Purity 2962 Опубликовано: 15 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 А я как раз сегодня его в книжице приглядела, куплю наверно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 15 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 Какая вы молодец!Я даже близко этим не занималась. Буквы кое-какие знает. Щас поеду в книжный искать книжку и будем учиться читать! Спасибо за идею!Да не, я ленивая мама, к моему стыду. Это ребенок сам буквами интересовался. А букварь вот этот советую Спасибо!Я его и купила. Мне в книжице посоветовали его. Уже позанимались даже. Сына на первые 3 странички хватило. Насильно пичкать не буду, а то вообще ниче делать не станет ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 и у нас радость, в среду уже переезжаем на новую квартирку...это ж сколько хлама вещей мы накопили за несколько лет, что я уже коробки 2 недели каждый вечер собираю :crazy: Внушительно вещей получилось, да? А какие пакеты все-таки самые крепкие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 15 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 У нас до шести лет не хотел учиться, я не настаивала, главное, чтобы у ребенка желание появилось, иначе толку не будет. По тому же букварю учились, так быстро схватил, только на мягких согласных немного запарились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 Вставлю свои 5 копеек Учите с ребенком звуки, а не буквы. У нас бабушка бежала вперед паровоза и к двум годам Саша "знал азбуку". А когда пришло время складывать в слова, было тяжело ему объяснить, что мама - это мама, а не эм-а-эм-а. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 Вот и мой в два года буквы все выучил, теперь на звуки не могу переучить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 А максим без букваря учился, я не видела в нем смысла. Сперва заучивали азбуку (звуками, ессно, Natenka все правильно говорит), потом показала, как "буквы дружат". Несколько раз показывала - и в два года, и в три, и в четыре. но понять это он смог где-то в 4,5. После этого год мы просто поддерживали его "форму" - чтоб буквы не забыл, не забыл, как складываются слоги. ну и слова отдельные читали, особенно если это названия книжек, вывески или ярлыки на еде не торопились, в общем.И только ровно за год до школы максим стал читать системно и ежедневно. Не в смысле сам, а в смысле это была его обязанность. сперва стихи, потом коротенькие рассказы на несколько строчек, потом рассказы подлиннее, потом просто страницу-две из книги, которую мы ему на ночь читали. В общем, к школе он читал вполне недурно.А теперь уже можно говорить о итоговых результатах - максим читает сам, в удовольствие. станет скучно - сядет где-нить в уголок и шуршит страницами. А мы смотрим и гордимся, с книжками человек не пропадет, имхо. З.ы. янка сейчас тоже пока не хочет понимать принцип слияния слогов, я не тороплю. у нее есть на это еще годик-полтора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 Мне, кстати, не нравится букварь жуковой. потому что он страдает бедой всех букварей: считается, что буквы в нем изучаются в процессе чтения. Т.е. скажем, первая страница - буква А, вторая М, а других ребенок типа не знает, соответственно, слова ему можо составлять только из ранее изученных. к концу букваря нормально, а в начале этот принцип рождает слова-уродцы и тексты без смысла. типа:наш малыш мал. ну не знает ребенок слова "мал", при нем всегда говорили "маленький"илиЛуша мала. Мама ушла. А Луша?- Мама, мама!Сомневаюсь, что ребенок без разъяснений поймет, что происходит.Это не жуковские тексты, это из другого букваря, но все они похожи - мало букв = мало смысла. И. главное .совершенно непонятно, зачем все это, если совершенно не сложно выучить сперва все буквы, а потом браться за чтение.мне больше такой букварь нравится: Именно потому что там сперва все буквы, потом простые слоги, потом слоги с повторением, с добавлением одной буквы, два слога, три слога, в общем, по нарастающей. Я по сути то же самое в свое время карандашом максиму изображала, а тут все готово уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 15 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 Вставлю свои 5 копеек Учите с ребенком звуки, а не буквы. У нас бабушка бежала вперед паровоза и к двум годам Саша "знал азбуку". А когда пришло время складывать в слова, было тяжело ему объяснить, что мама - это мама, а не эм-а-эм-а.Вот и мне так в магазине продавец сказала, что буквы он в школе выучит, а щас надо его учить читать по слогам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 15 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 и у нас радость, в среду уже переезжаем на новую квартирку...это ж сколько хлама вещей мы накопили за несколько лет, что я уже коробки 2 недели каждый вечер собираю :crazy: Внушительно вещей получилось, да? А какие пакеты все-таки самые крепкие?никакие)) самые крепкие пакеты - коробки и мы по Жуковой учились) очень хороший букварь но научились читать без него Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 15 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 Про звуки то я знаю, конечно. Мы звуки и учили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 16 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2013 У Рижской терь асфальт сделали!!! Вот это счастье!!! Особенно для мам с колясками!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.