Перейти к публикации

Радости в моей жизни

поделитесь пожалуйста

Шубинка
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме - Радости в моей жизни.

Рекомендованные сообщения

А я в последнее время на Даньку нарадоваться не могу. Видимо, напугала его перспектива быть выгнанным из класса. Как начался новый триместр - ребенок изменился. Теперь в школе только пятерки и четверки. Очень редко проскакивают тройки, а двоек уже с февраля не было. По английскому теперь сплошные пятерки! Позавчера даже за контрольную по английскому 5 получил, хотя мы к ней не готовились (он в дневнике про нее не написал, а я и не знала). Ругаться почти перестали, в комнате старается порядок поддерживать. Тут в Питер на неделю ездил, даже вещи все назад привез (трусы с носками не считаю). Школьные вещи терять перестал. Раньше все время что-то терял.

Я очень боялась, что после каникул опять расслабится, но нет, пока все по-прежнему. Вижу, что и ему хорошо. Раньше чесался постоянно, на руках были махонькие бородавочки - все прошло. Видимо, было это что-то психосоматическое.

В общем, второй месяц я как во сне. ) Ттт, чтобы не сглазить.

Рада за вас с Даней! Видимо, дозрел ребёнок до самостоятельности. У меня Илья тоже стал не таким рассеянным.

когда же наш черед придет((( у меня как раз только хуже

Ну, мой маленько постарше. Да и помогла только перспектива исключения из класса. Я и объяснила, что могу помочь с учебой, но основную работу он должен сделать сам, чтобы остаться со своими друзьями.

Ну, мой маленько постарше. Да и помогла только перспектива исключения из класса. Я и объяснила, что могу помочь с учебой, но основную работу он должен сделать сам, чтобы остаться со своими друзьями.

буду надеяться, что самосознательность у моего к девяти годам пойдет только вверх

Таня, а фото на тетрадки наклеила или не понадобилось?

Таня, а фото на тетрадки наклеила или не понадобилось?

Не, не понадобилось. ) Как то само получилось. ) Мы тут учились любовь дистанционно друг другу посылать. Так что он говорит, что теперь иногда и так меня рядом чувствует. )

В тему про детей и мамину любовь рядом с ними, пока мамы нет, мне для мелких понравилась книжка "Поцелуй в ладошке".

Даже не сама книга, т.к. для минимума текста она дороговата. Но вот идея чудная ))) Мама целует енотика в ладошку и объясняет, что, когда он соскучится, надо приложить ладошку к щеке, повторить "Мама меня любит" и почувствовать мамину любовь. И что не надо бояться, что поцелуй сотрется, когда енотик будет мыть лапки, поцелуй стереться не может. Так мило ))) мы пока перед сном ладошки нацеловываем и к щекам прикладываем ))

Я этому посылу любви на одном тренинге научилась. Закрываешь глаза, вспоминаешь момент, когда ты эту самую любовь сильнее всего чувствовал, представляешь образ этой любви. Если в этом образе есть какие-то темные пятна - мысленно очищаешь, представляешь луч света, бьющий в образ сверху. И когда она становится совсем чистая и красивая - помещаешь ее обратно в область сердца. А потом начинаешь представлять перед собой дорогих людей и посылаешь им любовь из этого образа.

Интересно, что и у меня, и у Даньки образы любви получаются все время разные. И самое удивительное было то, что ощущения реально передавались. Например, когда мы закончили упражнения, я спрашивала: что ты чувствовал? Он: было очень тепло голове и я как буд-то качался. А я представляла, что он сидит у меня на коленях и я его целую в макушку и качаю.

Или я чувствовала теплые волны, а Данька сказал, что представил море любви и купал меня в нем. :wub:

У меня есть знакомый, который таким образом по вечерам общается со своей девушкой. И она чувствует то, что он в данный момент представляет: прикосновения, поглаживания...

В общем, вот такая развлекуха. Развивает воображение. И, возможно, усиливает духовную связь двух людей.

Куда рванете?

Старший хочет в Японию :rofl: Для начала поедем в Прибалтику :) Родственники из штатов тоже зовут, но блин....дорого :girl_sigh:

Долго и безуспешно искала Беззубика по акции. Признаюсь честно - искала себе. ) Нашла у барыг на авито за 400 руб. Дане рассказываю об этом.

Волокет мне ребёнок из своей копилки 200 руб: мама, сходи купи! Я: сыночек, ты что? Это же твои деньги, а это просто игрушка. Он: Мама, я знаю как ты его хотела. Я хочу сделать тебе приятное! Это всего лишь деньги!

Растрогалась до слез. Игрушку взяла. Дане отдала кружку. ) И этот Беззубик для меня теперь особенно дорог!

И этот Беззубик для меня теперь особенно дорог!

Согласна, очень трогают такие поступки от детей. У меня в машине висит сиреневый зайчик. Мой большой мальчик после школы поехал на Ниву за ним, оттуда до Гулливера шел пешком к бабушке под проливным дождем, чтобы спрятать в коробку, и дома положить для меня под елочку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...