cherepaha 72593 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Я ж не придираюсь, когда пишут Таллинн географические названия не изменяются Ну что Выру или Тарту не изменяются - верю, они на у кончаются. А Койдула-то почему? Любляна склоняется, Прага склоняется, а Койдула нет?а почему надо к Таллинну придираться?))) По-правильному он так и пишется.Койдула - это название пограничного пункта. Не склоняется)))Не, девчонки. Есть правила в русском языке насчет имен собственных. Я по правилам не спец, но точно помню, что там какая-то замутка с родом и тем, на какую букву оканчивается. Так что есть те, что склоняются, а есть - остаются неизмененными.Желающие могут порыться и найти точную формулировку, мне - лениво. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Не, это-то ясно, еще со школы помню, что не склоняются фамилии, заканчивающиеся на -ч в женском роде, ну т.е. будет Курашевичу Олегу Ивановичу, но Курашевич Ольге Ивановне. Но причем тут Койдула? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Мне так сдается, что по правилам эстонского может эти названия не склоняются. Я специально спросила про Пихква, вот чисто теоретически интересно они говорят в Пихкве? Или стоит права качнуть, что у нас наименование Псков склоняется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Не, это-то ясно, еще со школы помню, что не склоняются фамилии, заканчивающиеся на -ч в женском роде, ну т.е. будет Курашевичу Олегу Ивановичу, но Курашевич Ольге Ивановне. Но причем тут Койдула?про географические там тоже было.Койдула, конечно, изменяется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Койдула, конечно, изменяется а Вярска тогда почему нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 А почему нет? И Вярска, и Койдула, и Лухамаа и еще там много чего. В Лухамуу прелестно звучит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 филологический тупик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Есть предложение, подкупающее своей новизной, сгонять в дутик за духами, мне тут плешь проели, шибко духи понравились, а не было тогда, завоз только 23 был. Как осуществить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Едем в субботу в Таллин, в воскресенье назад, могу привезти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 А почему нет?ну тут выше так писали, кляли склонявших))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 А вот маленько пооффтоплю тут . Кто как называет в Пскове улицу Свердлова? СвЕрдлова или СведлОва? Я всегда говорю СвердлОва и мне прям на ухо давит ударение на Е, но молчу, потому как сама не знаю точно как верно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 Я там вполне сносно на ангельском изъяснялсо : "Плиз ту блэк тии, капучино анд вон ту булочку и то пирожное." прокатывало наура. А вот маленько пооффтоплю тут . Кто как называет в Пскове улицу Свердлова? СвЕрдлова или СведлОва? Я всегда говорю СвердлОва и мне прям на ухо давит ударение на Е, но молчу, потому как сама не знаю точно как верноЯ так кумекаю, что ему уже все равно как его назовешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.