Перейти к публикации

Радости в моей жизни

поделитесь пожалуйста

Шубинка
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме - Радости в моей жизни.

Рекомендованные сообщения

Вообще я сюда другой радостью зашла поделиться - дневной свет существует! Я сегодня сама видела!

1ёнрнпнек5в4ц2й21

тоже радость :)

Женя, классный тортик получился. И слои ровненькие-ровненькие, как по линеечке.

Оля, Вася рады за вас очень. слава богу, все удалось.

Здорово, Оля! тоже очень рада за Вас! мы тоже хотим расширяться, но в это смутное время наверное ничего не получится...банк нам отказал пока...

Тетушка Полли

1ёнрнпнек5в4ц2й21

ха-ха, а я и не заметила, как моя мелкая тут радуется

Ура! Утро доброе ( вернее, день)!

Мое фото Изборска снова отметили: post-579-0-40164200-1419760757_thumb.jpg

А зачем ты это туристское название написала? Они всегда были словенскими ключами, и только в последние годы экскурсоводы то ключами желаний их назовут (счастье-удача-деньги и пр), то 12ю апостолами, то еще как. Нам-то зачем это повторять?

Оль - многие мои друзья ( не из Пскова), вообще, первый раз об этом видят и слышат. В России столько всего интересного , что об этом надо писать и говорить, чтобы все это знали. Я крайний раз была в Изборске в 2005г.

Оль - многие мои друзья ( не из Пскова), вообще, первый раз об этом видят и слышат. В России столько всего интересного , что об этом надо писать и говорить, чтобы все это знали. Я крайний раз была в Изборске в 2005г.

я имею ввиду - зачем писать, что это ключи двенадцати апостолов, если они никогда так не назывались?

я имею ввиду - зачем писать, что это ключи двенадцати апостолов, если они никогда так не назывались?

Описание: Словенские ключи, или Ключи двенадцати апостолов, обладают целительной силой, что подтверждают тысячи туристов, которые приезжают сюда ежегодно за лечебной водой.

Первое письменное упоминание об этих источниках относится к XVII веку. Документы свидетельствуют о том, что бьют ключи не менее тысячи лет. Забор воды осуществляется на территории 4-х километров. Проходя через известняк и слои глины, вода фильтруется, очищается, но в ней остается много кальция и минеральных солей. Минерализация воды — высокая, как и мощность источников, которые выбрасывают в секунду до 4-х литров воды. Ключами двенадцати апостолов источники называются потому, что состоят из 12-ти ключевых струй, каждая из которых носит свое название. Например, один из источников называется «Девичьи слезы». Также считается, что каждый ключ обладает своей определенной энергией, поэтому, чтобы стать здоровым и счастливым, нужно попить и умыться из каждого ключа.

В одном из сказаний рассказывается о том, как однажды после страшной битвы с ливонцами на Словенском поле было так много убитых и раненых, что вся земля пропиталась кровью, вода в источниках ею окрасилась, а потом иссякла. Тогда благочестивый юноша, незадолго до этого потерявший любимую мать, стал молиться по ночам, чтобы помог Господь вернуть воду. В видении ему было сказано, что если жители нарекут источники в честь 12 апостолов и отслужат молебен, то вода вновь появится. Так и произошло.

еще дофига разной инфы почему существует такое название

я тебе при желании найду инфу, что если попить из каждого источника - то обретешь силу, богатство, здоровье и пр. Это ж не значит, что это правда.

Подземные воды выходят между карбонатными породами в виде отдельных струй числом от 12 до 15, и с шумом падают с обрывистого склона известковых обнажений, образуя каскад водопадов.

Родники известны с древних времён и сохранили свои названия: Никольский, Богородицкий, Ильинский, Талавский

Где тут апостолы?

Ладно, я вооще пришла хвастаться, что дети-то выросли: елка перестала компостировать мне мозги, ее теперь младшее поколение наряжает. Пока -1 игрушка, ну да ладно.

uOSAEwq6KOY.jpg

x_24ec9598.jpg

я тебе при желании найду инфу, что если попить из каждого источника - то обретешь силу, богатство, здоровье и пр. Это ж не значит, что это правда.

Подземные воды выходят между карбонатными породами в виде отдельных струй числом от 12 до 15, и с шумом падают с обрывистого склона известковых обнажений, образуя каскад водопадов.

Родники известны с древних времён и сохранили свои названия: Никольский, Богородицкий, Ильинский, Талавский

Где тут апостолы?

ты своим первым предложением ответила на этот вопрос)

а вообще вот http://pskovlib.ru/izborsk/legends/ignatyeva2.php

тут и про

и про 12 апостолов

Соглашусь с Олей: с целью привлечения туристов обрастают ключи легендами. Отсюда и тряпочки-платочки, которые так сильно портили внешний вид и доставляли массу хлопот сотрудникам заповедника.

А достоверной информации очень мало, например, расположение крепости удивляет: обрыв и оборонная башня в направлении Пскова почему-то.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...