Tilven 1238 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Насколько я в курсе, для ввоза авто виза должна быть "частной", а такие оформляют только в консульстве РФ (В Таллине или в Тарту).я в ноябре так делала подруге. В обычном туристическом агентстве.Годовую визу. Платила 108 евро. Со страховкой. Без страховки отказались делать. Годовую частную через агентство? Ни разу не видела, если честно. Всем знакомым и родным в агентствах оформляют типа рабочую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Насколько я в курсе, для ввоза авто виза должна быть "частной", а такие оформляют только в консульстве РФ (В Таллине или в Тарту).я в ноябре так делала подруге. В обычном туристическом агентстве.Годовую визу. Платила 108 евро. Со страховкой. Без страховки отказались делать.Ближе все в ВыруНасколько я в курсе, для ввоза авто виза должна быть "частной", а такие оформляют только в консульстве РФ (В Таллине или в Тарту).я в ноябре так делала подруге. В обычном туристическом агентстве.Годовую визу. Платила 108 евро. Со страховкой. Без страховки отказались делать. Годовую частную через агентство? Ни разу не видела, если честно. Всем знакомым и родным в агентствах оформляют типа рабочую. девочки, нужны контакты) можно в личку адреса, явки, пароли.. Понимаю, что можно погуглить, лучше где вы делали или ваши знакомые. Саша, в Выру особенно интересен вариант. спасибо заранее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Насколько я в курсе, для ввоза авто виза должна быть "частной", а такие оформляют только в консульстве РФ (В Таллине или в Тарту).я в ноябре так делала подруге. В обычном туристическом агентстве.Годовую визу. Платила 108 евро. Со страховкой. Без страховки отказались делать. Годовую частную через агентство? Ни разу не видела, если честно. Всем знакомым и родным в агентствах оформляют типа рабочую.все верно это будет рабочая виза) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аллусик 257 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Насколько я в курсе, для ввоза авто виза должна быть "частной", а такие оформляют только в консульстве РФ (В Таллине или в Тарту).я в ноябре так делала подруге. В обычном туристическом агентстве.Годовую визу. Платила 108 евро. Со страховкой. Без страховки отказались делать. Годовую частную через агентство? Ни разу не видела, если честно. Всем знакомым и родным в агентствах оформляют типа рабочую.честно, я не знаю какая это виза, частная, туристическая или еще какая. Туристическая наверное.Сделала ей уже второй раз в Sky Travel годовую обычную визу. Она спокойно ездит на машине с ней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 9 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2014 Может кто знает, в Отепя есть искусственный снег для беговых лыж? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 28 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2014 Ну вот, с почином нас ))) первый раз ездили на своей машине Сначала думали съездить не далеко - в Вярску, но муж посидел в интернете и проложил нам офигенный маршрут, сейчас расскажу...На границе проблем не было, на Шумилкино все такие приветливые потом все таки решили забронировать обратную границу, не знаю пригодилось или нет, т.к. машин было не много ( хотя в зоне ожидания вроде кто-то стоял.И так, сначала мы поехали в Выру, там в 18 км от города находится самая высокая точка Прибалтики-Суур Мунамяги(318 м,с подножья-62м).На вершине смотровая вышка высотой 29 метров.Внутри вышки -постоянная выставка. Подниматься на верх пешком стоит 3 евро, на лифте 5 евро, мы пошли пешком, поэтому заплатили всего 6 евро, с Морковки денег не взяли. Подниматься кстати было не тяжело. Как же там охр офигенно Возле самой вышки еще есть большой лесопарк, так что там можно просто гулять, ни куда не торопясь. Чуть пониже есть дерево желаний, туда бросаешь монетку и она прикольно звенит, сбудется или нет проверю (на фотке с яйцом) img]http://forkids60.ru/...5df3f23ea50.jpg[/img] Мой детенок очень "болеет" лошадьми, даже передать не могу как И наш папа нашел совершенно сказочное место, которое называется Поневиль. Это удивительное место, очень большое по площади и красоте, нам еще с погодой очень повезло. Народу там ни кого не было, Ирку сразу повели кататься на поньках (7 евро). Когда пришли в загон, оказалось ,что этих пони там оооочень много, все такие смешные и ласковые, не шугаются от людей. Ирка сразу давай их всех обнимать и гладить Там были и совсем малыши пони. Взрослые лошади тоже есть, но у них отдельные загоны. Хозяева немного говорят по русски, а вот их дочки (одна из которых возила Ирину) не говорят по русски совсем, только по англ. Как доехать забивали в навигатор, проблем вообще не было, правда дорога там грунтовая, но очень ровная, у нас в городе таких асфальтовых нет По скольку граница была забронирована с 20-21 по нашему времени и у нас еще было куча времени, поехали в Тарту кушать, ну и по магазинам пробежаться Чего-то глухо и не интересно у них сейчас в магазинах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2014 Полин, классно. Про пони, особенно как туда доехать, я тебя потом попытаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 30 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2014 У меня знакомые делали очередную визу на Эстонию (до этого несколько годовых было), так маме и ребенку дали визу на 1 день, а вот папе не дали вовсе ... мол в связи с Украиной. Стала интересоваться в турагенстве, правда ли такое возможно, так в ответ мне "Сами за голову хватаемся, сплошные отказы от Посольства, даже под туры, не знаем что и делать, сплошные убытки с этой Украиной". Полина, какие вы молодцы!!! Как же мне к поням захотелось съездить...тока папка наш теперь не выездной, 150 стран под запретом (Опять таки Украина).Остается мне тока мечтать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 30 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2014 ничего себе...совсем оборзели!столько денег за визу отвалишь и фиг тебе!блин...самой скоро надо будет делать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2014 какие наивные, если захотим на танках въехать, визы нам не понадобятся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 30 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2014 Два друга получили визы один на год, второй год и 4 месяца. Ачера Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 30 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2014 Слушайте, я слышала обратное. Якобы они боятся, что мы ездить перестанем и дают визы на бОльшие сроки, чем просили. знаю людей, которым так дали совсем недавно (ну может месяц назад, не больше) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.