Машулька 22 Опубликовано: 4 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2012 Девочки,кто-нибудь знает,как получить вид на жительство в Эстонии,если у меня муж и дочка имеют эст. паспорта? Для получения вам вида на жительство, муж должен постоянно проживать в Эстонии. Если он живет там постоянно, то вот - http://www.politsei....uurde/index.dot Если вы будете жить в Эстонии меньше 6 месяцев в году, то лишитесь вида на жительство.,большое спасибо!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veera 9 Опубликовано: 4 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2012 ВераникаС 1 декабря по 30 апреля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 4 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2012 ВераникаС 1 декабря по 30 апреля. С какого числа разрешен въезд в Эстонию на шипованной резине? Отвечает Ирина Сетун, компания Kalevipoeg Ltd (SatMarket):Въезд разрешен с 1 ноября.ЭСТОНИЯ (уточнено 02.2012) Использование зимних шин в Эстонии является обязательным требованием предусмотренным законодательством в период с 1 декабря по 29 февраля. Эти временные рамки могут корректироваться в зависимости от погодных условий. С 1 октября по 30 апреля разрешено использование зимних шин. С 15 октября по 31 марта разрешено использование шипованных шин.Обязательными зимние покрышки являются для транспортных средств с регистрационной массой до 3,5 тонн, а также прицепов с регистрационной массой от 0,75 до 3,5 тонн. Покрышки должны быть маркированны M+S, MS, M.S. или M&S, глубина протектора на них должна быть не менее 3 миллиметров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 5 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Точно, проверено! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 5 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Скажите пожалуйста...Хочу купить коляску в Эстонии числа 25 декабря...тащить не хочу ее,друзья,которые там живут приедут числа 5 января к нам в гости и привезут...Собственно вопрос...можно ли на них оформить такс фри 25 декабря,а вывести коляску 5 января,вернут ли им деньги...или надо в день покупки вывозить товар???Спасибо!!!!Просто не разу с такс фри не сталкивалась!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 5 ноября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Нютик, а Ваши друзья граждане России или Эстонии? Если Эстонии, то такс фри они оформить не смогут, данная услуга распространяется на иностранных граждан. Вот цитата: НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами при обратном пересечении границы той страны, в которой они были приобретены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 5 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 а ничего что при оформлении в магазине товар выписан на одно имя, а при оформлении такс фри - другой человек? печать-то может и поставят на границе, но деньги (налом на границе) вряд ли вернут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 5 ноября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 railing, на кого оформлено такс фри, т.е. данные кого в голубом бланке прописаны, тот и на границе с товарами подходит в спец.окошечко и ему тогда и возвращают сумму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 5 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 railing, на кого оформлено такс фри, т.е. данные кого в голубом бланке прописаны, тот и на границе с товарами подходит в спец.окошечко и ему тогда и возвращают сумму. так я про то и пишу, просто Нютик спросилаХочу купить коляску в Эстонии числа 25 декабря.........друзья приедут и привезут вот я и поняла, что она купит на свое имя, а друзья потащат через границу и вернут такс фри Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 5 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 railing, на кого оформлено такс фри, т.е. данные кого в голубом бланке прописаны, тот и на границе с товарами подходит в спец.окошечко и ему тогда и возвращают сумму. так я про то и пишу, просто Нютик спросилаХочу купить коляску в Эстонии числа 25 декабря.........друзья приедут и привезут вот я и поняла, что она купит на свое имя, а друзья потащат через границу и вернут такс фриНет!!!мы вместе купим и оформим на мою подругу,а она уже через две недельки мне привезет...То что на кого оформлено,тому и возвращают я не зная сразу предположила...))) Нютик, а Ваши друзья граждане России или Эстонии? Если Эстонии, то такс фри они оформить не смогут, данная услуга распространяется на иностранных граждан. Вот цитата: НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами при обратном пересечении границы той страны, в которой они были приобретены.Анют, у них двойное гражданство!!!Тогда как??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 5 ноября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Нютик, в практике я с такими ситуациями не сталкивалась, поэтому 100-ой уверенности у меня нет. Но на сколько я понимаю, основным в этом вопросе считается то, где постоянно проживают люди. Давайте завтра попробую узнать все поточнее и отпишусь Вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 5 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 мы не рисковали и оформляли всегда на мужа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.