Irbis 38563 Опубликовано: 27 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2014 Вообще я сюда другой радостью зашла поделиться - дневной свет существует! Я сегодня сама видела! 1ёнрнпнек5в4ц2й21тоже радость Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2014 Женя, классный тортик получился. И слои ровненькие-ровненькие, как по линеечке. Оля, Вася рады за вас очень. слава богу, все удалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 27 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2014 Здорово, Оля! тоже очень рада за Вас! мы тоже хотим расширяться, но в это смутное время наверное ничего не получится...банк нам отказал пока... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 27 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2014 1ёнрнпнек5в4ц2й21ха-ха, а я и не заметила, как моя мелкая тут радуется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 28 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2014 Ура! Утро доброе ( вернее, день)!Мое фото Изборска снова отметили: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2014 А зачем ты это туристское название написала? Они всегда были словенскими ключами, и только в последние годы экскурсоводы то ключами желаний их назовут (счастье-удача-деньги и пр), то 12ю апостолами, то еще как. Нам-то зачем это повторять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 28 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2014 Оль - многие мои друзья ( не из Пскова), вообще, первый раз об этом видят и слышат. В России столько всего интересного , что об этом надо писать и говорить, чтобы все это знали. Я крайний раз была в Изборске в 2005г. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2014 Оль - многие мои друзья ( не из Пскова), вообще, первый раз об этом видят и слышат. В России столько всего интересного , что об этом надо писать и говорить, чтобы все это знали. Я крайний раз была в Изборске в 2005г.я имею ввиду - зачем писать, что это ключи двенадцати апостолов, если они никогда так не назывались? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 28 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2014 Оль - многие мои друзья ( не из Пскова), вообще, первый раз об этом видят и слышат. В России столько всего интересного , что об этом надо писать и говорить, чтобы все это знали. Я крайний раз была в Изборске в 2005г.я имею ввиду - зачем писать, что это ключи двенадцати апостолов, если они никогда так не назывались? Описание: Словенские ключи, или Ключи двенадцати апостолов, обладают целительной силой, что подтверждают тысячи туристов, которые приезжают сюда ежегодно за лечебной водой. Первое письменное упоминание об этих источниках относится к XVII веку. Документы свидетельствуют о том, что бьют ключи не менее тысячи лет. Забор воды осуществляется на территории 4-х километров. Проходя через известняк и слои глины, вода фильтруется, очищается, но в ней остается много кальция и минеральных солей. Минерализация воды — высокая, как и мощность источников, которые выбрасывают в секунду до 4-х литров воды. Ключами двенадцати апостолов источники называются потому, что состоят из 12-ти ключевых струй, каждая из которых носит свое название. Например, один из источников называется «Девичьи слезы». Также считается, что каждый ключ обладает своей определенной энергией, поэтому, чтобы стать здоровым и счастливым, нужно попить и умыться из каждого ключа. В одном из сказаний рассказывается о том, как однажды после страшной битвы с ливонцами на Словенском поле было так много убитых и раненых, что вся земля пропиталась кровью, вода в источниках ею окрасилась, а потом иссякла. Тогда благочестивый юноша, незадолго до этого потерявший любимую мать, стал молиться по ночам, чтобы помог Господь вернуть воду. В видении ему было сказано, что если жители нарекут источники в честь 12 апостолов и отслужат молебен, то вода вновь появится. Так и произошло. еще дофига разной инфы почему существует такое название Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2014 еще дофига разной инфы почему существует такое названиея тебе при желании найду инфу, что если попить из каждого источника - то обретешь силу, богатство, здоровье и пр. Это ж не значит, что это правда. Подземные воды выходят между карбонатными породами в виде отдельных струй числом от 12 до 15, и с шумом падают с обрывистого склона известковых обнажений, образуя каскад водопадов.Родники известны с древних времён и сохранили свои названия: Никольский, Богородицкий, Ильинский, ТалавскийГде тут апостолы? Ладно, я вооще пришла хвастаться, что дети-то выросли: елка перестала компостировать мне мозги, ее теперь младшее поколение наряжает. Пока -1 игрушка, ну да ладно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 28 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2014 еще дофига разной инфы почему существует такое названиея тебе при желании найду инфу, что если попить из каждого источника - то обретешь силу, богатство, здоровье и пр. Это ж не значит, что это правда. Подземные воды выходят между карбонатными породами в виде отдельных струй числом от 12 до 15, и с шумом падают с обрывистого склона известковых обнажений, образуя каскад водопадов.Родники известны с древних времён и сохранили свои названия: Никольский, Богородицкий, Ильинский, ТалавскийГде тут апостолы?ты своим первым предложением ответила на этот вопрос) а вообще вот http://pskovlib.ru/izborsk/legends/ignatyeva2.phpтут и проРодники известны с древних времён и сохранили свои названия: Никольский, Богородицкий, Ильинский, Талавскийи про 12 апостолов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2014 еще дофига разной инфы почему существует такое названиеСоглашусь с Олей: с целью привлечения туристов обрастают ключи легендами. Отсюда и тряпочки-платочки, которые так сильно портили внешний вид и доставляли массу хлопот сотрудникам заповедника.А достоверной информации очень мало, например, расположение крепости удивляет: обрыв и оборонная башня в направлении Пскова почему-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.