Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

У нас тоже бабушки разные. Моя мама в одиночку ни разу с Данькой не гуляла. Все время только в паре со свекровью. Свекровь практически ежедневно по вечерам, как на работу за ним приходит. Она тут одна, у нее Данька - смысл жизни. А недавно со здоровьем у нее неважно стало, так боится, что недолго ей осталось и старается как можно больше времени с внуком проводить. Да и писала я уже, когда я в роддоме лежала - она по 10 раз на дню ко мне прибегала: бульончики ночила, молокочай. А моя мама за 3 недели 2 раза ко мне пришла. И когда из роддома вышли, мне было сказано: занимайся ребенком. Она и готовила, и стирала, и гуляла с ним. А к ребенку обе бабушки наоборот очень долго притронуться боялись. В общем, я свекровь мамой называю, она действительно мне как мама.

Правда, Даньку балует безмерно. Он как у нее побудет - его в кучу не собрать: и с ложечки его корми, и горшок принеси, и на ручках поноси.

Бывают и у нас размолвки, конечно. Но мне не трудно прощения попросить, если что.

За какие "заслуги" мне дана свекровь... И мать ее тоже. Вы-мо-ра-жи-ва-ют просто, пипец.

Отпустила, блин, сына погостить. За 6 дней (!) первый звонок, от ребенка удалось услышать только "привет" и что он катался на колесе обозрения (прабабка подсказывает, что говорить), а дальше все она... Своего ребенка не сумела от аллергии вылечить, он астматик, теперь она мне советы дает. Какое ваше дело, блин, я написала, что ему принимать, как и когда, это мой ребенок, отвечаю за него я, и отпускаю его на моих условиях. Ни за что больше, с ними - никуда и никогда. Просто слов нет.

Какое счастье, что хоть живет неблизко.

За какие "заслуги" мне дана свекровь... И мать ее тоже. Вы-мо-ра-жи-ва-ют просто, пипец.

Пустырничек тебе в помощь, Жень :) Они ж святая женщина - даже не дерется с тобой. И живет далеко. А если б в соседнем доме?

А я очень даже ЗА нянек, если есть возможность :)

Есть конечно прирожденные родители, которым кайф находится со своим ребенком круглогодично и круглосуточно. Но есть и родители обычные (как я, например), которым хочется когда-то и отдохнуть от любимого чада, уделить время себе и/или мужу, да просто посидеть в тишине. При отсутствии бабушек, няня - реальный выход, чтобы не двигаться по маршруту "магазин-поликлиника-детская площадка-дом" в течение 3-х лет (а то и дольше, если с садом какие-то проблемы). Просто у нас это как-то не принято, типа зачем няня, когда мама дома "ничего все равно не делает", или еще одна популярная точка зрения - "тыжеМАТЬ" (т.е. по определению уставать не можешь). Большинство конечно к сожалению финансово няню потянуть не могут, но и из тех кто может пользуются меньшинство.

Вот +100500 :girl_sigh:

Присоединяюсь!!!

Пока в теории правда, на деле не было острой нужды, но думаю после рождения второго нужда появится.

Хоть моя мама и сидит с удовольствием, но будут двое будет тяжко ей. Надо будет няню. Даже просто чтобы мне в помощь.

А со свекровью вообще отдельная тема. Не хочу ее просить, чтоб потом не быть ей обязанной. И это при том что мы живем вместе. Надеюсь в ближайший год мы все-таки разьедимся с ней. И будем видеться по праздникам.

На расстоянии тем более ее просит не стану посидеть. Проще чужой тете денег заплатить чтоб она посидела с ребенком. Деловые отношения и никаких претензий друг к другу.

А по поводу помощи свекрови, живущей на одной территории. Так это вообще не наш случай. Я сама привыкла рассчитывать тока на себя и мужа, помощи не прошу. Но, например, в детстве, она могла бы предложить погулять с колясочкой хоть полчасика, чтоб я поделала дела какие-то или просто отдохнула. У нее даже мысли не возникло мне это предложить. Ребенку 3 года 3 мес, она ни разу с ним не вышла. Типа ходит она плохо, болезнь у нее. Но со мной по пути шла в магаз вела коляску и говорила что ей очень удобно вот так идти, что держится она за коляску.

Иногда ей другого внука приводят, так она с ним во двор на прогулку выходит и ничего, все может. И без коляски, просто в песочницу.

Щас дальше начну писать и тока заводиться. На ночь глядя это вообще мне не в пользу. Пожаловалась чуток и хорош

У нас со свекровью очень хорошие отношения. Теплыми их не назовешь, люди мы совершенно разные, но отношения спокойные и интеллигентные Мы никогда не ругаемся, не спорим, она не вмешивается в воспитание детей, ведение хозяйства и отношения с мужем. Я от нее ничего не жду, поэтому всегда приятно, когда перепадает что-нибудь хорошее.

Мы живем недалеко, но она никогда не приходит без звонка. Раз или два в неделю передает через мужа контейнеры с едой, вкусности. Уже больше года покупает нам памперсы, хотя однажды заметила, что высаживать ребенка нужно с 7 месяцев (чего я не делала). В год спросила, доставали ли мы горшки, я ответила, что нет, на этом тема была закрыта.

Раз в неделю, по пятницам, она ходит гулять с коляской. Это время мы можем посвятить себе.

В общем, о такой свекрови можно только мечтать.

Я, правда, хотела бы, чтобы отношения были более теплыми, чтобы можно было поделиться чем-то интимным... Но в семье мужа это не принято, они все люди достаточно сдержанные и закрытые.

Когда я родила, она мне сразу сказала: "Наташ, извини, но я сидеть не могу с такими маленькими". За этот год она отсидела с ними ровно час (недавно я ходила в магазин, и ее оставила).Не ходила с ними в поликлинику (но у нее такая работа, что она даже на больничный не ходит). Для многих это дико, но я к этому нормально отношусь, честно говоря, сначала я была вообще рада этой отстраненности, для меня лучше такое спокойное отношение, чем табор родственников в квартире, который выпьет мне весь мозг.

Внуков она любит, это видно, думаю, когда подрастут, будет брать на выходные хотя бы изредка.

Как ни крути, но она наша самая любимая бабушка. С моей мамой все намного сложнее, и это меня очень огорчает.

А у нас со свекровью очень непонятные отношения!!!!Вроде и не ругаемся, но и держимся рядом напряженно!С дочкой особого желания нет сидеть.Ей лучше подарками откреститься, но при этом никогда не спросит что нужно ребенку, а покупает вещи которые уже маловаты или в притык.И покупает то, что в принципе и не надо :( А тут мы недавно поругались с мужем и он уехал на дачу родителям помогать. вечером мне зврнок от свекрови, которая меня послала далеко....и сказала что дочка останется с ними, она их внученька,а я чтобе езжала на все четыре стороны...И как к ней относится сейчас?Вот зачем она вмешивается в отношения наши,только все усугубляет.Так обидно :girl_sigh:

:blink: мда....я понимаю мужу свое недовольство высказать,а вот так звонить невестке..... чай не маленькие уже,сами разберетесь...вы то с мужем конечно помиритесь, но неприятный осадок останется.в любом случае хорошего отношения к ней уже не будет, т.к. знаешь что этот человек в любую минуту сможет воткнуть в спину нож. :girl_sigh:

ко мне свекры относятся как к дочери и я в свою очередь всегда буду о них всегда заботиться как о родных родителях. мне так нравится что с мамой мы вместе выбираемся в лес за ягодами-грибами, вместе готовим, с папкой мы ходим рыбачить.они мои друзья.

:blink: мда....я понимаю мужу свое недовольство высказать,а вот так звонить невестке..... чай не маленькие уже,сами разберетесь...вы то с мужем конечно помиритесь, но неприятный осадок останется.в любом случае хорошего отношения к ней уже не будет, т.к. знаешь что этот человек в любую минуту сможет воткнуть в спину нож. :girl_sigh:

Вот и я не знаю как быть!Скоро у нее Д.Р. если не пойду, то еще все больше усугубится...и сделать вид что ничего не было тоже не получится :mad:

Вот и я не знаю как быть!Скоро у нее Д.Р. если не пойду, то еще все больше усугубится...и сделать вид что ничего не было тоже не получится :mad:

так она пригласила? если да - то можно просто вариант: придти поздравить и сказать, что сегодня никак не могу остаться, дела

А у нас со свекровью очень непонятные отношения!!!!Вроде и не ругаемся, но и держимся рядом напряженно!С дочкой особого желания нет сидеть.Ей лучше подарками откреститься, но при этом никогда не спросит что нужно ребенку, а покупает вещи которые уже маловаты или в притык.И покупает то, что в принципе и не надо :( А тут мы недавно поругались с мужем и он уехал на дачу родителям помогать. вечером мне зврнок от свекрови, которая меня послала далеко....и сказала что дочка останется с ними, она их внученька,а я чтобе езжала на все четыре стороны...И как к ней относится сейчас?Вот зачем она вмешивается в отношения наши,только все усугубляет.Так обидно :girl_sigh:

Я бы после таких слов, перестала бы общаться со своей свекровью, пусть их сынок и общается один. и ещё мужу бы по башке настучала за такое. Нельзя давать слабину а то вообще затопчут и слово потом не скажешь. Для первого раза не пошла бы на её ДР пусть задумается

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...