Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

"Привел сын девушку с родителями знакомить и говорит: Мама, ты только ей в ноги со словами "спасительница моя" не бросайся"

Ржу)) :rofl: Меня тоже иногда такие мысли посещают. Главное чтоб жили отдельно :lol:

Ржу)) :rofl: Меня тоже иногда такие мысли посещают. Главное чтоб жили отдельно :lol:

Ага, а в их комнате поставим пианино и бильярдный стол :crazy:

Не, даже думать страшно, что когда-то они вырастут :897451:

вот пришла жаловаться,устала все в себе держать((((

5 лет в браке,5 лет терпела.Ну тут не вытерпела,высказала,ей не понравилось,началась война.

познакомилась с ней на нашем сватовстве.завтра свадьба,сидим на кухне обсуждаем завтрашний день наш и разговор зашел о благословлении родителей.Она выдвинула свои условия,муж стал против,но она ударила кулаком по столу "Значит я тебе не мать" .Был мой папа жив,он ей устроил мозгомойку.Но...моя мама уступила,сказала,пусть будет как она сказала,не надо портить свадьбу.Теперь-то я понимаю,что это мамина ошибка.Потом она приехала к нам в гости,поехала в город по магазинам,мы ее предупредили,что как только я приготовлю обед,мы поедем,она может подождать,она не захотела.Приехали с покупками домой,она сразу по пакетам полезла(чего терпеть не могу),увидела кроссовки,которые купил мне муж,размер один у нас,она их померила (жалею,что я промолчала тогда)ей понравилось,начала причитать"Вы меня не хотели брать,мне тоже кроссовки нужны,ты,Леша,плохой сын",началась ругань,чтоб все это прекратить,отдала ей кроссовки.

Потом она меня обвинила,что мужа лишили прав.Перед Новым годом приехали они все,муж пообещал мне,что они приедут,посидят с детками,а мы по магазинам,т.к. в некоторые вещи после родов я не влезаю. Получилось наоборот,я с детьми сидела дома,а муж их возил по магазинам.Потом удивились,когда увидели меня дома обиженную.Сами-то они живут в Москве.Поругалась с мужем,перед Новым годом.В общем с такими претензиями прожила я 5 лет.За 3года малышу привезли только 2 игрушки,давали деньгами,но малыш машинку/паровозик от них ждал.

Вот приехала к нам на неделю "за внуками соскучилась".Я набралась терпения,собрала все силы.решила,что приехала помощница,что она пока посидит с детками,я обои переклею в коридоре,которые висят уже больше 7 лет.Коридор небольшой, клеить там всего-то за 6 часов.А я клеила двое суток.Ну и в конце вторых суток она заныла,что устала,что не может жить в таком режиме,кушать-спать она привыкла по одному времени(спать ложится она после 12 ночи).Я спросила "Вы отдыхать приехали?Вы же знаете,что двое малышей,что у нас тут свой режим"

она ответила,что приехала отдыхать.Я ей показала на санаторий

Она "маме своей будешь на санаторий показывать"

Ну в общем понеслась моя душа в рай,я высказала все-все,что накопилось у меня за эти 5 лет.

Пришлось мужа со службы вызвать,она сидела ждала его на улице,к моему сожалению,муж выслушал только ее сторону,и конечно же я осталась не права для него.В итоге я-бессовестная,больная,неадекватная.На след.день утро началось опять с ругани,я взяла детей и ездила по городу,в парке гуляли весь день,а он ни разу не позвонил,не узнал как его дети-кушали/спали?ни одного звоночка.Свекровь поменяла билеты,уехала.

Отношения с мужем так себе,вроде и помирились,но все равно цепляемся словами из-за случившегося.

К мужу как-то уже не так стала относится,огонечек гаснет,может все это состояние пройдет и чувства снова вспыхнут,но осадок есть. обидно,сижу плачу,что муж так поступил со мной,выслушав только одну сторону и остался на стороне матери.Понимаю,что он между двумя любимыми бегает,но можно было посадить нас двоих и сказать пусть даже в грубой форме,но он ничего не сделал.Он остался на стороне матери.

Маняшенька

я просто уточнить, она живет в Москве, приезжает редко (судя по подаркам внукам) и успела достать?

Божья коровка

Могу представить, как все это неприятно.. Но нужно забить! У меня так у подруги свекровь приезжала, рассорила ее с мужем аж до развода! Ну в смысле заявление подали. Но она уехала, он пожил один ( пока дали время на раздумья/примеренье) и понял что семья дороже! Сейчас вот второго родили ))

В общем хорошо что далеко живет, надо с мужем наладить все, а со свекровью если контакта нет- держать дистанцию, пусть в своей Москве дуркует ;)

я просто уточнить, она живет в Москве, приезжает редко (судя по подаркам внукам) и успела достать?

она живет в Москве,приезжает часто,раз в месяц-в 2 месяца,а вот гостинцы внуку привезла только 2 раза,а ребенку скоро 3 года будет(((

Нам вообще ничего не привозят!!!Ей достаточно глазами на ребенка посмотреть,а ребенок ждет подарка.И деньгами не давала.Вот в этот раз дала денежку.Или идут в магазин и она говорит:"ой,как у вас тут все дешево."Покупая китайскую хрень в роспечати.

Какое, оказывается, счастье, что моя свекровь далеко живет и только раз в год появляется. Хотя, она никогда и ни во что не лезет. Но, думаю, все равно нашлась бы причина для неудовольствия и с ее и с моей стороны. Мне как-то не приходилось встречаться с невесткой, которая была бы довольна во всем свекровью. Да и сын, который бы во всем поддерживал жену, наверное тоже редкость. А вообще ночная кукушка всегда дневную перекукует. Так что невестке остается только чуть чуть помудрее себя вести. Не расстраивайтесь и отношения с мужем обязательно наладятся, простите его, что он своей

маме пповерил. Просто я думаю, она была более убедительна, ведь ее оскорбили, обидели, а обиженая женщина всегда бывает так убедительна! И как, мама ведь не может врать. Вы бы тоже были на стороне своей матери. В жизни всяко разно бывает. Вдохните, выдохните и вперед, дальше жить. А то, что он не позвонил, когда вы с детьми гуляли. Я, бывает, в обиде, детей собираю и на двое суток в город уматываю. Так нифига не звонит, дает остыть, ну и заодно сам все осмысливает. Приезжаю, уже тишина и покой. И очень много г..на просто забываю, характер такой. Детям нужен отец, мне нужен муж. И это главные приоритеты.

Я наверное крамолу скажу, но сама бы на Вашем месте ни за что так не поступила. Ладно если бы жили вместе, то тут при плохих отношениях любая терпелка закончится молчать и конфликты неизбежны, но Вам-то надо всего-навсего пережить достаточно редкие приезды.

И тут явная выгода в том, чтобы "улыбаемся и машем", чем вступать в конфликт, в котором заведомо победителей не будет - одни проигравшие. Конечно обидно, что муж встал на сторону мамы, но у Вас самой 2 сына - представьте их на месте Вашего мужа, хотелось бы Вам вырастить их так, что при любом конфликте с невестками Вы неправой оказывались бы? Муж может даже и вам больше верит, но считает, что проще в своей семье поругаться, чем с мамой вступать в конфронтацию.

Посмотрите на свекровь с другой стороны - она вырастила вашего мужа, таким, каким вы его полюбили.

Про подарочки вообще ерунда, ну покупайте сами от имени бабушки ,тем более она деньги дает. Мои собственные родители никогда детям ничего не носят по многим причинам - у меня и мысли нет обижаться, и для детей они обожаемые бабушка и дедушка без всяких подарков с их стороны.

Будьте мудрее - мама это не какой-то друг, которого можно от дома отвадить, мама - это навсегда, и куда проще наладить с ней отношения, чем постоянно конфликтовать, мотая нервы всей семье

Я пример невестки, которая довольна своей свекровью. Более того, мой муж всегда встает на мою сторону в случае спора. Мы, правда, со свекровью за почти 25 лет ни разу не ссорились. Если у нас разные точки зрения на вопрос, то просто обсуждаем и приходим к общему знаменателю.

Поэтому Оксане могу пожелать только одного. И с мужем и со свкровью надо не ругаться и обижаться, а разговаривать и обсуждать.

У меня свекровь живет далеко, вижу раз в год. Вроде все нормально, но бывает такое учудит или ляпнет обидное, но молчу -молчу-молчу. Успокаиваю себя тем, что вижу всего неделю и скоро уеду. За 4 года с ребенком посидела 1 раз, в магаз нас отпустила, а потом было высказано, что какого фига я ребенка ОДНОГО оставила так надолго (отсутствовали мы 3 часа). Капец. С чужой тетей оставили. Теперь ни за что не оставлю, тем более теперь их двое

Это Вы не ребенка оставили, а зачем ее так надолго с ребенком оставили :dirol: :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...