светКа 24905 Опубликовано: 13 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2016 Мне лично не принципиально в каком наряде воспитатель, главное чтобы не рваное и не грязное. И да, предпочту воспитателя в джинсах, который играет с детками в футбол и копается в песочнице, воспитателю в юбке и туфельках, которая боится зацепки на колготках поставить и сидит на скамейке нога на ногу такая нарядная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 13 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2016 А мне кажется сравнение учителя и воспитателя не корректно. Совершено разный режим и функционал. Учителю можно и в платье-костюме с каблуками. А воспитатель в таком прикиде меня бы напрягал. Для меня оптимально джинсы с нормальной талией и футболка-толстовка-свитшот-кардиган с майкой+балетки.С детьми играть, на улицу ходить самое то. У Василисы не помню в чем были воспитатели.у Алисы на собрании наша была в джегинсах на неидеальную фигуру))) но по мне лучше, чем эти страшенные трикотажные костюмы и платья коричневых тонов с немыслимыми принтами, в которых ходит подавляющее большинство теток за 50+. Обратила внимание на прическу. Наша светленькая с каре- просто и современно. две другие были с химозой и короткой стрижкой, как пенсы в советские времена стриглись. для меня это сразу показатель всего) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2016 Вот, Алена права. Воспитатель и библиотекарь/учитель это из разных опер по стилю и функциональности одежды.Хотя, некоторые (не тут) пишут, что мм воспитатель и в спортивном стиле нормально. По мне так совсем неуместно. Да, удобно, но неуместно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 13 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2016 если детей гонять бегать-прыгать-отжиматься, и потом все вкачанные, здоровые и веселые, то и спортивный костюм тебе простят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 13 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2016 спортивная да, Это все же работа, а не спортзал. я вообще спортивную одежду вне спортзала не воспринимаю. Вот меня бы не напряг воспитатель так одетый). Принты конечно должны соответствовать возрасту. Тетенька пенсионер с микки маусом будет странна). По всякие тельняшки, однотон, особенно белый, пудровый, любых пастельных цветов - вполне. Джинсы на фото креативные, для детсада я бы выбрала темные однотонные с высокой талией. вернее с нормальной. Леггинсы, если фигура позволяет с принтом, но не леопард и зебра))) И Для меня если легинсы должна быть закрыта попа и паховая зона - иначе порнуха. Ну и плюс всякие цветные джинсы, вельветы - синие, бордо, морская волна, терракота, желтый и т.д. Кардиганы тже хороши- снял или надел в зависимости от температуры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 13 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2016 Я про наших воспитателей скажу- одна одевается чаще всего в платья, юбки+ блузки, реже -в брюки. Одежда всегда женственная и практичная у нее. А вторая-чаще всего в джинсах. Но они и сами разные,конечно. Первая с нами с самого начала, и любим мы её очень не за одежду. Но несомненно, всегда приятно на неё смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 13 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2016 Балетки и кеды вполне на слипоны,мокасины, лоферы, туфли на низком каблуке можно заменить. Вот платья... Даже не знаю, знаю, какое было бы удобно. Мне с мелкой в платьях-юбках вообще не айс. А если их 30? С постаршими детьми еще понятно, а с мелкими не представляю.надо еще смотреть в какой по возраст группе работаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2016 Класс, Алена, сколько вариантов! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 13 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2016 Могу сказать из личного опыта-одеваться надо удобно, это основной критерий. Я тоже думала: в меру молодая воспитатель, юбочка по колено, блузочки. Реальность: во время учебного года-джинсы и футболки. Вот тут я отрываюсь, у меня 4 пары джинс, штаны и разноцветные футболки. Летом я предпочтительно в платьях, т.к. занятия не такие загруженные. Объясню свой выбор: на колготках можно просто разориться т.к. дети мало смотрят куда двигают стулья или катят игрушки. Второй фактор в пользу брюк/ джинсов -это занятия. Постоянно приходится наклоняться к детям и помогать что-то делать: лепить, рисовать, вырезать. Чтение на ковре лучше в брюках, постоянно наклоняться то к одному обнять, то другого утешить, то игрушку на место поставить. Еще раз повторюсь-мой критерий-это удобство. Никогда не задумывалась: а что скажут родители про мою одежду? Есть правила приличия и соблюдение элементарных правил в одежде. А то одна воспитатель рассказывала, что в одном саду летом ее коллега без лифчика ходила. Приводили в основном папаши))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2016 Приводили в основном папаши)))госпидяяя, как будто сисек никогда не видали)) как подростки)) а в свободного кроя юбке ниже колена на полу сидеть удобней, чем в джинсах, это факт. Тоже из личного опыта. Видимо, больше подходит зимой, когда плотные колготки можно надеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 13 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2016 К сожалению размеры групп детских садов с таким количеством детей позволяет сидеть только в позе лотоса))) Так что юбка не катит)Даш, а может таких, как у той, и не видели))) Не всем фартило по жизни))) А когда она начинала делать зарядку с детьми,типа: наклоны, это было что-то))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 13 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2016 Про колготки сущая правда. Когда в школе работала редко платья надевала, потому что стулья деревянные, колготкам суждено было жить дня два. А на зарплату учителя колготок много не купишь. Сейчас на ковре с детками занимаюсь. С трудом представляю как это могло бы проходить в юбке, мне бы все время приходилось думать, где у меня чего видать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.