Но может у каждого своя грань меду этими понятиями

(извиняюсь что не по теме)

Я могу выдать “окрик“, например вслед что опять тапки не надел (собаки эти, лучше васегда быть в тапках). Но отругать - очень редко, даже пример сходу не могу придумать, что трёхлетке можно такого сделать.

вообще сейчас с животом не могу кричать, и так везде колет)) хотя настроение часто бывает скверное.

Прочитала психологический треннинг "что чувствует ребенок, когда на него орут".

Предлагают двоим взрослым встать в пару, один встает на колени, другой начинает громко на него орать. Через минуту один из взрослых начинает плакать.

Тоже самое чувствуют дети, когда мы на них со своей высоты орем.

Ну минута - это перебор. Обычно ор - это какое-то замечание, одергивание. Самое долгое, что удавалось проорать, как я устала от безответственности и неорганизованности. А чтобы минуту? Голос же сорву :crazy:

даже пример сходу не могу придумать, что трёхлетке можно такого сделать.

Ваня может научить, но - чур! - за последствия я не отвечаю

кстати, я каждый раз задумываюсь ,а "наорала ,повысила голос" это как? каждый вкладывает в это что-то свое получается? что можно назвать наорала. повысила голос или отругала? потому что я сразу начинаю думать ,а как у меня. Во например, ругаю частенько, повышаю голос - ну бывает. А орать - это редкость. Но может у каждого своя грань меду этими понятиями

На детей я не ору. Вроде. С мужем можем поорать друг на друга.

Я хочу избавиться от привычки голос повышать. Вот не слышит меня Надя (игнорирует, не хочет делать что-то) - я сначала 25 раз спокойно пытаюсь добиться, а потом "волшебный ор" - и Надя пошуршала выполнять. И это плохо((( В этом я сама виновата, что, видимо, такую установку ей создала: "пока мама не прикрикнет - можно валенком прикидываться"

Ругаю я обычно за дело и не очень громко (скорее, на повышенных тонах выговариваю). Меня именно такие кратковременные вспышки гнева, когда я очень громко воплю - пугают. Не хочу я так :(

Начала уже таблеточки принимать)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...