Перейти к публикации

Эстония. Часть 2.

куда можно съездить, где отдохнуть, что посмотреть

Жасмин

Рекомендованные сообщения

Нютик, в практике я с такими ситуациями не сталкивалась, поэтому 100-ой уверенности у меня нет. Но на сколько я понимаю, основным в этом вопросе считается то, где постоянно проживают люди. Давайте завтра попробую узнать все поточнее и отпишусь Вам.

Анют,спасибо!!!!Если получится узнайте,а нет,так когда туда поеду поспрашиваю на границе!!!!просто я туда то еду на автобусе от Койдулы,и обратно так же...автобус доезжает до границы,а там пехать еще надо и переть ее с пузом не хочется..а друзья бы привезли на машине,когда к нам в гости собрались бы!!!!

А еще вопрос как вариант,я могу ее не тащить на себе,а везти на колесах...то есть конечно колеса будут запачканные...или она должна быть в чехле,чистенькая,с этикетками...наверное....????

мы не рисковали и оформляли всегда на мужа

У меня муж не выездной и загранпаспорта не имеет соответственно..,а так бы конечно на него все загрузила бы)))))

Нютик, каждый случай могут рассмотерть в частном порядке, НО!!!!! везде прописано, что товары должны быть с этикетками, с чеками, упакованные, новыми, не бывшими в употреблении.

Анют, я пока точно не обещаю, но, возможно, что смогу помочь и привезти коляску.

Нютик, каждый случай могут рассмотерть в частном порядке, НО!!!!! везде прописано, что товары должны быть с этикетками, с чеками, упакованные, новыми, не бывшими в употреблении.

Анют, я пока точно не обещаю, но, возможно, что смогу помочь и привезти коляску.

)))))))))Да ладно))))!!!!Если конечно мне придется выбирать тащить ее или нет,так конечно не потащу...фиг с ним с этим такс фри,куплю,а друзья потом привезут,может так и лучше!!!!они могут уже привезти и после самих родов,а так как будто заранее ничего и не покупала))))))

А еще вопрос как вариант,я могу ее не тащить на себе,а везти на колесах...то есть конечно колеса будут запачканные...или она должна быть в чехле,чистенькая,с этикетками...наверное....????

мы в Эстонии коляску покупали. по парковке там (у магазина) катали на своих колесах, тем более, что нам ее так уж сильно не закутывали, только в заводские чехлы (полиэтиленовые пакеты). в машине она ехала разобранная. а когда муж пошел на границе оформлять, то сказал таможеннику: "она большая в машине лежит, тащить?" таможенник поверил на слово, так что мы ее даже не вытаскивали. но может это нам так повезло.

Когда мы ездили в финку то товары где предоставляется такс-фри пакеты и упаковки тщательно упаковавались скотчем и т.д.чтобы не открыты были.А в эстонии покупала комплект такс -фри предоставили но никто ничего не упаковавала только пакет и все.

подскажите, а есть на границе (Куничина гора) ларек какой-нибудь, чтоб зеленую карту оформить. или где можно ночью ее сделать?

На заправке перед границей круглосуточно страховщики работали

<Александра>

Ух, ну награницах и коллапс, ужас что твориться еле вырвались,)

У кого-нибудь есть контакты на аппартаменты в Таллинне? Можно в лс очень нужно.

Мы несколько раз этим http://www.tallinnap...eu/ru/index.php агентством пользовались. Все отлично)

Спасибо) Но там уже занято все((((((

Ух, ну награницах и коллапс, ужас что твориться еле вырвались,)

на какой были? мы сегодня через Шумилкино проходили, так тоже переплевались, почти час проходили

Все с больших выходных обратно едут :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...