Перейти к публикации

Радости в моей жизни

поделитесь пожалуйста

Шубинка
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме - Радости в моей жизни.

Рекомендованные сообщения

А я как раз сегодня его в книжице приглядела, куплю наверно :)

Какая вы молодец!

Я даже близко этим не занималась. Буквы кое-какие знает. Щас поеду в книжный искать книжку и будем учиться читать! Спасибо за идею!

Да не, я ленивая мама, к моему стыду. :( Это ребенок сам буквами интересовался. А букварь вот этот советую

6S7QaQ64.jpg

Спасибо!

Я его и купила. Мне в книжице посоветовали его. Уже позанимались даже. Сына на первые 3 странички хватило. Насильно пичкать не буду, а то вообще ниче делать не станет (

и у нас радость, в среду уже переезжаем на новую квартирку...это ж сколько хлама вещей мы накопили за несколько лет, что я уже коробки 2 недели каждый вечер собираю :crazy: :crazy: :crazy:

Внушительно вещей получилось, да? :rolleyes:

А какие пакеты все-таки самые крепкие?

У нас до шести лет не хотел учиться, я не настаивала, главное, чтобы у ребенка желание появилось, иначе толку не будет. По тому же букварю учились, так быстро схватил, только на мягких согласных немного запарились

Вставлю свои 5 копеек :562108: Учите с ребенком звуки, а не буквы. У нас бабушка бежала вперед паровоза и к двум годам Саша "знал азбуку". А когда пришло время складывать в слова, было тяжело ему объяснить, что мама - это мама, а не эм-а-эм-а.

Вот и мой в два года буквы все выучил, теперь на звуки не могу переучить.

А максим без букваря учился, я не видела в нем смысла. Сперва заучивали азбуку (звуками, ессно, Natenka все правильно говорит), потом показала, как "буквы дружат". Несколько раз показывала - и в два года, и в три, и в четыре. но понять это он смог где-то в 4,5. После этого год мы просто поддерживали его "форму" - чтоб буквы не забыл, не забыл, как складываются слоги. ну и слова отдельные читали, особенно если это названия книжек, вывески или ярлыки на еде :) не торопились, в общем.

И только ровно за год до школы максим стал читать системно и ежедневно. Не в смысле сам, а в смысле это была его обязанность. сперва стихи, потом коротенькие рассказы на несколько строчек, потом рассказы подлиннее, потом просто страницу-две из книги, которую мы ему на ночь читали. В общем, к школе он читал вполне недурно.

А теперь уже можно говорить о итоговых результатах - максим читает сам, в удовольствие. станет скучно - сядет где-нить в уголок и шуршит страницами. А мы смотрим и гордимся, с книжками человек не пропадет, имхо.

З.ы. янка сейчас тоже пока не хочет понимать принцип слияния слогов, я не тороплю. у нее есть на это еще годик-полтора.

Мне, кстати, не нравится букварь жуковой. потому что он страдает бедой всех букварей: считается, что буквы в нем изучаются в процессе чтения. Т.е. скажем, первая страница - буква А, вторая М, а других ребенок типа не знает, соответственно, слова ему можо составлять только из ранее изученных. к концу букваря нормально, а в начале этот принцип рождает слова-уродцы и тексты без смысла. типа:

наш малыш мал. ну не знает ребенок слова "мал", при нем всегда говорили "маленький"

или

Луша мала. Мама ушла. А Луша?

- Мама, мама!

Сомневаюсь, что ребенок без разъяснений поймет, что происходит.

Это не жуковские тексты, это из другого букваря, но все они похожи - мало букв = мало смысла.

И. главное .совершенно непонятно, зачем все это, если совершенно не сложно выучить сперва все буквы, а потом браться за чтение.

мне больше такой букварь нравится:

1324207211_2011-12-17_223724.jpg

Именно потому что там сперва все буквы, потом простые слоги, потом слоги с повторением, с добавлением одной буквы, два слога, три слога, в общем, по нарастающей. Я по сути то же самое в свое время карандашом максиму изображала, а тут все готово уже.

Вставлю свои 5 копеек :562108: Учите с ребенком звуки, а не буквы. У нас бабушка бежала вперед паровоза и к двум годам Саша "знал азбуку". А когда пришло время складывать в слова, было тяжело ему объяснить, что мама - это мама, а не эм-а-эм-а.

Вот и мне так в магазине продавец сказала, что буквы он в школе выучит, а щас надо его учить читать по слогам!

и у нас радость, в среду уже переезжаем на новую квартирку...это ж сколько хлама вещей мы накопили за несколько лет, что я уже коробки 2 недели каждый вечер собираю :crazy: :crazy: :crazy:

Внушительно вещей получилось, да? :rolleyes:

А какие пакеты все-таки самые крепкие?

никакие)) самые крепкие пакеты - коробки :blum3:

и мы по Жуковой учились) очень хороший букварь но научились читать без него :lol:

Про звуки то я знаю, конечно. Мы звуки и учили.

У Рижской терь асфальт сделали!!! Вот это счастье!!! Особенно для мам с колясками!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...