Перейти к публикации

Радости в моей жизни

поделитесь пожалуйста

Шубинка
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме - Радости в моей жизни.

Рекомендованные сообщения

и оладушки и запеканку и мюсли с йогуртом не прокатили?

неа :( , через час, полтора начинает носом, в сторону кухни, водить.

ну и мы не сразу завтракаем. не менее чем через полчаса после сна. водички попить сразу а потом попу мыть аппетит нагуливать

так вы ещё и не школьники :lol: , есть время аппетит нагулять

Толстый Лори

Дети, понятно, рады такой организации питания. А муж? Тоже спокойно так питается? Я готовлю и завтрак, и обед, и ужин обязательно. Но у меня едят то, что я приготовлю, без особых вопросов. Иногда спрашиваю, что им приготовить, и готовлю, что закажут, но это когда есть время и желание. Не, на одних бутерах и блинчиках мои долго не протянут, запросят нормальной еды (супа, каши, мяса)

Дети у меня могут блинчиками, сырниками и пиццами питаться вообще всегда)) а муж ест дома только после девяти вечера, и он непривередлив, ест почти все. Муж с утра пьет только кофе (как и я). Каша у нас с утра вообще никому в горло не полезет! хотя мультиварка могла бы без проблем ее варить. Для нас каша - это полноценный обед или ужин. Мясо мы едим раза 4 в неделю, суп редко. Дочка старшая аллергик и я часто готовлю что-нибудь очень нейтральное, чтобы могла есть и она, или она ест что-то отдельно. Мелкий вообще плохой едок, ест буквально несколько продуктов на пересчет, остальное в рот не берет. А двое старших мальчишек едят хорошо и много, но вот они то как раз и любят сырники-блинчики-вафельки-пиццы. Хотя Севыч может зимой питаться одними мандаринами.)

У меня Илья на блинчиках-пицце-вафлях без супа, каши , овощей через пару недель свалился бы с приступом гастрита.

Толстый Лори

У нас, тьфу-тьфу, гастритов ни у кого нет. Напротив, муж всю школу и всю студенческую молодость мучился ужасными приступами (хотя его матушка готовила много и полноценно, и особенно любила готовить мясное), а через несколько лет семейной жизни забыл о своих мучениях, как ни странно. Дети при таком питании редко и мало (сравнительно сверстников) болеют, а у меня относительно моих сверстниц целые зубы и не лезут волосы, хотя идет уже который год ГВ.)) Так что я всей душой за интуитивное по желанию питание безо всякого распорядка, у нас оно себя оправдывает.) Питание же типа утром каша - в обед суп + второе - на ужин мясо с картошкой я считаю весьма устаревшим и неправильным, да простят меня его поклонники, никого не хочу обидеть. Все индивидуально, кому-то это подходит.

Надя,а что конкретно вы едите? Что всегда в холодильнике? Поняла,что крупы ещё,картошку,молочку,наверно,да?

Блин. Даже в виде эксперимента не могу себе такого меню... Меня сожрут!))

Толстый Лори

Всегда в холодильнике только мороженое, молоко и фрукты.)) Часто сыр, иногда творог. Дети любят из "нормальной" еды манную кашу, реже овсянку, жареную (или в духовке) картошку, перловку, реже гречку, макароны в разных блюдах и видах. Мясное в виде голубцов, плова, макарон по-флотски. Мелкий более-менее ест из мясного котлеты и наггетсы, так что и их готовлю. А вот именно мясо кусками или тушеное или запеченное большим куском почти никто не ест. На НГ стол делала мясо по-французски, доедали мы с мужем, дети не стали. Раньше курицу ели чаще, но дочери с ее аллергией типа ее нельзя, так что теперь почти не готовлю ее. Если мне в какой-то день в лом готовить (а я стараюсь готовить только в хорошем настроении и если есть желание), то дети вполне перебьются хлопьями с молоком или бутерами или готовыми чебупелями и не будут при этом несчастны.

интуитивное питание это конечно интересно, и наверное моей семье не по карману. но я себе не доверяю даже в традиционном- люблю переедать, меня учили есть до конца.

учитывая свой опыт и "мифы" о ежедневно сбалансированном питании, я стараюсь дочь не закармливать, но и традиционные русские блюда считаю готовить и есть нужно и полезно - каши, супы, овощи во всех видах.

мяса, согласна, есть много нельзя, хотя мужчины считают иначе :crazy:

Толстый Лори

А вообще мы все относительно малоежки. Сестра мне рассказывала недавно, что ее муж в ресторане себе берет два разных первых + два вторых + десерт и все это съедает.)) Мой же муж, если съест тарелку супа, второе уже сразу не осилит.))

Всегда в холодильнике только мороженое, молоко и фрукты.)) Часто сыр, иногда творог. Дети любят из "нормальной" еды манную кашу, реже овсянку, жареную (или в духовке) картошку, перловку, реже гречку, макароны в разных блюдах и видах. Мясное в виде голубцов, плова, макарон по-флотски. Мелкий более-менее ест из мясного котлеты и наггетсы, так что и их готовлю. А вот именно мясо кусками или тушеное или запеченное большим куском почти никто не ест. На НГ стол делала мясо по-французски, доедали мы с мужем, дети не стали. Раньше курицу ели чаще, но дочери с ее аллергией типа ее нельзя, так что теперь почти не готовлю ее. Если мне в какой-то день в лом готовить (а я стараюсь готовить только в хорошем настроении и если есть желание), то дети вполне перебьются хлопьями с молоком или бутерами или готовыми чебупелями и не будут при этом несчастны.

А мне кажется, что так питаться достаточно дорого, нет?

Мы в немного все в семье едим, но коробкой чепубелей может наесться кто-то один из взрослых, т.е. на семью надо минимум две на день.

Бутеров тоже чтобы наесться нужно съесть за день тогда не 1-2, про мороженое и фрукты аналогично.

Себестоимость кастрюли супа, мне кажется, намного дешевле :562108:

А вообще, нет, не могу это принять :ph34r: :lol: Хоть сама частенько забиваю, но продолжаю считать это неправильным :(

У нас единственное воскресенье - блинный день, заменяют завтрак-обед детям точно, да и ужин могут.

Ну так я их и жарю часа 2, тоже особо выход в плане минимизации времени на кухне

У меня муж любитель бутербродов, ими бы и питался, но я не позволяю в т.ч. т.к. дорого, он так кусок сыра / палку колбасы может за день сточить.

Когда при нормальном питании этим куском сыра можно завтракать неделю и т.д. А кусок мяса стоимостью этой колбасы обеспечит семье ужины на 3-4 дня.

С т.з. полезности в блинах ничего полезного нет))

С т.з. полезности в блинах ничего полезного нет))

а как же психологическая разгрузка от кашной усталости? ^_^ было время муж каждую субботу пек блины. он кашу ест только из уважения моего мнения о здоровом питании))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...