Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

Терпения, терпения и еще раз терпения!!! Обидно, досадно, да ладно!!!

Жаль только девочку вашу, что такая бабушка бестолковая.

п.с. вот читаю и диву даюсь, как наши свекрови похожи, прям клоны, что ли.

Дарья Лепешинская

возможно. :crazy: Тут писали про внуков от дочерей.. в моем случает так и получается, что внуки дочерей - ближе и роднее...

Кстати, мой муж с мамой общается довольно близко.. но, ездит он к ней один, и созваниваются, смс-ки она ему пишет - так трогательно :rofl:

С праздниками меня поздравляет через него.. гы-гы.. я то звоню лично ей, когда ее поздравляю, в она мне через мужа передает. Телефоны-то ей мои как бы все известны. Обмен подарками у нас происходит также. :ph34r:

а у меня противоположная ситуация со свекровями (правда, на примере моей мамы).

1) Свекровь от моего папы (моя бабушка) - хоть мама с папой и развелись, но вот уже 27 лет как мама с бабушкой отлично общаются! Вплоть до созвонов и обуждений солений и дач :562108: Соответственно, и я, внучка, любимая. Даже к брату моему бабушка хорошо относится, всегда спросит как дела, поздравит его с ДР и т.д.

2) Вторая свекровь мамы (бабушка брата). У нее 2 сына, и все ее внуки и внучки - любимые! По детству, в деревне у них все лето пропадали (даже я не чувствовала себя чужой, и с удовольствием к ней ездила). Золотой она человек :good: И, сктатти, больше всего любит Ваньку - самого младшего внучка.

И взять маму моей мамы (нашу с братом бабушку по маме) - всю жизнь прожила для себя, нас (причем только по одному) брала со скрипом. Тяжелый человек, даже маму от нее периодически подтряхивает. Хотя с виду милая старушка :) правда, вроде в Наде души не чает :wub:

Так что не всегда свекрови монстры и эгоистки) Это, мне кажется, от воспитания и жизни зависит.

Ну, не надо расстраиваться.... Иногда лучше так, чем когда начинают лезть к тебе в семью и переживать за обожаемого сыночка-что он кушает, как спит и т.д. Не свекровь и есть, значит.... А доче лучше с такой бабушкой и не общаться.... Вырастет, сама разберется и бабушке все скажет.

Мне свекровь помогает, знаю, что всегда будет помощь с её стороны, внучку обожает.

Девочки, если честно, не встречала свекровей, которые пылают любовью к детям сына, даже если это единственные и/или первые внуки. А вот мамы дочерей обычно никогда не откажутся посидеть-помочь с внуками, могут и с работы уволитья при необходимости. Для себя сделала вывод - свекрови себя берегут, а мамы - помогают.

однозначно, могу заверить, что встречаются. ну тут вариант, что у свекрови два сына и всех внуков очень любит. первая внучка - уже большая, но все равно они встречаются довольно часто и очень у них доверительные отношения, мне часто кажется, что бабушка иногда знает больше, чем мама. и нашу дочку тоже очень любит - почти каждый день видимся и ей за счастье посидеть-погулять с внучкой

Моя свекровь прямо так и сказала, что у меня внуков нет :blink: , и ей абсолютно наплевать что с ними, как себя чувствуют и т.д.

Девочки ОЛ_25, Дарья Лепешинская как я вас понимаю.

У меня тоже нет мамы и бабушек дети не видят, и мне реально их жалко, так как сама по себе знаю, что такое бабушка, для меня моя бабушка была вторая мама и она меня после смерти мамы воспитывала. А с самого детства у меня такие теплые воспоминания, когда бабушка пекла мне пирожки, читала сказки, отдавала мне все самое хорошее, лечила меня, заботилась обо мне :wub:. Даже когда была жива моя мама я к ней ездила с такой радостью и очень гордилась, что у меня такая бабушка. А моим детям уже не дано этого узнать :897451:. Сейчас с нами свекровь не живет, она живет в деревне, но иногда бывает приезжает к нам, если у нее есть дела в городе. Когда родился старший получилось, что она приехала в день выписки из роддома, чего я конечно не ожидала и не очень хотела. Встретила она его абсолютно нейтрально и даже с пренебрежением начались морали и указания, я не правильно пеленаю, не правильно одеваю на прогулку, не правильно мою и т.д., причем мне было бы приятнее если бы она показала как все делать правильно, раз я еще такая молодая и не опытная, а она знает больше, чем я. Но она не пыталась ничего показать лишь только указывала, а когда спустя несколько месяцев она опять к нам приехала, то целый день ворчала, почему ребенок так часто плачет, объяснив это тем, что ее дети так не плакали и опять я плохая, а у него тогда болел животик, был стафилококк, ночью он вообще плохо спал, каждый час она бубнила, что я не могу уложить ребенка и он не дает спать Паше (мужу), а ему на работу рано вставать (хотя муж спал в полном "отрубе" и никакого плача не слышал, а плачущий ребенок помешал именно ей. На руки она его не разу не взяла, сказала, что боится маленьких детей. Когда он подрос отношение к нему нисколько не изменилось, а даже часто стала на него кричать, играть она ему вообще запрещала, он ей мешал везде, все раскидывал, по ее мнению дети молча должны сидеть в уголку и тихо играть и никого не беспокоить. Она моет полы, а он к ней бежит такой радостный показать картинку или что-то еще, а она на него орет, что он по чистому полу пробежал, какой плохой ребенок и мама не углядела! За все четыре года он от нее даже обычной конфетки не получил, никакого внимания, жалости а что уж там говорить о любви к нему и какой либо помощи, тут и речи быть не может, она даже несколько минут с ним посидеть не хочет. Иногда приезжаем летом в деревню, к свекрови только лишь для того чтобы подышать свежим воздухом и детям на природе хорошо, туда же ездит и ее родная сестра (то есть для моего Вани двоюродная бабушка), она иногда может поиграть с Ваней, что-то объяснить ему рассказать, но и то это редко бывает! Да и ездим туда не часто. К младшему внуку тоже никакого внимания не уделяет. Сказала что внуки, это не мое и она уже переросла этот период занятия с детьми и больше не хочет связываться с этим. Хотя из дальних уст мы узнали, что она сказала, если у ее дочки родятся дети, то она будет к ним относится по-другому, так как они роднее! Поэтому нашу бабушку мы особо видеть не хотим, лучше уж без бабушки, чем с такой!

Дарья Лепешинская

ну тут только повторить: насильно мил не будешь.. Грустно, но что поделать..

за детей обидно, что нет у них бабушки.. любящей, доброй и такой родной.. :(

Да уж точно, и я давно это поняла, поэтому связываться больше не хочу, не нужны ей внуки , ну и не надо сами воспитаем и вырастим без ее помощи. Жалко только, что бабушки у них не будет :girl_sigh: , а так все хорошо :) А я уже не обращаю на нее никакого внимания!

внуков трое: 18 лет девочка, которая на ВЫ к бабушке обращается - для меня вообще шок.
то, что вы описали - не похоже на любовь, но отдельно взятое обращение на вы ничего не говорит страшного.
Девчонки!!! мне иногда кажется что моя свекровь своих первых внуков любит больше чем мою дочь. Я не ревную ,но не понимаю зачем делать разницу
Ну сомневаюсь, что она делает разницу сознательно.

У меня родители любили больше моего старшего сына, че мелкую. Не в смысле, что они младшую не любят, но чувствуется, что внук им роднее, что ли. Я понимаю, откуда ноги растут и не обижаюсь - они так долго ждали внуков, и вот, наконец, первенец, да еще и из-за семейных коллизий он с ними долго жил - они к нему просто прикипели. Когда появилась янка положение дел только закрепилось - я ж до года ребенка оставить никому надолго не могу (ГВ, чтоб его), так что если они кого и забирали к себе - то старшего.

А любовь - она ж не вздохи на скамейке, любишь пропорционально тому, сколько в ребенка вложил.

Или вот моя старшая сестра - бабушка ее больше, чем меня любила. Я на любовь бабушки пожаловаться не могу, но уже оглядываясь назад понимаю, что так оно и было - старшая внучка для нее тоже была "выстраданной" и "роднулькой". Быывает.

Так и ваша свекровь - ну появились те внуки в более удачный момент, опять же, там она была не свекровь, а мама мамы :) т.е. отношения с мамой тех детей, со своей родной дочерью скорее всего были теплее, чем с вами. соответственно во-первых, часть этого отношения на внуков перешла, а во-вторых скорее всего она с ними чаще виделась, если в том доме ей были больше рады, чем в вашем...

Опять же, теперь у нее несколько внуков, а когда "ностальгия по младенцам" удовлетворена на ближайшие Н лет - то интереснее общаться все-таки с более старшими детьми.

Вобщем, сумма всех факторов и приводит к том, что у вас есть. Жизнь вобще несправедливая, так что я б забила. Любит и ладно. Могло быть и хуже.

Девочки, если честно, не встречала свекровей, которые пылают любовью к детям сына, даже если это единственные и/или первые внуки.
Я знаю трех

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...