MayBe 7934 Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 Ищите позитив, кому-то тяжелее чем нам. Отличный повод порадоваться жизни. Какое счастье, что соседу хуже. Поржала, Полин, настроение улучшилось Вот она истинная радость жизни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 а какое дело до чужого? ) если чужое смирение волнует, значит и о своем нечего говорить.. ЗЫ если что это я как бы себе писала, мысли в слух.. и про хавчик кстати тоже, я вот считаю что много лишнего себе позволяю, и самой никак себя не ограничить.. а так вот может и не придется самой ) и захочешь да не купишь..А я вообще не понимаю, зачем надо себя ограничивать Почему нельзя быть хорошим человеком, заботиться о близких на сытый желудок? Почему духовность идет рука об руку с полуголодом?Пы.Сы. я ела много, ем много, буду есть много Ну только что проще придется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 Почему нельзя быть хорошим человеком, заботиться о близких на сытый желудок? Можно ) но это намного легче ) легко отдавать, когда у тебя много, легко помогать, быть хорошим, любить всех, когда нет проблем. В этом смысл пословицы друг познается в беде. Так же и духовность познается в тяготах.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 В этом смысл пословицы друг познается в беде.Не согласна, друг "познается" и в богатстве. У меня две "подруги" отвалились с переездом. Видимо со мной было приятней дружить на пятиметровой кухне хрущевки Хотя нет, одна из них позвонила полгода назад, похвастаться, что ей муж машину купил Так же и духовность познается в тяготах..Тоже можно поспорить: если отнять у наших депутатов всё нажитое непосильным трудом, станут они душевнее/духовнее? Неа, если человек с гнильцой, то он при любом материальном положении такой. В общем не согласна я с мыслью, что надо страдать, ограничивать себя в чем-то и учиться смирению. Живем один раз, жалко эти незначительные 70-90 лет тратить на смирение. Тем более из-за чужих амбиций, как нам сейчас предстоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 Ну Наташ, не обязательно так буквально все принимать ) богатство тоже иногда может быть "бедой" ))Так же и духовность познается в тяготах..Тоже можно поспорить: если отнять у наших депутатов всё нажитое непосильным трудом, станут они душевнее/духовнее? Неа, если человек с гнильцой, то он при любом материальном положении такой.А где тут противоречие?? Я же не сказала что в тяготах духовность приобретается непременно. Только познается ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 А где тут противоречие?? Я же не сказала что в тяготах духовность приобретается непременно. Только познается )Эх, жаль не провести такой эксперимент: познают нищие депутаты духовность или нет. Рейтинг выше Дома-2 был бы в три раза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 В общем не согласна я с мыслью, что надо страдать, ограничивать себя в чем-то и учиться смирению. ну не согласна так не согласна ) только про страдание-то речь не шла.. скорее наоборот.. но конечно многим трудно представить счастье без мат. благ ) понимаю.. сама такая.. Живем один раз, жалко эти незначительные 70-90 лет тратить на смирение. ну вот видишь ли, кто-то один, а кто-то много, а кто-то здесь один, а потом вечная жизнь )) по этому наверно и разные мысли у всех на счет того как лучше потратить эти 70-90 лет.. да и даже у тех кто таки выбрал себе путь кайфушек на этом свете увы не всегда получается все именно так.. в этом и опасность построения счастья на чем-то материальном.. оно слишком ненадежно ) что мы сейчас и наблюдаем, в частности.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 да и даже у тех кто таки выбрал себе путь кайфушек на этом свете увы не всегда получается все именно так.. в этом и опасность построения счастья на чем-то материальном.. оно слишком ненадежно ) что мы сейчас и наблюдаем, в частности..Потому что есть разница между "не ограничивать себя целенаправленно" и "строить счастье на материальном" Я-то пишу всего лишь про лишнюю помидорку с сыром и чесночком под майонезиком в рот положенную под хорошую книжку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 Оль, я думаю, сложно на форуме такие вещи обсуждать. Людям, далёким от религии, наверное, сложно принять то, что смысл не в гедонии. И поэтому такие высказывания кажутся дикими))) До этого можно только самому дойти. Или нет, не так, может с помощью духовного наставника или вроде того, в общем, только обратившись к этой теме лицом.По поводу "полуголода" такое припомнилось из греческого православия. У них даже есть такое понятие, как kenosis - это состояние пустоты, когда в эту пустоту ты способен принять Духа Святого. Не спроста причастие и исповедь также происходят натощак. "Расчистив" место в своей душе мы можем вместить Бога.Ведь в православии смысл жизни - это соответствие Замыслу Божиему о себе. Обоживание.Только не туда я наверное расписалась)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 Потому что есть разница между "не ограничивать себя целенаправленно" и "строить счастье на материальном" иногда нужно и целенаправленно.. для здоровья например.. я например начала себя ограничивать когда узнала, что у меня холестерин повышен, вот недавно проверилась- в норме ) радость ))еще можно изредка практиковать ограничения для тренировки, закалки и тп ) просто если долго себе позволять все что хочется, а потом в один момент ты этого не сможешь- будет намного сложнее сохранить радостное расположение духа, мне кажется.. но конечно помидорка под книжку сильно дело не испортит )) но представь как ты ей будешь рада, если недельку-другую поограничеваешь себя? так что это еще и способ по новому оценить привычные вещи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 Оль, я думаю, сложно на форуме такие вещи обсуждать. да я понимаю.. вроде особо и не писала глубоко-то ) проповедовать точно цели не было.. так, высказала свои мысли по поводу "рубль падает, форелька дорожает" )) ну с Наташей зацепились языками, но я скорее не с религиозной точки зрения здесь стараюсь рассуждать, а так, философической Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2014 еще можно изредка практиковать ограничения для тренировки, закалки и тп )Это да, в прошлом году провела над собой опыт: выдержать Великий пост. 6 недель без мяса, молока, яиц и масла. Убедилась, я могу, но не скоро захочу повторить, было ощущение, что убью за сосиску. И все-таки мы сейчас не о пути к вечной жизни говорим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.