Naffy 33 Опубликовано: 29 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2018 Не исключаю, что субъективно, но исходя из нашего опыта я бы посоветовала вам сдать СГ в хорошей клинике, где занимаются ЭКО. Тем более, если вы уже общаетесь с какой -то клиникой по этим вопросам. Мы были в Аве, в Эмбрилайф и везде нам сразу сказали, что нужно пересдавать в нормальном месте. И лично у нас результаты, к сожалению, значительно отличались в итоге в худшую сторону. И на консультацию тоже лучше потом с результатами к урологу клиники. А лучше вообще сразу к репродуктологу, если результаты не порадуют. Как нам сказала одна репродуктолог (комментируя мой ответ, что мы так долго шли, потому что нас не направляли и лечили ) : " А уролог вас и не будет отправлять на эко. Его задача лечить его проблему, если получится. А дети -проблема другого врача". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жень_Ка 53 Опубликовано: 29 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2018 Ничего себе! Была уверена, что это связано. В том смысле, что если по-мужски есть болячка,которая мешает зачать, то уролог лечит болячку и зачатие после становится возможным... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naffy 33 Опубликовано: 29 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2018 Как правило, причину найти очень сложно. Морфология, к сожалению,лечению вообще очень редко поддается. Чаще она только ухудшается со временем. Опять же это со слов врачей, причем разных. По сути, основное лечение , направленное на морфологию и подвижность -это "витаминки". Омега, спец.комплексы разные, просто стрельба вслепую для улучшения общего состояния ... Очень редко, но морфология с них тоже улучшается, читала такие истории. Но это крайне редко. А вот подвижность подтянуть вполне можно. Но вопрос, имеет ли смысл, должен решать врач. Насчет причин и лечения. У мужа в процессе лечения, когда после " витаминов" показатели только продолжали падать, нашли проблемы с гормонами. В результате лечения удалось подвижность улучшить и значительно (уролог сразу сказал, что эффект если будет -тоже временный, на пару месяцев). Но пока искали причины, пока пил он то одно, то другое -морфология все ползла вниз (( Как итог -все равно делали эко + икси, несмотря на подвижность. Совсем недавно говорила еще с одним репродуктологом, рассказала, что тоже не сдаюсь, обследую мужа уже по всем фронтам. Он тоже покачал головой на это и ответил, что если бы все было так просто -мужской фактор так бодро не шагал бы по миру.Причин и факторов очень много ( и они далеко не всегда связаны с урологическим направлением) , к сожалению, никто еще не знает толком, как с этой проблемой справляться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жень_Ка 53 Опубликовано: 30 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2018 Получается, морфология - это вообще что-то врожденное? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марусенька87 146 Опубликовано: 30 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2018 Не исключаю, что субъективно, но исходя из нашего опыта я бы посоветовала вам сдать СГ в хорошей клинике, где занимаются ЭКО. Тем более, если вы уже общаетесь с какой -то клиникой по этим вопросам. Мы были в Аве, в Эмбрилайф и везде нам сразу сказали, что нужно пересдавать в нормальном месте. И лично у нас результаты, к сожалению, значительно отличались в итоге в худшую сторону. И на консультацию тоже лучше потом с результатами к урологу клиники. А лучше вообще сразу к репродуктологу, если результаты не порадуют. Как нам сказала одна репродуктолог (комментируя мой ответ, что мы так долго шли, потому что нас не направляли и лечили ) : " А уролог вас и не будет отправлять на эко. Его задача лечить его проблему, если получится. А дети -проблема другого врача". Я в Псковский ЭКО ходила к репродуктологу. Она тоже сказала, что раз я решаюсь на ЭКО, то надо будет, конечно, пересдавать СГ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lidiya 41 Опубликовано: 2 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2018 А мы сдавали СГ раз 50 наверное у нас в Жк,морфология скакала от 1% до 4%.Всегда явно было видно что есть проблема.В Ай клиник вообще всем пофиг ни кто ни кого пересдать не просил.Им лишь бы сделать эко.А в Аве сказали пересдать направили к их уролога и это только лишь для того чтоб понять что делать Икси или Имси.Результаты пришли такие же как у нас + Мар тест ещё там лучше сдать. А когда пришла в Аву ещё к другому доктору говорю может Имси или Пикси сделаем чтоб наверняка.Он говорит это я с эмбриологом решу на месте сам. Наши уролога нас тоже долго лечили пока мы не сказали мы хотим на Эко они нет все и так получится.Мы настояли и нам выписали справку Получается, морфология - это вообще что-то врожденное? Решить врожденное или преобретенное можно с помощью анализов.Скорее преобретенное от бурной молодой жизни,алкоголь,сигареты,ванны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жень_Ка 53 Опубликовано: 8 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2018 А причем ванны? Ну, алкоголь и сигареты я бы бурной все-таки не назвала. Если в запои не уходить, конечно, и голову не терять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lidiya 41 Опубликовано: 8 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2018 А причем ванны? Ну, алкоголь и сигареты я бы бурной все-таки не назвала. Если в запои не уходить, конечно, и голову не терять Мужчинам нельзя лежать в ванне,нагревать яички как говориться.А от чего тогда у них проблемы?Вот мы много врачей обошли и ни кто четко не сказал почему плохая СГ.И говорили что алкоголь,ванна,сигареты ухудшают сг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жень_Ка 53 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 Мой-то ванны терпеть не может. Все пытается уговорить меня на кабину, но я против. У подруги муж не пьет, не курит - тоже фиговая СГ. Тут уже правда начинаю верить в то, что природа нас регулировать решила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naffy 33 Опубликовано: 9 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2018 И бани еще в этот же список . У меня есть примеры среди знакомых, когда после исключения всего перечисленного были улучшения и значительные. Причины могут быть не только в этом и вообще не в этом. Но эти факторы так же могут быть причиной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жень_Ка 53 Опубликовано: 12 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2018 Я больше на ангины и свинку грешу... Была вон в подростковом возрасте, а свекровь даже к урологу его тогда не сводила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 12 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2018 Ну сводила бы. Что бы ей в то время сказали? У моего знакомого свинка тоже была в подростковом возрасте, так врач диагноз поставила не проходя в комнату даже, с порога посмотрела и убежала. Какой уж там уролог (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.