Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

Девочки, если честно, не встречала свекровей, которые пылают любовью к детям сына, даже если это единственные и/или первые внуки.

а моя вот именно пылает, так, что спасу никому нет :lol:

Девочки, если честно, не встречала свекровей, которые пылают любовью к детям сына, даже если это единственные и/или первые внуки. А вот мамы дочерей обычно никогда не откажутся посидеть-помочь с внуками, могут и с работы уволитья при необходимости. Для себя сделала вывод - свекрови себя берегут, а мамы - помогают.

хороший фильм на эту тему "По семейным обстоятельствам" :good:

Моя свекровь прямо так и сказала, что у меня внуков нет :blink: , и ей абсолютно наплевать что с ними, как себя чувствуют и т.д.

ОГО :blink:

Не, ну у меня тоже свекровь, например, Ванечку видела за год и 2 мес его жизни - два раза, что ли.. Владика - побольше (но он и живет подольше :)) На праздники передает деньги в подарок, мне лично ни разу не звонила. Т.е. вообще - ни разу - ни по праздникам, ни "за жизнь" поговорить. У меня эмоций по этому поводу никаких нет, вот когда об этом думаю или отвечаю на вопросы - удивляюсь. А так... Мне-то чего жаловаться? Чужой мне, в сущности, человек не лезет в мою жизнь. На людях, когда мы встречаемся - ко мне и моим детям ласкова. Бабушка и дедушка у мальчишек есть - мои мама и папа, их любви и внимания хватит еще на десятерых таких же.

Про нашу я молчу вообще...живет за стенкой в соседней квартире, но с февраля не общаемся, кроме последнего раза. когда мы ночью приехали с Риги, а она двери забаррикадировала. что пришлось милицию вызывать.....А потом до 3х ночи выносила мозг и сына своего и внуков кроме как выродками никак не называла :(

Но я , надеюсь. наш случай уникален. Мне проще , когда она вообще не суется к нам............

У моей свекрови первый внук - мой сын,вторая внучка на год младше(от старшего сына),живут в Питере.Так они вообще раза 3-4 за год туда сьездили,а вот с моим сыночком они общаются постоянно,каждые выходные заезжают,что-то переодически покупают.

Девчонки!!! мне иногда кажется что моя свекровь своих первых внуков любит больше чем мою дочь. Я не ревную ,но не понимаю зачем делать разницу, ведь все же родные. Может у кого подобное было, как вы с этим справились?

Это в вас гордыня говорит, примите ситуацию такой, какая она есть, вам свекровь, и вашим детям ничего не должна. Если можете, полюбите ее сами и научите любви ваших детей. Моя свекровь первые 5 лет вообще внука не видела практически (хотя он был первым и единственным на тот момент), но это ее выбор. Я ее люблю, какая бы она не была.

Здорово. когда нормальные отношения и деткам хорошо :)

Про нашу я молчу вообще...живет за стенкой в соседней квартире, но с февраля не общаемся, кроме последнего раза. когда мы ночью приехали с Риги, а она двери забаррикадировала. что пришлось милицию вызывать.....А потом до 3х ночи выносила мозг и сына своего и внуков кроме как выродками никак не называла :(

Но я , надеюсь. наш случай уникален. Мне проще , когда она вообще не суется к нам............

Блин, я настолько не понимаю таких людей ! Уж если дети определили свой выбор- будьте любезны и человечны поспособствовать их счастью !!!

жесть :blink:

Девочки, мне кажется любовь-нелюбовь к внукам зависит только от человека, а не от того это дети дочки или сына ИМХО

Наша "бабушка" тоже мягко говоря к нам "равнодушна",хотя внучка единственная и живем в 15 минутах ходьбы...Я не обижаюсь - она сама себя наказывает, лишая счастья общения с малышом, она не слышит первых слов, не видит первых шажков, не участвует в жизненных открытиях внучки, не получает её поцелуев и объятий - это её выбор! У моей дочки (и ещё у 2 моих племянников) есть любящая и любимая бабушка, моя мама!!!

Девочки, чьи детки лишены любви бабушек - Вы мудрые женщины, Вы любящие мамы и сами одарите своих малышей любовью и заботой! Не переживайте по поводу свекровей, они несчастные женщины,а у Вас есть самое дорогое на свете - Ваши детки!!!

Девочки, если честно, не встречала свекровей, которые пылают любовью к детям сына, даже если это единственные и/или первые внуки. А вот мамы дочерей обычно никогда не откажутся посидеть-помочь с внуками, могут и с работы уволитья при необходимости. Для себя сделала вывод - свекрови себя берегут, а мамы - помогают.

Приезжайте, познакомитесь с такой свекровью. У моего мужа есть брат. Так что она свекровь в квадрате, и внуков не обижает, а даже очень любит и всей душой к ним тянется.

Дарья Лепешинская

Девчонки!!! мне иногда кажется что моя свекровь своих первых внуков любит больше чем мою дочь. Я не ревную ,но не понимаю зачем делать разницу, ведь все же родные. Может у кого подобное было, как вы с этим справились?

Это в вас гордыня говорит, примите ситуацию такой, какая она есть, вам свекровь, и вашим детям ничего не должна. Если можете, полюбите ее сами и научите любви ваших детей. Моя свекровь первые 5 лет вообще внука не видела практически (хотя он был первым и единственным на тот момент), но это ее выбор. Я ее люблю, какая бы она не была.

Если человек равнодушен к Вам и детям - люить то за что? Я понимаю когда можно относиться нейтрально, без ненависти и обид... по принципу: ну и Бог с ней.. А вот любить.. Для меня это по меньшей мере странно.

Гордыня это совсем другое.. ну в моем понимании во всяком случае. По поводу ничего не должна это верно, но в таком случае и внуки ей ничего не должны.. это так на будущее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...