Перейти к публикации

Эстония. Часть 2.

куда можно съездить, где отдохнуть, что посмотреть

Жасмин

Рекомендованные сообщения

Девочки,кто-нибудь знает,как получить вид на жительство в Эстонии,если у меня муж и дочка имеют эст. паспорта?

Для получения вам вида на жительство, муж должен постоянно проживать в Эстонии.

Если он живет там постоянно, то вот - http://www.politsei....uurde/index.dot

Если вы будете жить в Эстонии меньше 6 месяцев в году, то лишитесь вида на жительство.

,большое спасибо!!

Вераника

С 1 декабря по 30 апреля.

С какого числа разрешен въезд в Эстонию на шипованной резине?

Отвечает Ирина Сетун, компания Kalevipoeg Ltd (SatMarket):

Въезд разрешен с 1 ноября.

ЭСТОНИЯ (уточнено 02.2012)

Использование зимних шин в Эстонии является обязательным требованием предусмотренным законодательством в период с 1 декабря по 29 февраля. Эти временные рамки могут корректироваться в зависимости от погодных условий. С 1 октября по 30 апреля разрешено использование зимних шин. С 15 октября по 31 марта разрешено использование шипованных шин.

Обязательными зимние покрышки являются для транспортных средств с регистрационной массой до 3,5 тонн, а также прицепов с регистрационной массой от 0,75 до 3,5 тонн. Покрышки должны быть маркированны M+S, MS, M.S. или M&S, глубина протектора на них должна быть не менее 3 миллиметров.

Скажите пожалуйста...Хочу купить коляску в Эстонии числа 25 декабря...тащить не хочу ее,друзья,которые там живут приедут числа 5 января к нам в гости и привезут...Собственно вопрос...можно ли на них оформить такс фри 25 декабря,а вывести коляску 5 января,вернут ли им деньги...или надо в день покупки вывозить товар???Спасибо!!!!Просто не разу с такс фри не сталкивалась!!!!

Нютик, а Ваши друзья граждане России или Эстонии? Если Эстонии, то такс фри они оформить не смогут, данная услуга распространяется на иностранных граждан. Вот цитата:

НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами при обратном пересечении границы той страны, в которой они были приобретены.

а ничего что при оформлении в магазине товар выписан на одно имя, а при оформлении такс фри - другой человек? печать-то может и поставят на границе, но деньги (налом на границе) вряд ли вернут

railing, на кого оформлено такс фри, т.е. данные кого в голубом бланке прописаны, тот и на границе с товарами подходит в спец.окошечко и ему тогда и возвращают сумму.

railing, на кого оформлено такс фри, т.е. данные кого в голубом бланке прописаны, тот и на границе с товарами подходит в спец.окошечко и ему тогда и возвращают сумму.

так я про то и пишу, просто Нютик спросила

Хочу купить коляску в Эстонии числа 25 декабря.........друзья приедут и привезут

вот я и поняла, что она купит на свое имя, а друзья потащат через границу и вернут такс фри

так я про то и пишу, просто Нютик спросила

Хочу купить коляску в Эстонии числа 25 декабря.........друзья приедут и привезут

вот я и поняла, что она купит на свое имя, а друзья потащат через границу и вернут такс фри

Нет!!!мы вместе купим и оформим на мою подругу,а она уже через две недельки мне привезет...То что на кого оформлено,тому и возвращают я не зная сразу предположила...)))

Нютик, а Ваши друзья граждане России или Эстонии? Если Эстонии, то такс фри они оформить не смогут, данная услуга распространяется на иностранных граждан. Вот цитата:

НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами при обратном пересечении границы той страны, в которой они были приобретены.

Анют, у них двойное гражданство!!!Тогда как???

Нютик, в практике я с такими ситуациями не сталкивалась, поэтому 100-ой уверенности у меня нет. Но на сколько я понимаю, основным в этом вопросе считается то, где постоянно проживают люди. Давайте завтра попробую узнать все поточнее и отпишусь Вам.

мы не рисковали и оформляли всегда на мужа

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...