Перейти к публикации

Радости в моей жизни

поделитесь пожалуйста

Шубинка
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме - Радости в моей жизни.

Рекомендованные сообщения

Ищите позитив, кому-то тяжелее чем нам.

Отличный повод порадоваться жизни. Какое счастье, что соседу хуже. Поржала, Полин, настроение улучшилось :good:

Вот она истинная радость жизни :rofl:

а какое дело до чужого? ) если чужое смирение волнует, значит и о своем нечего говорить..

ЗЫ если что это я как бы себе писала, мысли в слух.. и про хавчик кстати тоже, я вот считаю что много лишнего себе позволяю, и самой никак себя не ограничить.. а так вот может и не придется самой ) и захочешь да не купишь..

А я вообще не понимаю, зачем надо себя ограничивать :562108: Почему нельзя быть хорошим человеком, заботиться о близких на сытый желудок? Почему духовность идет рука об руку с полуголодом?

Пы.Сы. я ела много, ем много, буду есть много :lol: Ну только что проще придется.

Божья коровка

Почему нельзя быть хорошим человеком, заботиться о близких на сытый желудок?

Можно ) но это намного легче ) легко отдавать, когда у тебя много, легко помогать, быть хорошим, любить всех, когда нет проблем. В этом смысл пословицы друг познается в беде. Так же и духовность познается в тяготах..

В этом смысл пословицы друг познается в беде.

Не согласна, друг "познается" и в богатстве. У меня две "подруги" отвалились с переездом. Видимо со мной было приятней дружить на пятиметровой кухне хрущевки :girl_sigh: Хотя нет, одна из них позвонила полгода назад, похвастаться, что ей муж машину купил :crazy:

Так же и духовность познается в тяготах..

Тоже можно поспорить: если отнять у наших депутатов всё нажитое непосильным трудом, станут они душевнее/духовнее? Неа, если человек с гнильцой, то он при любом материальном положении такой.

В общем не согласна я с мыслью, что надо страдать, ограничивать себя в чем-то и учиться смирению. :lol: Живем один раз, жалко эти незначительные 70-90 лет тратить на смирение. Тем более из-за чужих амбиций, как нам сейчас предстоит.

Божья коровка

Ну Наташ, не обязательно так буквально все принимать ) богатство тоже иногда может быть "бедой" ))

Так же и духовность познается в тяготах..

Тоже можно поспорить: если отнять у наших депутатов всё нажитое непосильным трудом, станут они душевнее/духовнее? Неа, если человек с гнильцой, то он при любом материальном положении такой.

А где тут противоречие?? Я же не сказала что в тяготах духовность приобретается непременно. Только познается )

А где тут противоречие?? Я же не сказала что в тяготах духовность приобретается непременно. Только познается )

Эх, жаль не провести такой эксперимент: познают нищие депутаты духовность или нет. Рейтинг выше Дома-2 был бы в три раза :lol:

Божья коровка

В общем не согласна я с мыслью, что надо страдать, ограничивать себя в чем-то и учиться смирению.

ну не согласна так не согласна ) только про страдание-то речь не шла.. скорее наоборот.. но конечно многим трудно представить счастье без мат. благ ) понимаю.. сама такая..

Живем один раз, жалко эти незначительные 70-90 лет тратить на смирение.

ну вот видишь ли, кто-то один, а кто-то много, а кто-то здесь один, а потом вечная жизнь )) по этому наверно и разные мысли у всех на счет того как лучше потратить эти 70-90 лет.. да и даже у тех кто таки выбрал себе путь кайфушек на этом свете увы не всегда получается все именно так.. в этом и опасность построения счастья на чем-то материальном.. оно слишком ненадежно ) что мы сейчас и наблюдаем, в частности..

да и даже у тех кто таки выбрал себе путь кайфушек на этом свете увы не всегда получается все именно так.. в этом и опасность построения счастья на чем-то материальном.. оно слишком ненадежно ) что мы сейчас и наблюдаем, в частности..

Потому что есть разница между "не ограничивать себя целенаправленно" и "строить счастье на материальном" :711909: Я-то пишу всего лишь про лишнюю помидорку с сыром и чесночком под майонезиком в рот положенную под хорошую книжку.

Оль, я думаю, сложно на форуме такие вещи обсуждать. Людям, далёким от религии, наверное, сложно принять то, что смысл не в гедонии. И поэтому такие высказывания кажутся дикими))) До этого можно только самому дойти. Или нет, не так, может с помощью духовного наставника или вроде того, в общем, только обратившись к этой теме лицом.

По поводу "полуголода" такое припомнилось из греческого православия. У них даже есть такое понятие, как kenosis - это состояние пустоты, когда в эту пустоту ты способен принять Духа Святого. Не спроста причастие и исповедь также происходят натощак. "Расчистив" место в своей душе мы можем вместить Бога.

Ведь в православии смысл жизни - это соответствие Замыслу Божиему о себе. Обоживание.

Только не туда я наверное расписалась))

Божья коровка

Потому что есть разница между "не ограничивать себя целенаправленно" и "строить счастье на материальном" :711909:

иногда нужно и целенаправленно.. для здоровья например.. я например начала себя ограничивать когда узнала, что у меня холестерин повышен, вот недавно проверилась- в норме ) радость ))

еще можно изредка практиковать ограничения для тренировки, закалки и тп ) просто если долго себе позволять все что хочется, а потом в один момент ты этого не сможешь- будет намного сложнее сохранить радостное расположение духа, мне кажется.. но конечно помидорка под книжку сильно дело не испортит )) но представь как ты ей будешь рада, если недельку-другую поограничеваешь себя? так что это еще и способ по новому оценить привычные вещи ;)

Божья коровка

Оль, я думаю, сложно на форуме такие вещи обсуждать.

да я понимаю.. вроде особо и не писала глубоко-то ) проповедовать точно цели не было.. так, высказала свои мысли по поводу "рубль падает, форелька дорожает" )) ну с Наташей зацепились языками, но я скорее не с религиозной точки зрения здесь стараюсь рассуждать, а так, философической ^_^

еще можно изредка практиковать ограничения для тренировки, закалки и тп )

Это да, в прошлом году провела над собой опыт: выдержать Великий пост. 6 недель без мяса, молока, яиц и масла. Убедилась, я могу, но не скоро захочу повторить, было ощущение, что убью за сосиску. :crazy: И все-таки мы сейчас не о пути к вечной жизни говорим.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...