Natenka 36097 Опубликовано: 19 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2013 Это как повезет!В конце ноября муж ехал через границу, в магазине была какая-то акция на пиво, взял чуть больше нормы, в итоге эстонцы не слова не сказали, а на нашей границе устроили ему показательную казнь (как ему потом объяснили, просто не повезло и он попал на начальницу смену, девушка она молодая, вообщем, самоутверждается). Предложили задекларировать пиво, на что он сказал, мне проще здесь выкинуть лишнее в помойку. В итоге его заставили развернуться доехать до нейтралки, и там его оставить. Поехал, оставил пиво около столбика Вот уж точно, как повезет. Вчера возила диких людей своих родителей на шопинг в Тарту, они закупились к празднику алкоголем. А на границе у нас вообще ни в один пакет не заглянули. Бегло оглядели багажник.А про топливо в баке вообще ни слова не прозвучало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 19 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2013 да они все знают, уточняют у нас.товарищ с собакой оч.серьезное положение в москве занимает, весь мир исколесил. а вот в этом году белорусы сказали что с таким вет паспортом не пропустят в польшу. он набрал своего Личного ветеринара, включил громкоговорящую, та во всеуслышание сказала, что то что у них есть и другого быть не можеттак, собаку они запрятали... в машине.. и провезлиПроблемы могут возникнуть при ввозе животного в Евросоюз, не так страшны наши таможенники, документы будут тщательно проверять при ввозе собаки в страну, а не при вывозе. Насколько я знаю справку вначале нужно взять в Любятово в вет. Клинике, потом нужно на Некрасова какую-то бумаженцию получить, уже забыла какую, а потом еще в Любятово на Николая Васильева, в общем поездить придется, но за пол-дня можно сделать. Чипирование год назад было не обязательно, но в паспорте должна была быть фото собаки, и у собаки -клеймо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 19 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2013 Ездила в декабре в Эстонию уже 3 раза,с бензином проблем никаких,в первый заезд был полный бак,выезжала из Эстонии с 50 литрами,задекларировала,потом с таким же кол-ом выехала,бумагу показала и всё,никаких проблем.Так же след.раз делала.Берите декларации на границе и будет вам счастье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NATaLee 22 Опубликовано: 28 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2013 Девочки! В дюти фри шумилкино пополнение полок. Напитки всяко разно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 28 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2013 Ненадолго Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 1 января 2014 Рассказать Опубликовано: 1 января 2014 а почему надо к Таллинну придираться?))) По-правильному он так и пишется.по-русски он пишется Таллин. с одной нМожет так и пишется, но у меня в свидетельстве о рождении и паспорте Таллинн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 3 января 2014 Рассказать Опубликовано: 3 января 2014 Скажите, а украшения имеет смысл в Эстонии покупать? или лучше у нас? Золото, например? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 3 января 2014 Рассказать Опубликовано: 3 января 2014 Скажите, а украшения имеет смысл в Эстонии покупать? или лучше у нас? Золото, например? Смотря что именно нужно Мне знакомые говорили, что в Эстонии лучше выбор жемчуга и изделий из белого золота. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Скажите, а украшения имеет смысл в Эстонии покупать? или лучше у нас? Золото, например?Смотря что именно нужно Мне знакомые говорили, что в Эстонии лучше выбор жемчуга и изделий из белого золота.Красное золото, камни и Пандора. Оставила на потом и даже не приценилась толком. Теперь думаю, покупать тут или отложить это дело на следующую поездку. Хочется именно "привезти", чтобы в памяти отложилось, как часть поездки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Скажите, а украшения имеет смысл в Эстонии покупать? или лучше у нас? Золото, например?Смотря что именно нужно Мне знакомые говорили, что в Эстонии лучше выбор жемчуга и изделий из белого золота.Красное золото, камни и Пандора. Оставила на потом и даже не приценилась толком. Теперь думаю, покупать тут или отложить это дело на следующую поездку. Хочется именно "привезти", чтобы в памяти отложилось, как часть поездки.Я давно хочу Пандору(, причем хоть с одной подвесочкой(, но у меня как-то не складывается((, вот получила от деда мороза серьги дорогие и думаю какой браслет на эту сумму я собрала бы в Пандоре(. ( не дай бог муж узнает, что жалуюсь))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Я давно хочу Пандору(, причем хоть с одной подвесочкой(, но у меня как-то не складывается((, вот получила от деда мороза серьги дорогие и думаю какой браслет на эту сумму я собрала бы в Пандоре(. ( не дай бог муж узнает, что жалуюсь)))мне дед Мороз предложил выбрать вместе (он мне задолжал за третьего и НГ ) , а я теперь все хочу и сразу , и уже 8 Марта скоро. Лишь бы бюджет не подвел... тяжело мечтать, не зарабатывая...Пока настроилась на серьги с камушками, а в Пандоре может хотя бы начало положить - браслет с подвесочкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 А, в каких магазинах можно посмотреть украшения Пандора (например, в Тарту) ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.