Natenka 36097 Опубликовано: 25 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 Вчера Шурик опять ушлепал гулять без телефона, не сделав, что я просила. Пока я пылесосила наверху, тихонько вышмыгнул в дверь. Еще и соседка масла в огонь подлила, позвонила спросить, не у нас ли ее ребенок, и не вижу ли я их в окно. В общем к приходу Саши я была в полной боевой готовности. Но так жалко его стало, когда пришел: нос красный замерзший, увидел меня злую погрустнел. Не знаю, как мне это удалось, но спокойно объяснила, что он в очередной раз заставил меня волноваться, мне это не нравится, поэтому завтра будет наказан домашним арестом. Почти горжусь собой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 25 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 я сначала 25 раз спокойно пытаюсь добитьсяБесполезно . Пустая трата времени. Первый раз прошу сделать, если делает и отвлёкся на мульты или ещё чего, напоминаю. Если вообще не приступает, беру за руку и идём делать вместе. Но я видимость помощи создаю, само "дело" выполняет сам. Но это про Валерика.Старший с таким же подходом выполняет сразу (если я дома ). Только за раз одно задание, если парочку попрошу, забудет, приходится напоминать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 дети вчера игралив чудную игру: старший мыл посуду, пылесосил, младший полы намывали им весело, и в квартире чисто! и мама от инета не отвлекалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 25 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 дети вчера игралив чудную игру: старший мыл посуду, пылесосил, младший полы намывали им весело, и в квартире чисто! и мама от инета не отвлекалась Вероника, как как? Моих -девочек- в такую игру никак не вовлечь, а тут мальчики! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 Вероника, как как? Моих -девочек- в такую игру никак не вовлечь, а тут мальчики!гы) сначала - конкурс: кто больше всех отожмется, тот моет посуду и пылесосит. кто выше всех подпрыгнет - тот моет полдва победителя получили свои призы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 25 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 У нас дома я отжимаюсь и прыгаю лучше всех. Первые призы всегда мои. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 25 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 Прочитала психологический треннинг "что чувствует ребенок, когда на него орут".Предлагают двоим взрослым встать в пару, один встает на колени, другой начинает громко на него орать. Через минуту один из взрослых начинает плакать.Тоже самое чувствуют дети, когда мы на них со своей высоты орем.а. я поняла. нужно встать на колени и орать вышла сегодня на улицу и опять весна. радостно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 25 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 Несколько странно, наверное, будет выглядеть орущий человек стоящий на коленях. ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 25 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 зато желание поорать перерастет в что-то другое))) хотя я свою сажаю на диван, встаю перед ней на колени и глядя в глаза ору выговариваю,объясняя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 зато желание поорать перерастет в что-то другое))) хотя я свою сажаю на диван, встаю перед ней на колени и глядя в глаза ору выговариваю,объясняякстати, хороший прием для общения с ребенком - поднять его на свою высоту /буквально/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 25 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 кстати, я каждый раз задумываюсь ,а "наорала ,повысила голос" это как? каждый вкладывает в это что-то свое получается? что можно назвать наорала. повысила голос или отругала? потому что я сразу начинаю думать ,а как у меня. Во например, ругаю частенько, повышаю голос - ну бывает. А орать - это редкость. Но может у каждого своя грань меду этими понятиямиНа детей я не ору. Вроде. С мужем можем поорать друг на друга.Я хочу избавиться от привычки голос повышать. Вот не слышит меня Надя (игнорирует, не хочет делать что-то) - я сначала 25 раз спокойно пытаюсь добиться, а потом "волшебный ор" - и Надя пошуршала выполнять. И это плохо((( В этом я сама виновата, что, видимо, такую установку ей создала: "пока мама не прикрикнет - можно валенком прикидываться"Ругаю я обычно за дело и не очень громко (скорее, на повышенных тонах выговариваю). Меня именно такие кратковременные вспышки гнева, когда я очень громко воплю - пугают. Не хочу я так Начала уже таблеточки принимать)))ну вот спецом и спросила. чтобы недоразумений не было) Я так и думала, что мало кто по-настоящему орет. а если и орет, то редкоЯ обычно делаю "устрашающее лицо" , потому что Алисик любит испытать меня, когда Ярика укладываю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 25 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 зато желание поорать перерастет в что-то другое))) хотя я свою сажаю на диван, встаю перед ней на колени и глядя в глаза ору выговариваю,объясняякстати, хороший прием для общения с ребенком - поднять его на свою высоту /буквально/или опустить себя))) на самом деле, если хочешь чтобы тебя услышали, нужно установить эмоциональный контакт глаза в глаза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.