Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

Я не знаю как там про любовь бабушек и дедушек к малышам, но по себе могу сказать также как Ира, у меня есть такое что какие-то дети мне больше нравятка, какие-то меньше, так скзать "любимчики"., так что я думаю и у бабушек такое есть

Я свекровь называю мама Вера, не в смысле, что она мне мама, а что она вообще в принципе мама. Плюс и свекр ее так частенько называет. А старших внуков она по-любому любит больше чем моих сыновей, просто потому что фактически вырастила их - старшей внучке 25, младшей 12, моих козявок тоже любит, но видит их редко. Я бы даже измерять не стала, кого она больше любит, главное, что любит :lol:

Вот и мы так на свадьбе договорились называть своих "мама и имя", а на практике маму мужа так и называем и я,и он, а моя мама со временем стала просто "мамуля" (первой так муж стал называть!) Моя мама говорит, что ей не ловко, что мой муж при своей маме её так называет- а что поделаешь, если она действительно ему роднее и ближе. Частенько обидно за мужа,что он "недолюбленный" что ли своей мамой, но и радостно,что у него есть мы, настоящая семья - уж мы-то его ещё как любим :wub:

Дарья Лепешинская

Если человек равнодушен к Вам и детям - люить то за что? Я понимаю когда можно относиться нейтрально, без ненависти и обид... по принципу: ну и Бог с ней.. А вот любить.. Для меня это по меньшей мере странно.

Гордыня это совсем другое.. ну в моем понимании во всяком случае. По поводу ничего не должна это верно, но в таком случае и внуки ей ничего не должны.. это так на будущее.

Получается, любви достоин только тот человек, которая любит вас и ваших детей?

Не важно, какие заслуги у вашей свекрови перед вами, хорошо она к вам относиться или плохо, обида и нелюбовь к ней мешает в первую очередь вам. Обида копиться годами, сидит внутри вас, зачем? Ее можно побороть только любовью. Попробуйте понять, что мы все разные, и жизнь долгая, не надо никого осуждать. Относитесь к ней так, как бы вы хотели, чтобы она к вам и вашим детям относилась. А внуки сами разберутся, должны или кому что или нет, любит их бабушка или нет, дайте им право на их выбор.

Да нет у меня никакой обиды, я же писала выше уже. Поведение свекрови для меня является странным, потому что у меня другая система ценностей и мировоззрение видимо отличные от ее.... Лично мне самой ни она ни ее общение не нужно совсем. Сейчас моя дочь еще не может выбирать с кем ей хочется/не хочется общаться, за нее этот выбор делаем мы - ее родители. Я всячески налаживала "мосты" со свекровью именно ради общения бабушки и внучки. Я за то чтобы моя дочь хотя бы знала что это ее бабушка. В нашей ситуации внучка вообще не в курсе что у нее есть бабушка. А Вы из меня какую-то злобную обиженную особу делаете. От всей этой ситуации горько, но зла и обиды у меня к ней нет.

По поводу осуждения - тут не осуждение чьи-то действий, а форум и тут каждый пишет свое мнение и свою ситуацию и так как он считает нужным. Я считаю нужным так.

То о какой любви может идти тогда речь!?

О Господней любви, как Господь любит каждого из нас, так и мы должны научиться любить. Поверьте, моя свекровь мне тоже много чего говорила...Я подходила к ней, обнимала, да-да... Просто молчала, не спорила. Говорила, пусть будет так.

Я поняла, что если не изменю сама своего отношения к ней, просто приду в никуда, и никому - ни мне, ни мужу, ни детям, от этого лучше не станет. И обида моя съест меня изнутри, я просто задыхалась от нее.

Но это уже разговор не по теме пошел.

Вот Вы пишете, что у Вас была обида.. а у меня ее нет. Чувство которое я испытываю от всей нашей ситуации - это растерянность и удивление.. и пустота.

Дарья Лепешинская

Я свекровь называю мама Вера, не в смысле, что она мне мама, а что она вообще в принципе мама. Плюс и свекр ее так частенько называет. А старших внуков она по-любому любит больше чем моих сыновей, просто потому что фактически вырастила их - старшей внучке 25, младшей 12, моих козявок тоже любит, но видит их редко. Я бы даже измерять не стала, кого она больше любит, главное, что любит :lol:

Вот и мы так на свадьбе договорились называть своих "мама и имя", а на практике маму мужа так и называем и я,и он, а моя мама со временем стала просто "мамуля" (первой так муж стал называть!) Моя мама говорит, что ей не ловко, что мой муж при своей маме её так называет- а что поделаешь, если она действительно ему роднее и ближе. Частенько обидно за мужа,что он "недолюбленный" что ли своей мамой, но и радостно,что у него есть мы, настоящая семья - уж мы-то его ещё как любим :wub:

Я даже представить не могу реакцию своей свекрови если бы я ее мамой назвала. Как тут уже писали девочки мама у меня одна.... Я называю по имени-отчеству и ее это устраивает на 100 %.

Сорри за флуд не по теме.. Свекровь выдала на нашей свадьбе.. я этого даже не услышала, видимо о чем-то другом думала, подружка рассказывала. Ну там говорят - теперь слово маме, пусть поздравит молодоженов: ну моя свекровь и говорит: а чего я буду их поздравлять.. сегодня вообще у меня день ангела, это меня должны все поздравлять и расплылась в довольной улыбке.. Подружка говорит, что за столом наступила пауза.. гости застыли с бокалами в руках :rofl: А вы говорите "мама". И так во всем.

гы-гы, и вообще свекровей у меня может быть еще много :crazy: , а вот мама у меня только одна :wub:

- А платье у тебя не очень, - сказала мне свекровь на свадьбе

-Ничего, в следующий раз будет лучше! - ответила я )

з.ы.А моя меня ведьмой,чокнутой, тупой и др. называет. ну как ее мамой после этого

Даш, ну ты достала тетеньку :) Далеко от вас живет?

на Запсковье :crazy:

на Запсковье :crazy:

нда... что было бы, если рядом жила..

вот не укладывается это в мою картину мира, когда родственники начинают без особых причин гнать волну друг на друга. нет, чтоб поискать драйва в чем-то другом, полезном для здоровья, отношений и настроения.

з.ы.А моя меня ведьмой,чокнутой, тупой и др. называет. ну как ее мамой после этого

:o Нифигасебе. Я б после этого на порог квартиры не пустила. По-моему относись как хочешь, но оскорблять не имеешь права!

Даша, может потому,что Вы едите и не толстеете :rofl:

А на самом деле грустная очень тема :(

Даша, может потому,что Вы едите и не толстеете :rofl:

:rofl: :rofl: :rofl:

Свекровь-то - весомая дама?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...