<Александра> 12577 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 Я бывает и 1 раз еду, а бывает и по 5-7 раз приходится ездить ничего всегда все проходили, никогда креминал не возили иногда чуть больше норма, а так в принципе всегда хватает ого что положено по закону Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 так и закон с 1 декабря, раньше и у всех все проходило. А вот в декабре в начале тетка знакомая уже 35 евро отдала за бензин. Я думала пуля, ан нет - правда. Загнали на рентген, просветили бак и закатали 35 евро к оплате. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 Н мы никогда уелый бак не заправлчеи если тоько в таллин, а туда мы редко едем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 а мы никогда даже по городу с 10 литрами не ездим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 а мы никогда даже по городу с 10 литрами не ездим. Вот! И заправки нет сразу за границей. Закон приняли, а продумать-это лишнее. Зря из сссра выскочили, мышление-то совковое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 дык это надо еще и на 70 км до границы заложиться сколько она съест. У нас на 10 литров уже и лампочка будет гореть не мигая, наверное. А ежели зима, а на переходе очередь, а в машине дети, то будешь палить и обсохнешь у них около будки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 Не, че-подъехал к границе-слил бензин в канистру, /закопал/ поставил в сторонке. На обратном пути заберешь. А машину дальше до выру и до толкать можно, добро пожаловать в ЭстониюЕще вопрос интересует: а таможенники так и будут из дьютика таскать алкоголь, да? Они ж эстонскую границу не пересекают, так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 а если едешь не в Эстонию, то можно бак везти? Если через них в Латвию? по рижской трассе там ваще кисло с заправками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 Еще через Пыталово можно, там латышская граница Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 да знаю я ту еще более печальную границу. ехали этим летом один раз в Литву через Убылинку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 Господи ехали сегодня везли и алкоголь и сигареты и никто ничего не спросил и не записал ни в какую деклорацию, вы что каждый день с ящиком водки едите и целым боком бензина, нет? Тогда и успокойтесь и тихо мирно раз два в месяц пересекайте границу как и раньшеВывозили вы товар или ввозили га территорию эсти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 11 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 сколько составляет этот акциз на бензин? что-то ни где про суммы не написано......а это наверно национальная тайна приблизительно 0.65 евро за литр Как я декларировала бензин на эстонской границе 09.12.2013 18:46 ЦДИ, Псков В рубрике ЦДИ «Личный опыт» делимся потребительским опытом в Пскове. Пишите на адрес ЦДИ pismo@cdi24.ru.В субботу ездила на машине в Таллин. По пути туда на границе спросила эстонских таможенников (они теперь дежурят вместе с пограничниками) о новых правилах, связанных с акцизами. Мне пообещали все рассказать, когда буду возвращаться обратно. Кстати, никто на эстонской границе рано утром никаких вопросов не задавал – возможно, потому, что в декабре мы выезжали за границу впервые.Ехали обратно вечером в субботу – специально пошли в здание таможни узнать детали нововведений. Мне посоветовали вот что – задекларировать наличие бензина, который остался в баке. Оказывается, если мы его задекларировали, то в следующий раз за этот объем не будем платить акциз (если пересечем границу в этом же месяце). Поскольку желающих декларироваться больше не было, процедура оказалась очень быстрой. Жалко только, что в баке осталось всего 5 литров бензина.Кстати, на таможне мне выдали памятку. Вот что там сказано про моторное топливо. При первичном прибытии в Эстонию в течение календарного месяца от акциза освобождается топливо в стандартном баке плюс до 10 литров топлива, которое предназначено для использования в той же машине, в канистре.При последующих прибытиях в течение этого же месяца Налогово-таможенный департамент может освободить от акциза на топливо, если пассажир за последние полгода был в Эстонии до 3 раз, а также если основной целью пассажира не является ввоз топлива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.