ОЛ_25 975 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 Девочки, кто знает, что на границах, правда что кол-во бензина в баке+спидометр фиксируют до пункта назначения?...знакомые приехали, как рассказали страстей, диву даешься...неужели правда эстонцы взбунтовались? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 Девочки, кто знает, что на границах, правда что кол-во бензина в баке+спидометр фиксируют до пункта назначения?...знакомые приехали, как рассказали страстей, диву даешься...неужели правда эстонцы взбунтовались?К машинам с эстонскими номерами очень строго к бензину подходят.Россиян спрашивают куда едете? Нашу машину один раз загнали на рентген, когда мы за 15 дней 4-ый раз ехали))) Но отпустили, т.к. бак не полный был и мы пообещали, что больше в этом месяце ни-ни в Эстонию. Нам тогда сказали, что посещение Эстонии более 2-х раз за месяц считается регулярным, и в этом случае нужно акциз за топливо платить.Это на Шумилкино, может на других пунктах пропуска придирчивее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 28 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 Девочки, кто знает, что на границах, правда что кол-во бензина в баке+спидометр фиксируют до пункта назначения?...знакомые приехали, как рассказали страстей, диву даешься...неужели правда эстонцы взбунтовались?К машинам с эстонскими номерами очень строго к бензину подходят.Россиян спрашивают куда едете? Нашу машину один раз загнали на рентген, когда мы за 15 дней 4-ый раз ехали))) Но отпустили, т.к. бак не полный был и мы пообещали, что больше в этом месяце ни-ни в Эстонию. Нам тогда сказали, что посещение Эстонии более 2-х раз за месяц считается регулярным, и в этом случае нужно акциз за топливо платить.спасибо.а кто в курсе, акциз дорогой, это я так, из любопытства... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisalisa 15 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 подскажите как щас на границах? завтра едем, я правильно понимаю, что вечером возможны очереди оттуда все повалят?? и еще вопрос, в чем смысл бронировать например очередь из эстонии если может быть очередь на россии?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 и еще вопрос, в чем смысл бронировать например очередь из эстонии если может быть очередь на россии?? смысл в том, что вас эстонцы к своей границе не пропустят без брони. все равно придется на месте бронировать тогда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Да ничего брониравать не надо, мы всегда всегда ездем без брони, сейчас очередей вообще практически нет, ну 2-3 машины перед нами я не считаю, с Эстонии живая очередь дается быстрей чем если ты на время записан, подъехал, оплатил, поехал) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Да ничего брониравать не надо, мы всегда всегда ездем без брони, сейчас очередей вообще практически нет, ну 2-3 машины перед нами я не считаю, с Эстонии живая очередь дается быстрей чем если ты на время записан, подъехал, оплатил, поехал) в живой очереди вы все равно "бронируетесь" и деньги платите, так какая разница? а очереди бывают, если на выходные ездить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisalisa 15 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 что естьживая очередь??? без брони через гоусвифт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 что естьживая очередь??? без брони через гоусвифт?Есть. Приезжаете на платную стоянку и бронируете на месте, но когда вы проедете, вам никто точно не скажет.Мы сегодня ездили, машин очень-очень много из Эстонии, а в Эстонию машин 30 в очереди стояло (это мы в 18 часов ехали). Если бы без брони, то наверное до сих пор стояли бы. С ребенком так бы рисковать не стала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisalisa 15 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 а где бронировать выезд из эстонии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 29 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 на гоусвифт. ее там и бронируете)) без рони - не рисковала бы...имхо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 30 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2012 В любом случае нужно будет заплатить 5.6 евро, так лучше забронировать заранее и быть уверенным, что проедешь в тот час, на который у тебя бронь.https://www.estonianborder.eu/yphis/preReserveSelectVehicle.action - забронировать можно здесь.Вчера вечером ехали, нам сказали, что что-то у них там висит...по брони кто уже несколько часов стоят ((( ,так что в живой очереди вообще не известно, когда машины поедут. Мы приехали в свое время по предварительной брони и нас буквально через 2 минуты уже вызвали на границу, а мы уже приготовились ждать. Что тогда у них там висело...не знаю. На стоянке машин 15 было. Немного разочаровало посещение аквапарка в Тарту. Было очень много народа! На кассе нас предупредили, что народа много и если хотите просто в аквапарк, то придется ждать, нет свободных раздевалок . Типа народ уже минут по 40 сидит ждет. Но если хотите сразу, то можете взять билеты в Оздоровительный центр (т.е. аквапарк +бани), но за 33 евро (вместо 20 евро - семейный билет). Конечно сидеть и ждать больше часа просто так (и так времени в обрез) не хотелось. Переплатили. И не только нас туда перенаправили! Хотя вот сказать, чтобы там в аквапарке совсем толпа народа была, я не сказала бы.(хотя шумно очень, визги. крики...быстро устаешь от них) Вот и едь в выходной купаться...а на неделе не получается, т.к. на работу и в школу нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.