Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

Ууффф, поговорила с Вами, воде даже полегче стало - взять надо себя в руки и успокоится - о малышах подумать - им мои переживания и нервы ни к чему - мама, она спокойна и надежна должна быть, в бурном море житейском, правда? :girl_wink:

Ну вот и молодец, правильно! :good:

с одной стороны я понимаю, что хочется спокойствия и уюта. А с другой стороны... вы же не часто с ними видитесь. Может просто переговорить, чтобы они приехали не в самый день возвращения из роддома, а через недельку, как раз, у вас пройдет все упадническое настроение и вы морально подготовитесь )))

Да, Львенка, в идеале, им бы побыть у нас пару часов, отпраздновать, и домой. Я не против их приезда, я против ночевки - то что свекр "согласился пожить у нас два дня" - вот это меня в слезы и вгоняет - это постели стелить, кому в душ, кому в ванну, полотенца, кому в туалет, кому на кухню, кому телек смотреть - не понимаю, для чего только что вернувшейся с малышом из роддома мамочке столько беспокойства :blink:

Маш, а муж-то что говорит на все это? Он на родителей не может повлиять, поговорить, чтобы приезжали попозже?

Маш, а муж-то что говорит на все это? Он на родителей не может повлиять, поговорить, чтобы приезжали попозже?

Да, Даша, муж-то видит, что я расстроена и обещает с родителями поговорить, но я боюсь, что ничего не получится. Во первых, его мнение там мало кого интересует - потому что, как свекр однажды выразился - "вы маму (свекровь) обидели, она чуть не уехала домой, а у вас что, разве не дом?) - то есть, они как к себе домой едут. А во вторых, диалоги они не воспринимают - ни между собой, ни с остальными - их мнение и поступки единственно верные, остальные делают неправильно, а значит и нечего с ними считаться, для их же блага. :girl_wink:

Эх,даа. Бывают такие люди, которым бесполезно аргументы приводить. Но можно же попытаться: "А давайте вы приедете в наш(ВАШ) дом немного позже".

ну или с другой стороны, раз это их дом, постель сами могут постелить, также приготовить :girl_wink: а ты будешь расслабляться, лежать и кормиться с малышом целыми сутками. Можно же и схитрить чуток, вот,мол я что-то нехорошо себя чувствую и завалиться отдыхать, пусть там сами разбираются :)

они везде хозяева и всегда правы

дебильная позиция родителей.... К нам тут бабушка мужа на 3 дня приезжала, так я эти дни в комнате отсидела, закрывшись. Выходила только на кухню, в туалет и сыном на прогулку...

Эх,даа. Бывают такие люди, которым бесполезно аргументы приводить. Но можно же попытаться: "А давайте вы приедете в наш(ВАШ) дом немного позже".

ну или с другой стороны, раз это их дом, постель сами могут постелить, также приготовить :girl_wink: а ты будешь расслабляться, лежать и кормиться с малышом целыми сутками. Можно же и схитрить чуток, вот,мол я что-то нехорошо себя чувствую и завалиться отдыхать, пусть там сами разбираются :)

они везде хозяева и всегда правы

дебильная позиция родителей.... К нам тут бабушка на 3 дня приезжала, так я эти дни в комнате отсидела, закрывшись. Выходила только на кухню, в туалет и сыном на прогулку...

А так примерно и будет, девчата, только все это все равно неприятно :girl_sigh:

Девочки, глаза теперь на мокром месте целый день - позвонила свекровь (они живут не в Пскове), и сияя сообщила - " Папа (свекр то есть) согласился у вас даже два дня пожить, когда мы приедем тебя из роддома встречать!!!" :blink:

Девчонки, я понимаю, слишком я сейчас нервная и впечатлительная - но как представлю, что я приезжаю из роддома: соскучавшаяся по Владику, по мужу, с новорожденным малышиком на руках - а тут свекр со свекровью - простите, какают, писают, кашляют, чихают, вокруг маленького снуют, празднуют, моются и т. д. а мне и помытся, и подмытся, и грудью покормить и перепеленать, и с Владушкой поворковать, и с мужем...и все это в кучу на два дня - я плакать сразу, расстроилась очень (((. Ну людям шестой десяток пошел - неужели не понимают ничего этого...((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

как я понимаю! у меня такая же ситуация могла быть, и я этого больше всего не хотела! хочу приехать из роддома в свое гнездышко, и совсем не хочется видеть тут свекровь, для которой мы с мужем всегда плохие((( в последний свой приезд она мне тоже сказала что возьмет отпуск чтобы побыть пару дней у нас, когда я выйду из роддома и поехать потом к старшему, любимому сыночку, я постаралась очень деликатно, но совершенно четко сказала ей что мне больше всего нужно будет спокойствие дома и отсутствие посторонних, но.....все равно начались психи и разборки((((( она в срочном порядке собралась и уехала, и думаю приедет не скоро((((((((я на это очень надеюсь

Увы, Настя, мой муж у них единственный сын, по этому даже после психов и разборок, они не пропустят такое событие - они везде хозяева и всегда правы - они не в гости едут - чувства такта и меры - ноль - чувствуют и ведут себя как дома, а это не всегда приятно и уместно...

Пусть муж поговорит в таком случае, чтобы обид на тебя не было.На сына сильно и надолго не обидятся.)))Или же 2 дня потерпеть...

тоже так думаю. пусть муж деликатно поговорит, пусть сделает упор на то, что это ЕГО пожелание, что хочет первые дни после роддома побыть ТОЛЬКО с женой и детками. а потом - "милости просим!"

Божья коровка

А мы сегодня "чудесно" съездили в гости к родителям мужа..

Точнее мы ехали за смесителем в магазин, ну и на обратном пути решили заехать, муж хотел с отцом поговорить. Позвонил заранее, спросил есть ли что покушать, так как время уже обеденное было. Оказалось нет и не предвидится, ну ладно, заехали в магазин, купили продукты, приехали. Свекровь сразу- ой, я не знаю что вы как едите, иди готовь сама. А ты что варить будешь? Это мне надо с кастрюли все перекладывать.. А что жарить будешь? А я только сковороду начистила..

Ну ладно, это все для меня не ново, приготовила, поели. Данька бегает и она за ним с сзади- это не трогай, зачем игрушки скинул, бабушка не привыкла к такому беспорядку.. Ну и все в таком духе. Меня уже достало, говорю мужу может поедем уже, так она с таким удивлением неподдельным- чего это вы так скоро, только приехали же :blink:

И то правда, у таких гостеприимных хозяев че не побыть-то подольше! Свои продукты привези, приготовь, муж хотел еще посуду помыть, но не дали, и то только потому что "все равно как надо не помоешь". За ребенком смотри чтоб не дай бог не уронил чего, не насорил, бабушка же чистоту ценит превыше всех земных благ! Фу, блин, все настроение испортила на день..

Наверно я не скоро еще там появлюсь.. И так не хочется просить ее с Даней сидеть.. И так обращаюсь в крайнем случае.. Просто от безвыходности.. Была бы няня знакомая- лучше бы денег заплатила, чем каждый раз всякую фигню выслушивать.. Ну что за человек..

Девочки, глаза теперь на мокром месте целый день - позвонила свекровь (они живут не в Пскове), и сияя сообщила - " Папа (свекр то есть) согласился у вас даже два дня пожить, когда мы приедем тебя из роддома встречать!!!" :blink:

Девчонки, я понимаю, слишком я сейчас нервная и впечатлительная - но как представлю, что я приезжаю из роддома: соскучавшаяся по Владику, по мужу, с новорожденным малышиком на руках - а тут свекр со свекровью - простите, какают, писают, кашляют, чихают, вокруг маленького снуют, празднуют, моются и т. д. а мне и помытся, и подмытся, и грудью покормить и перепеленать, и с Владушкой поворковать, и с мужем...и все это в кучу на два дня - я плакать сразу, расстроилась очень (((. Ну людям шестой десяток пошел - неужели не понимают ничего этого...((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

как я понимаю! у меня такая же ситуация могла быть, и я этого больше всего не хотела! хочу приехать из роддома в свое гнездышко, и совсем не хочется видеть тут свекровь, для которой мы с мужем всегда плохие((( в последний свой приезд она мне тоже сказала что возьмет отпуск чтобы побыть пару дней у нас, когда я выйду из роддома и поехать потом к старшему, любимому сыночку, я постаралась очень деликатно, но совершенно четко сказала ей что мне больше всего нужно будет спокойствие дома и отсутствие посторонних, но.....все равно начались психи и разборки((((( она в срочном порядке собралась и уехала, и думаю приедет не скоро((((((((я на это очень надеюсь

Увы, Настя, мой муж у них единственный сын, по этому даже после психов и разборок, они не пропустят такое событие - они везде хозяева и всегда правы - они не в гости едут - чувства такта и меры - ноль - чувствуют и ведут себя как дома, а это не всегда приятно и уместно...

Пусть муж поговорит в таком случае, чтобы обид на тебя не было.На сына сильно и надолго не обидятся.)))Или же 2 дня потерпеть...

тоже так думаю. пусть муж деликатно поговорит, пусть сделает упор на то, что это ЕГО пожелание, что хочет первые дни после роддома побыть ТОЛЬКО с женой и детками. а потом - "милости просим!"

А это уже от мужа зависит, мой бы никогда своим родителям не отказал бы и пришлось бы мне терпеть...

а у нас все наоборот - Кате у бабушки (мамы мужа) все можно! можно в обуви на кухню пойти, можно от каждой печенюшки кусочек откусить и приняться за следующую, все украшения бабушкины нацепить :) это уже перебор! я обычно замечания делаю :)

вообще, отношения у нас со свекровью хорошие! общаюсь с ней даже чаще, чем она с сыном :) звонит мне периодически, спрашивает "как дела?" или говорит, что видела какую-то вещичку классненькую на меня или на Катюху, предлагает вместе пойти посмотреть/померить. и я ей звоню, и захожу иногда к ней просто так на работу. Вкусненькое нам с дочкой постоянно приносит: "Это вам с Катей!" и помощь свою предлагает, но ненавязчиво, в общем, я довольна! хотя в свое время ожидала другого отношения и даже внутренне готовилась к "войне". Просто характер у моей свекрови сложный и жесткий (а по-другому и нельзя - она директор магазина, в подчинении куча народу!), но мы как-то нашли общий язык, даже муж удивляется :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...