Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

Легче жить с девизом "мне никто ничего не должен". У меня свекрови нет,а мама иногда приезжает. Я не жду,что она сразу рванет к плите и начнет нас отпускать налево и направо. Предложит -хорошо,не предложит-я могу попросить,а она может согласиться. А если не хочет,я сама сделаю и не обижусь.

Легче жить с девизом "мне никто ничего не должен". У меня свекрови нет,а мама иногда приезжает. Я не жду,что она сразу рванет к плите и начнет нас отпускать налево и направо. Предложит -хорошо,не предложит-я могу попросить,а она может согласиться. А если не хочет,я сама сделаю и не обижусь.

Вот и я с таким же девизом. Очень удобно, надеешься только на себя. :)

Правильно,мы тоже с таким девизом живем,сами рожали детей для себя сами и справляемся,а бабушки у нас насильно ни разу ни сидели,все по собственному желанию)

нагружать свекровь круглосуточно детьми - тоже было большой ошибкой.

ну я же не круглосуточно нагрузила её,я же клеила обои,когда она на прогулке со страшим была.а маленький спал

Не, ну свекровь тоже понять можно. Вот представьте: вы в гости приехали, а там обои клеят. :lol:

К этому девизу приходят многие. Просто дорасти нужно до него. И жить станет проще.

<Александра>

Надо всегда все согласовывать, могут не могут хотят не хотят, хоть она и Ваш родственник но человек совсем другой и интересы у нее совсем другие. Сд

ались ей Ваши обои, она приехала к сыну в первую очередь, во вторую к внукам, а тут обои. и то что она сидела на лавочке ждала пока сын с работы придет это я считаю даже просто если старший человек, неуважительное отношение.

Вам надо найти общий язык с ней или хотябы держать холодный мир.

Я тоже раньше на свекровь обижалась, а теперь как бы это сказать "переросла" что ли... Она нам ничего не должна, помогает, и то хорошо...тяжело ей с мелкими нянькаться, устает, поэтому максимум на 3 часа прошу... отношения у нас лучше стали! Она сейчас на пенсию ушла, когда мне надо с мелкими посидеть никогда не отказывается, я лишний раз и не прошу никогда...

Оксана, ты там не горячись сильно... Понятно, что ты все распланировала, решила дела переделать( я и сама об этом мечтаю, сидя дома с 2 детками, многого не успеваешь, от этого и нерв яки всякие, порядка хочетсЯ), а она для себя все распланировала- отдохнуть приехала, повидаться... Не злись на нее, лучшее помиритесь и с мужем все проще станет, не будет между вами метаться... Просто будете пока держать дистанцию, а потом глядишь все наладиться

<Александра>

Сейчас бабушки стали не такими как были у нас. Более продвинутые прогрессивные, они не хотят с внуками особо сидеть, хотят тоже жить и дизнью наслаждаться под тем соусом что своих они уже вырастили и кстати, имеют на это полное право

Сейчас бабушки стали не такими как были у нас. Более продвинутые прогрессивные, они не хотят с внуками особо сидеть, хотят тоже жить и дизнью наслаждаться под тем соусом что своих они уже вырастили и кстати, имеют на это полное право

это точно, я думаю мы такими же продвинутыми Бабулями будем:)

Свекровь, конечно, как ребенок, хотя это не самый худший вариант свекрови (хотя наверное кому как) То хнычет, то истерики закатывает, но раз 5 лет особо хороших отношений не было, не стоило и ждать, что вдруг подорвется помогать. Правда и обои не к чему были, уж если нужно было поклеить, так может мужа в первую очередь напрячь или мастеров вызвать, если уж очень ему некогда. Ну и все же она хоть и свекровь, но гость. Помочь может, но не обязана. Другое дело что можно по поводу разносолов и развлекательной программы не париться. Кушайте что все кушают, или можете сготовить, холодильник в полном распоряжении, развлекайтесь сами. Но зато так удобнее, когда никто никому не обязан

ну я же не круглосуточно нагрузила её,я же клеила обои,когда она на прогулке со страшим была.а маленький спал

да понятно. но это нам кажется пару часиков с детками - раз плюнуть, а бабушкам они даются так тяжелее с непривычки-то. А вообще прикиньте ситуацию, вы приезжаете в гости к своему уже взрослому сыну провести несколько дней в удовольствие: понянькаться с внуками, пообщаться с сыном, пройтись по магазинам, ну, по-возможности помочь или не напрягать невестку с маленькими детками. А невестка вас встречает с порога: "Блин, опять приперлась и подарков не привезла!!!! Так, у тебя планы были, забудь! Мне надо поклеить обои, пройтись по магазинам, и вобще у меня еще куча дел не переделанных, поэтому посиди-ка\погуляй-ка\развлеки-ка внучка, а я тут пока свои планы реализую. Не нравится - вали в санаторий". :girl_sigh: Вообще ужас, конечно. Понимаю, что скорее всего вы просто ужасно устали, вот и сорвались. Но в этой ситуации были очень и очень неправы. :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...