Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

вот это и есть главная проблема. И все должны ее любить. Иначе ТАКИЕ обиды!

Даш, ну что ты хочешь услышать? И что тут скажешь?

да ничего не хочу, вывод я и сделала в своем сообщении: бабушку внуков любить не заставишь ну и все последующее. У кого-то так в семье, у кого-то по-другому. А как правильно неизвестно

Толстый Лори

Вы про свекровей пишете, а у нас мама моя практически не общается с внуками, видит их несколько раз в год. Например, старшего внука она последний раз видела, наверное ммм в марте-апреле? а внучку и еще двух внуков раза три за лето.) Но это ее позиция и мы не обижаемся, старшие дети уже большие и сами не особо к ней тянутся.

Я бы своих внуков баловала, если доверят, а уж детям своим буду помогать всю жизнь чем смогу.)

Они сейчас далеко, на Украине, я не могу к ним поехать, банально боюсь, это моя боль.

Оля, как я тебя понимаю! Тоже боюсь ехать туда, боюсь детей отвезти на все лето как раньше. Даже друзья некоторые отвернулись от нас, чего ждать от остальных не знаю...обидно, наши баьушки с удовольствием внуков брали на все лето, возили на море,любили и баловали, а приходиться довольствоваться скайпом, а со свекровью лишь телефоном:(

А мне вот кажется, что все кто обещают быть хорошими бабушками в будущем, очень радужно воспринимают зрелый возраст и пенсию))) Я так то тоже в свои 30 мечтаю быть энергичной, веселой (желательно еще и вполне состоятельной) бабушкой. Но вот возраст здоровья мало кому прибавляет. И теперь рисуется картина: ноги ломит и давление 170/110 и при этом малышок внучек лет 2-3 озорно и громко бегает вокруг и тянет вовсюда и повыше. Тут как бы кони не двинуть. Так что дай Бог всем будущим бабушкам огромного здоровья и большую пенсию.

Ах да, и это самую большую пенсию не к годам к 65-70 желательно а пораньше бы)) А то вот все мои-то бабушки еще работают в свои 58-60.

А мне вот кажется, что все кто обещают быть хорошими бабушками в будущем, очень радужно воспринимают зрелый возраст и пенсию))) Я так то тоже в свои 30 мечтаю быть энергичной, веселой (желательно еще и вполне состоятельной) бабушкой. Но вот возраст здоровья мало кому прибавляет. И теперь рисуется картина: ноги ломит и давление 170/110 и при этом малышок внучек лет 2-3 озорно и громко бегает вокруг и тянет вовсюда и повыше. Тут как бы кони не двинуть. Так что дай Бог всем будущим бабушкам огромного здоровья и большую пенсию.

Ах да, и это самую большую пенсию не к годам к 65-70 желательно а пораньше бы)) А то вот все мои-то бабушки еще работают в свои 58-60.

вот-вот, мама в этом году не взяла детей себе летом, но я ж вижу, что ей тяжело было бы с мелким гулять, чего я буду обижаться, хотя мы рассчитывали на это.

Вы про свекровей пишете, а у нас мама моя практически не общается с внуками, видит их несколько раз в год. Например, старшего внука она последний раз видела, наверное ммм в марте-апреле? а внучку и еще двух внуков раза три за лето.) Но это ее позиция и мы не обижаемся, старшие дети уже большие и сами не особо к ней тянутся.

Я бы своих внуков баловала, если доверят, а уж детям своим буду помогать всю жизнь чем смогу.)

Только один вопрос. Почему?

Что за позиция такая.

У моей мамы и свекров точно такая же позиция, и глядя на них, точно знаю, какой бабушкой НЕ надо быть. Мало того, что они детей не видят (не хотят видеть), они и не интересуются ими абсолютно, их развитием, успехами. Хотя уважаю их выбор, это их жизнь, без обид. Действительно, они ничего нам не должны.

Толстый Лори

Только один вопрос. Почему?

Что за позиция такая.

Позиция, которая тоже бывает: детей подняла, теперь живу для себя. Но она внуков никогда и не хотела и не просила, считала, что нам с сестрой нужно работать и делать состояние, помогать ей, а на старости лет завести по одной дочке (мальчиков она в принципе не любит).

Позиция, которая тоже бывает: детей подняла, теперь живу для себя. Но она внуков никогда и не хотела и не просила, считала, что нам с сестрой нужно работать и делать состояние, помогать ей, а на старости лет завести по одной дочке (мальчиков она в принципе не любит).

У мой мамы такая же примерно позиция, сейчас молчу о малыше, буду до последнего держать в тайне, иначе столько выслушать придется... :ph34r:

Толстый Лори

Сестра) Мы своей маме говорили о беременностях только когда пузо было не скрыть, а это было за 2-3 месяца до родов.

На мой взгляд, когда говорят об отношениях "невестка-свекровь", речь вообще о взаимной любви не должна идти. Отношения в идеале должны строиться на благодарности и уважении: уважать друг друга как личности (абсолютно разные, имеющие своих тараканов) и благодарить за мужчину, которые они обе любят (со стороны невестки - за то, что мать дала жизнь и воспитала ее избранника, со стороны свекрови - за то, что именно с этой молодой женщиной ее сын нашел СВОЕ семейное счастье). Все остальное: звонит не так, спрашивает не то, советы дает, когда не просят - ерунда на самом деле. Страшнее, когда пройдена точка невозврата в отношениях.

А вот что касается любви к внукам, ее отсутствие для меня противоестественно. Это патология какая-то. Бабушкам/дедушкам дается шанс прожить новую жизнь, видя как растут их внуки, если они конечно активно участвуют в этом процессе. Ну поживут они для себя 5-10 лет, а дальше? А дальше неминуемо наступает старость, физическая/умственная несостоятельность. И если ты до этого момента дарил внукам свою любовь, они в такой период будут рядом. А если бабушка была, например, равнодушна к внукам, то какой любви/заботы она может ожидать?

У меня очень грустный опыт отношений со свекровью, к сожалению. Потеряли от этого обе стороны: у моих детей в ее лице нет бабушки, а она в конце своей жизни осталась в полном одиночестве.

Какой я буду свекровью? Сделаю все возможное, чтобы эта семья начала жизнь с собственного, пусть не самого роскошного, жилья. Но в остальном финансово их тянуть не собираюсь: у меня к моменту появления невесток, дочка школьницей будет, так что будет в кого вкладываться). Да и исхожу из принципа, если "женилка" выросла и созрели до семьи, значит могут о себе позаботиться. Однозначно не собираюсь вмешиваться в жизнь молодой семьи, свое гнездо они сами должны построить. Если невестка спросит совета -дам, попросит помощи - помогу, если нет - значит ей виднее, она хозяйка в своей семье. Но, если в какой-то период жизни они захотят или вынуждены будут жить с нами, то тут уж увольте - в своем доме я хозяйка, и я правила устанавливаю. Наладить отношения с невестками, конечно, постараюсь. Ради того, чтобы они смогли и захотели доверить мне своих детей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...