Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

А для этого надо жить далеко, как мы!
мы жили, лафа была :)

но все-таки родители не молодеют, мы уже прикидываем, что настанет тот момент, когда родителей потребуется взять к себе... Что тогда будет я вобще боюсь представить...

Оль, а почему придется жить вместе? У меня бабушка не могла себя обслуживать сама, но жила отдельно от родителей. С утра ездили кормили завтраком, папа на обеде обедом, а вечером вместе кормили ужином. Но так было уже совсем в конце. А пока сама вставала и ходила, то просто мама готовила и оставляла, ну и навещали вечерами, а вместе не жили. Да и бабушка сама категорично не хотела к ним ехать, что бы не мешать. Ну там продукты покупали и привозили, коммуналку оплачивали и мыться ей помогали. У моего мужа родители не молодые, так мы уже заранее думали о положении вещей, поставили им не ванну, а кабинку с более низкими бортами, ну и не 5 этаж квартиру покупали. Как то мне кажется, что всё решаемо без совместного проживания.

Оль, а почему придется жить вместе? У меня бабушка не могла себя обслуживать сама, но жила отдельно от родителей. С утра ездили кормили завтраком, папа на обеде обедом, а вечером вместе кормили ужином. Но так было уже совсем в конце. А пока сама вставала и ходила, то просто мама готовила и оставляла, ну и навещали вечерами, а вместе не жили. Да и бабушка сама категорично не хотела к ним ехать, что бы не мешать. Ну там продукты покупали и привозили, коммуналку оплачивали и мыться ей помогали. У моего мужа родители не молодые, так мы уже заранее думали о положении вещей, поставили им не ванну, а кабинку с более низкими бортами, ну и не 5 этаж квартиру покупали. Как то мне кажется, что всё решаемо без совместного проживания.

У нас с бабушкой примерно такая же картина была. Каждый день звонили-приходили, кушать приносили, но жить она оставалась в своей квартире.

Конечно, это приемлимо, если человек передвигается самостоятельно. Иначе совместного проживания не избежать. :girl_sigh:

Наша бабушка совсем слегла только на неделю. А если человек лежачий, но в семье все работают, то все равно не решишь проблемы совместным проживанием. Или работу бросать или нанимать сиделку. Ну а сиделка может в любой квартире ухаживать. Просто навещать придется не по разу в неделю.

С утра ездили кормили завтраком, папа на обеде обедом, а вечером вместе кормили ужином
потому что от такой жизни ноги протянуть можно. я месяц в больницу бегала - в рабочие дни только по вечерам - и это ужас ужасный был, подстричься было некогда.

не, в ближайшем будущем раздельно поживем, но звоночки уже прозвучали :( все-таки есть свои минусы в том, что ты поздний ребенок

со свекровью дружем...она во многом помогает....даже ладит со мной лючше чем с сыном....он у них один....она даже в родюдом меня везла и успокаивала....но жить наверное с ней нам было бы трудно....

А у меня свекровь хоть и бывшая уже, но с ней очень хорошо общаемся. Я ей звоню, спрашиваю как дела, самочувствие, она мне :)

На самом деле удивительная женщина, она к моей доче (не своей внучке) очень хорошо относится и даже иногда помогает, когда мне с сыном (её внуком) надо куда-нибудь сходить.

ПетербурЖенька

со свекровью дружем...она во многом помогает....даже ладит со мной лючше чем с сыном....он у них один....она даже в родюдом меня везла и успокаивала....но жить наверное с ней нам было бы трудно....

Знаю,знаю я, кто тебя в роддом вез! :lol:

очень люблю свою свекровь! надеюсь я буду такой же хорошей :rolleyes: она меня постоянно балует,увидела что я вязанием увлеклась- подарила книжечки по вязанию, нитки разные. знает что я обожаю печеночный тортик, вот приготовила и принесла в гости. и так постоянно и во всем. сижу ,уплетаю и радуюсь.

очень люблю свою свекровь! надеюсь я буду такой же хорошей :rolleyes: она меня постоянно балует,увидела что я вязанием увлеклась- подарила книжечки по вязанию, нитки разные. знает что я обожаю печеночный тортик, вот приготовила и принесла в гости. и так постоянно и во всем. сижу ,уплетаю и радуюсь.

моя свекровь моих интересов не разделяет, для нее вышивать - ничего не делать, походы к косметологу - трата денег в никуда, про фотик вообще молчу :lol: Так что принесен нам холодец, потому как муж его любит, и на том спасибо. Но все равно она золотая женщина - при всем при том, она редко высказывает мне свое недовольство, хотя я-то все чувствую :girl_wink: Это сколько надо сил и терпения, чтобы в нужный момент промолчать, где-то сделать вид, что не заметила... я б точно так не смогла :lol:

Девчат а я свою свекровь просто обожаю. У меня второй брак. В первом браке свекровь была , мягко говоря,САМОДУР! Жила только для себя, на детей наплевала, что у них как у них, в жизни не позвонит.Со мной строго-Аастасия, по ушам режет, что за официальность. Я уже было подумала, что не видать мне хороших отношений со свекровью. И вдруг в моей жизни случился второй брак, соответственно новая свекровь, и каково было мое удиление узнать что не все свекрови одинаковы. Моя свекровь мне как мама, золотой человек, почти лучшая подруга, мы с ней сплетничаем, плачем, ругаемся, миримся, снова ругаемся, снова миримся. Мне повезло!!!

НУ, ХОТЬ КОМУ-ТО ПОВЕЗЛО!!!

и мне очень повезло и тоже во втором браке

Светик, чтобы тебе быть свекровью, надо еще минимум разок в роддом сходить:lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...