Перейти к публикации

Эстония. Часть 2.

куда можно съездить, где отдохнуть, что посмотреть

Жасмин

Рекомендованные сообщения

Девочки, кто знает, что на границах, правда что кол-во бензина в баке+спидометр фиксируют до пункта назначения?

...знакомые приехали, как рассказали страстей, диву даешься...неужели правда эстонцы взбунтовались?

Девочки, кто знает, что на границах, правда что кол-во бензина в баке+спидометр фиксируют до пункта назначения?

...знакомые приехали, как рассказали страстей, диву даешься...неужели правда эстонцы взбунтовались?

К машинам с эстонскими номерами очень строго к бензину подходят.

Россиян спрашивают куда едете? Нашу машину один раз загнали на рентген, когда мы за 15 дней 4-ый раз ехали))) Но отпустили, т.к. бак не полный был и мы пообещали, что больше в этом месяце ни-ни в Эстонию. Нам тогда сказали, что посещение Эстонии более 2-х раз за месяц считается регулярным, и в этом случае нужно акциз за топливо платить.

Это на Шумилкино, может на других пунктах пропуска придирчивее...

К машинам с эстонскими номерами очень строго к бензину подходят.

Россиян спрашивают куда едете? Нашу машину один раз загнали на рентген, когда мы за 15 дней 4-ый раз ехали))) Но отпустили, т.к. бак не полный был и мы пообещали, что больше в этом месяце ни-ни в Эстонию. Нам тогда сказали, что посещение Эстонии более 2-х раз за месяц считается регулярным, и в этом случае нужно акциз за топливо платить.

спасибо.

а кто в курсе, акциз дорогой, это я так, из любопытства...

подскажите как щас на границах? завтра едем, я правильно понимаю, что вечером возможны очереди оттуда все повалят??

и еще вопрос, в чем смысл бронировать например очередь из эстонии если может быть очередь на россии??

и еще вопрос, в чем смысл бронировать например очередь из эстонии если может быть очередь на россии??

смысл в том, что вас эстонцы к своей границе не пропустят без брони. все равно придется на месте бронировать тогда :girl_sigh:

Да ничего брониравать не надо, мы всегда всегда ездем без брони, сейчас очередей вообще практически нет, ну 2-3 машины перед нами я не считаю, с Эстонии живая очередь дается быстрей чем если ты на время записан, подъехал, оплатил, поехал)

Да ничего брониравать не надо, мы всегда всегда ездем без брони, сейчас очередей вообще практически нет, ну 2-3 машины перед нами я не считаю, с Эстонии живая очередь дается быстрей чем если ты на время записан, подъехал, оплатил, поехал)

в живой очереди вы все равно "бронируетесь" и деньги платите, так какая разница? а очереди бывают, если на выходные ездить

что естьживая очередь??? без брони через гоусвифт?

что естьживая очередь??? без брони через гоусвифт?

Есть. Приезжаете на платную стоянку и бронируете на месте, но когда вы проедете, вам никто точно не скажет.

Мы сегодня ездили, машин очень-очень много из Эстонии, а в Эстонию машин 30 в очереди стояло (это мы в 18 часов ехали). Если бы без брони, то наверное до сих пор стояли бы. С ребенком так бы рисковать не стала.

а где бронировать выезд из эстонии?

на гоусвифт. ее там и бронируете))

без рони - не рисковала бы...имхо

В любом случае нужно будет заплатить 5.6 евро, так лучше забронировать заранее и быть уверенным, что проедешь в тот час, на который у тебя бронь.

https://www.estonianborder.eu/yphis/preReserveSelectVehicle.action - забронировать можно здесь.

Вчера вечером ехали, нам сказали, что что-то у них там висит...по брони кто уже несколько часов стоят ((( ,так что в живой очереди вообще не известно, когда машины поедут. Мы приехали в свое время по предварительной брони и нас буквально через 2 минуты уже вызвали на границу, а мы уже приготовились ждать. Что тогда у них там висело...не знаю. На стоянке машин 15 было.

Немного разочаровало посещение аквапарка в Тарту. Было очень много народа! На кассе нас предупредили, что народа много и если хотите просто в аквапарк, то придется ждать, нет свободных раздевалок :( . Типа народ уже минут по 40 сидит ждет. Но если хотите сразу, то можете взять билеты в Оздоровительный центр (т.е. аквапарк +бани), но за 33 евро (вместо 20 евро - семейный билет). Конечно сидеть и ждать больше часа просто так (и так времени в обрез) не хотелось. Переплатили. И не только нас туда перенаправили! Хотя вот сказать, чтобы там в аквапарке совсем толпа народа была, я не сказала бы.(хотя шумно очень, визги. крики...быстро устаешь от них) Вот и едь в выходной купаться...а на неделе не получается, т.к. на работу и в школу нужно. :897451:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...