Перейти к публикации

Postcrossing - мое новое увлечение

олелукое

Рекомендованные сообщения

Один из участников посткроссинга попросил открытки с Псковскими объектами наследия ЮНЕСКО. Говорит "у вас там объекты хорошие". И тут я репу зачесала - а какие у нас вообще объекты в Пскове есть? Помню только у Дендропарка табличку ЮНЕСКО с надписью United by borders (это там где уток обычно кормят, где островок с березками недалеко от Мирожки). Но нигде не видела открыток с изображением этого Дендропарка. А какие у нас еще объекты ЮНЕСКО в Пскове есть? Мирожский монастырь с фресками 12 века является таким объектом? Троицкий собор? Кремль? Другие места в Пскове или рядом с ним? Может Изборск?

Один из участников посткроссинга попросил открытки с Псковскими объектами наследия ЮНЕСКО. Говорит "у вас там объекты хорошие". И тут я репу зачесала - а какие у нас вообще объекты в Пскове есть? Помню только у Дендропарка табличку ЮНЕСКО с надписью United by borders (это там где уток обычно кормят, где островок с березками недалеко от Мирожки). Но нигде не видела открыток с изображением этого Дендропарка. А какие у нас еще объекты ЮНЕСКО в Пскове есть? Мирожский монастырь с фресками 12 века является таким объектом? Троицкий собор? Кремль? Другие места в Пскове или рядом с ним? Может Изборск?

А по-моему, нету в Пскове объектов. Кремль стоит в очереди включения вроде как

Тут почему-то ни Пскова, ни Изборска нет. А зачем тогда табличка ЮНЕСКО около Дендропарка стоит?

А тут вообще написано, что еще 2002 году Псков и Изборск вошли в список объектов ЮНЕСКО (правда, непонятно: целиком что ли? или какие-то отдельные постройки?) - http://www.newsru.com/cinema/12Feb2002/unesco.html

И Коммермант тоже писал, что 2002 году Псков включен в список ЮНЕСКО - http://www.kommersant.ru/doc/932920

А тут - что в 2015 году Псков еще только в предварительном списке, что еще не включен - http://tvkultura.ru/article/show/article_id/128283/

Че-то я уже ничего не понимаю (((

Всё, я поняла.

Псков и Изборск внесены в ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ список объектов наследия ЮНЕСКО. И висят там уже несколько лет. В окончательный список еще не внесены. Так что буду тогда искать открытки с объектами из Машиной ссылки из Википедии (где объекты по всей России, а не по Пскову).

Вспомнила, что когда заказывала открытки для посткроссинга недавно с Elefanti и Kva в каталоге была открытка Russian UNESCO heritage sites, но я не взяла ее, подумала зачем она мне? А теперь не хочется из-за одной открытки заказ делать. Тьфу! Вот досада :dash2:

я б отправила изборск или кремль, один фиг утвердят их в списке

Маш, ты по-моему слишком ответственно подходишь к выбору открытки. Отправь Кремль и всего делов) Напиши, что его собираются включить в список.

А где ты с этим адресатом переписываешься? Я обычно читала профиль и отсылала что-то из списка предпочтений. Если не было подходящей открытки - то любую нейтральную отсылала. ну, или тут у девчонок спрашивала. Специально заказывать - не стала бы (тот немец был исключением). :562108:

Маш, ты по-моему слишком ответственно подходишь к выбору открытки. Отправь Кремль и всего делов) Напиши, что его собираются включить в список.

А где ты с этим адресатом переписываешься? Я обычно читала профиль и отсылала что-то из списка предпочтений. Если не было подходящей открытки - то любую нейтральную отсылала. ну, или тут у девчонок спрашивала. Специально заказывать - не стала бы (тот немец был исключением). :562108:

В личной переписке. Там есть кнопка "отправить сообщение". Но это не обычный посткроссинг, а "direct swaps". Ребенок очень хочет получить открытку именно из Италии (Цезарь же оттуда, легионеры, чтоб их...), вот я нашла в поиске кто из итальянцев готов прислать мне открытку из Рима. Из 21 отправленных сообщений ответили только трое, что готовы прислать открытку с Римом. Но вот уже 2 недели от них ничего не приходит, видимо забыли. И вот вчера откликнулся человек, который написал, что завтра вышлет не только открытку с Римом, но и открытку с римскими легионерами (для сына - счастье неописуемое!), но взамен хочет открытку с местами ЮНЕСКО. Тут уж хочется угодить человеку, ведь для нас открытка с легионерами - это прям 100% попадание в мечты сына. А если бы это был просто очередной аккаунт какого-то пользователя, случайно нам выпавший, то я б конечно не запаривалась бы.

Наверное так и придется сделать. Позвоню в Книжицу и Буквоед и на главпочтамт - есть ли у них открытки с Московским кремлем, Питерским Эрмитажем, Новгородом или Кижи (эти объекты юнеско наверное легче найти, чем остальные) и если ответят, что нету, тогда отправлю открытки с Псковом или Изборском. Заказывать в интернете не буду, долго ждать не хочу.

Наверное так и придется сделать. Позвоню в Книжицу и Буквоед и на главпочтамт - есть ли у них открытки с Московским кремлем, Питерским Эрмитажем, Новгородом или Кижи (эти объекты юнеско наверное легче найти, чем остальные) и если ответят, что нету, тогда отправлю открытки с Псковом или Изборском. Заказывать в интернете не буду, долго ждать не хочу.

На почте есть Псков и Изборск. ЮНЕСКо всегда востребованы у посткроссеров, лучше одну-две всегда иметь

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...