Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

Я даже представлять не хочу что б она ко мне по 5 раз на неделе являлась на внучков глянуть. Хорошо, что она особой любовью к ним не пылает.

Я даже представлять не хочу что б она ко мне по 5 раз на неделе являлась на внучков глянуть. Хорошо, что она особой любовью к ним не пылает.

меня совершенно не напрягает. может и погулять забрать или сидят играют, меня не трогают....

Девочки, если честно, не встречала свекровей, которые пылают любовью к детям сына, даже если это единственные и/или первые внуки. А вот мамы дочерей обычно никогда не откажутся посидеть-помочь с внуками, могут и с работы уволитья при необходимости. Для себя сделала вывод - свекрови себя берегут, а мамы - помогают.

У моих родителей 4 внука и 1 внучка. Любят всех. Никогда не откажутся посидеть или помочь. Но в силу того, что живут в двух домах от меня, моих видят чаще. :)

Юля, это у тебя у брата трое детей?

У моей свекрови шестеро :crazy: (от двоих детей), от 2-х лет до 18-ти. Как-то выделяет только старшую внучку, ну она с ней и в одной квартире с маленькой жила, с остальными одинаково и ровно. Мне лично это совсем не обидно :)

Девочки, если честно, не встречала свекровей, которые пылают любовью к детям сына, даже если это единственные и/или первые внуки. А вот мамы дочерей обычно никогда не откажутся посидеть-помочь с внуками, могут и с работы уволитья при необходимости. Для себя сделала вывод - свекрови себя берегут, а мамы - помогают.

У меня не такой опыт. Я бы сказала, что моя свекровь сына подлюбливает больше )) А ко внукам относится одинаково :)
Дарья Лепешинская

а у меня нет мамы, а у свекрови моя дочь пятая внучка по счету и самая младшая. Но, увы, даже то обстоятельство что она единственная бабушка для Сони никак не влияет на частоту общения бабушки и внучки - интереса со стороны бабушки ноль. Мне очень горько от этого, но изменить ситуацию я никак не могу. Причем старшего внука просто обожает - ему 18 лет, вторая внучка часто у нее дома находится (почти каждый день), после школы она идет к бабушке, а оттуда ее забирает мама, или идут вместе к бабушке - она живет в 5 минутах ходьбы от школы. Часто сидит с внуком своей старшей дочери. А на мою никогда нет времени, интереса нет.. Порой такие перлы выдает, что не знаешь что и ответить. Я сдерживаюсь и молчу. К нам никогда не приедет, никогда не звонит. Количество раз которые она видела Соню с рождения можно пересчитать на пальцах и то это были случаи когда собиралась вся семья - мероприятия.

Тут недавно выдала, когда виделись: а Соня "баба" говорит? я отвечаю: раньше говорила, сейчас перестала.

Свекровь: ну, да чего говорить, когда бабушки у нее нет.. Я промолчала.. хотелось заплакать.. Может я просто на себя проецирую.. для меня бабушка была не менее главным человеком в жизни чем моя мама...

Моя бабушка (папина мама) нас с сестрой обожала, была нам второй матерью, иначе не скажешь. Так что не ко всем это относится.

Дарья Лепешинская

и эта бабушка была папина мама, т.е. получается для мамы свекровь. Любила нас с братом без памяти,

У моего мужа 2 сестры старших и кроме моих у свекрови 3 внуков от дочерей. Одинаковый игнор ко всем внукам. И к правнукам тоже. У нее правнучка в школу в этом году пошла, я думаю она её раза три за всю жизнь и видела. :)

Моя бабушка (папина мама) нас с сестрой обожала, была нам второй матерью, иначе не скажешь. Так что не ко всем это относится.

Кстати да, правда мы с сестрой были единственными внучками единственного горячо любимого сына, и второй бабушки у нас не было.

К нам никогда не приедет, никогда не звонит. Количество раз которые она видела Соню с рождения можно пересчитать на пальцах и то это были случаи когда собиралась вся семья - мероприятия.

как я понимаю, у нас так же, один в один! тут остается только смириться и набраться терпения.

А муж с мамой своей поговорить не хочет? Или его все устраивает?

Мой муж делал такую попытку, но в ответ получил, что мол старая и все в этом духе. Моему мужу такое отношение самому противно, но делать не чего.

Я перестала трепать себе нервную систему. нет, и не надо!

А я даже не знаю. Просто с мамой можно до последнего спорить об особенностях воспитания и не смотря на это дружно жить, общаться, радоваться вместе,а вот есл итак будет со свекровью - то это обиды с обеих сторон на долго, ну почти всегда так. Про мою маму сложно сказать, когда она любит больше, одинаково наверное. Так сложилось, что они в соседних дворах живут, то коляску помочь затолкать, то с Ильюхой посидеть. А так как он искусственник, то и на выходных остаться с ним может, получается они чаще видятся. Папа, как мне кажется к Алиске теплее относится что ли. Но это может еще и от того, что он ее чаще видит, мы то на соседних улицах живем.

А вот мои бабушка с дедом точно к Алиске больше тяготеют. Иногда даже проскакивало, что она их первая правнучка, потом поправлялись, что ой, да еще одна есть, но далеко - Питерская

А свекровь, ну в силу обстоятельств чаще с первой внучкой видится, хотя и Алису любит тоже.

Дарья Лепешинская

К нам никогда не приедет, никогда не звонит. Количество раз которые она видела Соню с рождения можно пересчитать на пальцах и то это были случаи когда собиралась вся семья - мероприятия.

как я понимаю, у нас так же, один в один! тут остается только смириться и набраться терпения.

А муж с мамой своей поговорить не хочет? Или его все устраивает?

Мой муж делал такую попытку, но в ответ получил, что мол старая и все в этом духе. Моему мужу такое отношение самому противно, но делать не чего.

Я перестала трепать себе нервную систему. нет, и не надо!

ох, у Вас, Оля, хотя бы муж это признает.... у нас не признает.. только один раз сказал, что да, его маме и правда нет дела до нашей дочери... Но, сделать с этим он ничего не может.. Он так воспитан и это сидит где-то глубоко в нем, что папа-мама всегда правы чтобы они не делали... Я пыталась несколько раз с ним поговорить, но бесполезно.. а один раз разразился грандиозный скандал из-за этого - мне было высказано что я ненавижу его родственников :crazy: Больше я эту тему не обсуждаю, просто молча созерцаю ситуацию.. Изменить-то я ее все равно не могу.. :897451: Но, как говорится, насильно мил не будешь.. Обидно, что ребенок так и не познает "институт бабушек"... была бы жива моя мама, тут бы без вопросов - внучка была бы самая любимая.. это 100 %.

Я после рождения сама пыталась наладить контакт - звонила ей, предлагала приехать к ней, погуляли бы с ребенком на коляске, просто в гости.. она всегда то занята, то сопли у нее, то вообще еще что-то.. типа на дачу надо.. Я ей много раз говорила, что Вы мне звоните, когда сможете - мы сразу приедем. В ответ "да-да" и ни разу не позвонила.. А нет, 1 раз позвонила: спрашивала как мы матрас на кровать выбирали, какой лучше брать :rofl: про внучку даже не поинтересовалась.. Причем, она такая вся правильная, вежливая.. что слова плохого никогда сказано не было.. все прилично, но по факту вот так получается. Человеку просто неинтересно и всего лишь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...