Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

Терпения,терпения нам всем.Терпение и труд,все перетрут.

Мне со свекровью было тяжело первый год,вот дурная то была,ходила обижалась на нее,а она у меня золото такое на самом деле :562108: :)

у нас Наташь,все ссоры из-за детей.Перевелись по службе даже подальше.Ну и у мужа,сложные отношения с отцом.Очень он любит подавлять людей...

Ну так и с мамой же ссоры бывают? Но к своим мамам мы более терпеливы, а на свекровь сразу Полкана спустить готовы. А только представь себя через 20 лет, когда какая-то соплюха (которая сейчас еще и ползать-то, возможно, не умеет) будет тебе рассказывать, что она и без тебя прекрасно знает, как растить своих детей, и что они (прикинь, "они", это она так про себя и твоего сыночка!!!) привыкли делать по-другому :711909:

Я просто к тому говорю, что режим "никто никому ничего не должен" ведь в обе стороны работает...

Ну как сказать... ИМХО, в отношениях родители-дети после определенного возраста это правило работает в одну сторону - родители уже ничего не должны взрослым детям, а вот дети родителям - очень даже :)

А тема про подарки меня лично вообще удивляет. Моя мама вообще говорит, что принципиально ничего не привозит, чтобы внуки ждали бабушку с дедом, а не подарки от них :lol: Типа чтобы их любовь была бескорыстна :lol: Ну это мама больше шутит, конечно, но в целом я и сама всегда двумя руками ЗА вариант "деньгами" :562108: Мне кажется, что практически невозможно угадать, что именно подарить, а вот бесславно потраченных родительских денег жаааалко. Мы со своими договорились, что если есть возможность/желание внуков порадовать, то я сама выбираю, что нам нужно, а они оплачивают/компенсируют :)

Кстати, свекровь наоборот никогда не приходит с пустыми руками, дети прочухали и ждут "подарочки", но несмотря на и вопреки, любят больше моих родителей, без всяких подарков и вообще строгих :)

А тема про подарки меня лично вообще удивляет. Моя мама вообще говорит, что принципиально ничего не привозит, чтобы внуки ждали бабушку с дедом, а не подарки от них :lol:

Я свою маму долго отучала от всевозможных "гостинцев". У нее пунктик: нельзя приехать к ребенку с пустыми руками. Или если я к ней заезжала, значит надо "передать" что-либо обязательно. Я честно признавалась, что все "передачи" и "гостинцы" от детей прячу и съедаю сама, чтобы потом ей же обидно не стало от вопроса "о, бабуля, а что ты мне привезла?" :lol:

у нас Наташь,все ссоры из-за детей.Перевелись по службе даже подальше.Ну и у мужа,сложные отношения с отцом.Очень он любит подавлять людей...

Ну так и с мамой же ссоры бывают? Но к своим мамам мы более терпеливы, а на свекровь сразу Полкана спустить готовы. А только представь себя через 20 лет, когда какая-то соплюха (которая сейчас еще и ползать-то, возможно, не умеет) будет тебе рассказывать, что она и без тебя прекрасно знает, как растить своих детей, и что они (прикинь, "они", это она так про себя и твоего сыночка!!!) привыкли делать по-другому :711909:

согласна.Тяжело представить какими мы вообще будем.Очень за это переживаю.

С подарками сложно. Васина мама регулярно их приносит, а дети все равно ее любят не за подарки, это видно :) Видимо, чувствуют, что это она не купить их пытается, а искренне хочет порадовать.

С подарками сложно. Васина мама регулярно их приносит, а дети все равно ее любят не за подарки, это видно :) Видимо, чувствуют, что это она не купить их пытается, а искренне хочет порадовать.

нет-нет, я и не пытаюсь сформулировать постулат, типа "подарки = любовь к подаркам, а не к дарителю", скорее наоборот: "Отсутствие подарков не снижает уровень любви к"

Я просто к тому говорю, что режим "никто никому ничего не должен" ведь в обе стороны работает...

Ну как сказать... ИМХО, в отношениях родители-дети после определенного возраста это правило работает в одну сторону - родители уже ничего не должны взрослым детям, а вот дети родителям - очень даже :)

Я тоже думаю, что принцип работает в обе стороны по отношению к мужу и окружающим людям. А маме я все хоть немного, но должна

А я вообще не нормальная.Приезжала свекровь,говорила мне-езжайте вместе с Денисом,побудьте одни.А я не могу.Привыкла сидеть дома с детьми и не могу оставить.Ну и мой бзик в голове-а вдруг будет ругаться на детей,или чего доброго по жопе даст(хотя сама грешу этим)или сделает что-то не так,как привыкли мы с детьми делать.Но я собственница.Мне с этим тяжело оочень.

Пы.сы.у нас свекр со свекровью часто выпендриваться любят и играть на публику.Могут психануть и не выйти провожать,когда мы за столько км.приехали к ним с детьми,только потому,что в этот момент,уже были почти одеты,и средний истерил не хотел одеваться. А тут пришла свекровь с работы,и решила нас котлетами накормить.Раздевать детей было не реально,с истерикой среднего.Сказала-"Что,трудно раздеть и потом одеть?".Она же не одевала его,когда он кидался на пол и я не могла его одеть.Обиделась и ушла в комнату не попрощавшись.

Муж меня как правило поддерживает,но иногда и нагоняй получаю.Может так же сказать:"Как вы мне две глупые бабы надоели".(это мне говорит).

А мы за 1200 км приехали, так нас даже не встретили. Как сидела на даче, так и сидела. Тогда для меня это было шоком. В моей семье всегда по-другому было. А когда приехала в город нас провожать, а мы задержались еще на пару дней, так нервничала, чтобы поскорее мы свалили. Дача ждала. у свекрови свой распорядок, и мы туда не вписывались :lol:

Я к кому бы не приехала в гости(к родной/не к родной тети,к подружке и к другим людям) всегда помогаю-где ножик возьму,помогу салатика нарезать,где тряпку возьму,посуду помою.

У свёкров за 5 лет я ни разу не была,я не знаю где они живут,как они живут,но если бы приехала к ним,обязательна помогла ей по дому.

Девчонки,от части вы правы свекровь мне ничего не должна,ни чем не обязана.Тогда получается,что и невестка ни чем не обязана перед свекровью.

Но если невестка не поможет свекрови по хозяйству,то она для свекрови будет лентяйкой,бездарью, "я своему сыну желала другую жену", ну и т.д. в этом роде.

Это мое мнение!Я не говорю,что ей бы помогла,чисто для того,чтобы она любила меня и была лучшего мнения обо мне,нет,я воспитана "Помоги ближнему" и мне нравится помогать.

проще жить по двойному стандарту

я-должна, мне - не должны

тогда нет разочарований.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...