Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

Моя вроде и посидит, но практически сразу поступит ответная просьба, отвести куда-нить.

Дашь на дашь не хочу, хочу чтоб с внуками сидели безвозмездно

Дарья Лепешинская

А бы и заплатила, ничего такого в этом не вижу. Зато хотя бы какая-никакая, а родная бабушка... лучше чем доверять непонятно какой няне.. Но, увы...

А куда возить то просит? Далеко?

Нет, не далеко. По Пскову. По магазинам. Или еще куда-нить.

Если б была воля, он бы ее каждый вечер куда-нибудь вез бы.

Нравится человеку сидеть на переднем месте, сын поможет залезть и вылезти, дверь откроет, закроет. И сын только ее и больше ничей. (Я давно перестала их сопровождать,нервы мои мне дороже)

я надеюсь, мой сын меня тоже будет возить)) Постараюсь не злоупотреблять :)

Леся-Олеся

Моя вроде и посидит, но практически сразу поступит ответная просьба, отвести куда-нить.

Дашь на дашь не хочу, хочу чтоб с внуками сидели безвозмездно

То есть она вам должна, а вы ей не должны? Хорошая постановка вопроса

Я бы ее возила итак. Просто потому чтобы помочь. Но когда события идут следом друг за другом, наводит на мысль дашь на дашь.

Она мне ничего не должна, кстати. Я не писала ни о каком ее долге.

А бы и заплатила, ничего такого в этом не вижу. Зато хотя бы какая-никакая, а родная бабушка... лучше чем доверять непонятно какой няне.. Но, увы...

Каждый смотрит со своей колокольни. И ситуации у всех разные.

Я бы наоборот хотела (если б в этом бы нужда), чтобы с детьми сидела няня. За деньги. Такой человек,которому я могла бы доверять, естественно.

Потому что с детьми сидеть - это очень большой труд. А мамы наши уже не в том возрасте и не с тем здоровьем чтобы это стало их работой.

(Это про такие ситуации когда мне постоянно нужна была бы няня, если б мне пришлось выйти на работу раньше, например)

А я подумываю чтоб свекровь себе заманить,чтоб сидела за денюжку периодически,она настолько знает моих пацанов,так чутко к ним относится,что я не своей маме ни няне не зачто не доверю детей.

Я вот Настю хорошо понимаю, т.к. у нас в семье похожая ситуация. Есть такой пунктик "возить". Только не со свекровью, а со свекром (т.к. свекрови у меня нету). А суть проблемы в даже не в том, что отвезти его надо, а в самой постановке вопроса "мне надо". ни "спасибо", ни "пожалуйста", а просто "мне надо". и вот например можно его 100 раз подряд отвезти в нужные места, а на 101-й раз отказать (по уважительной причине), так будешь таааак виноват: "тебя НИКОГДА нельзя попросить". и отношение такое так к холую. И такая же его доченька - не зря народ говорит "Золовка - змеиная головка!". И получается так - чем к нему лучше, тем он больше наглеет (хамит, ругается и т.п.).

И такая же его доченька - не зря народ говорит "Золовка - змеиная головка!".

+100500 :dirol:

Еслиб у меня был брат, наверное и про меня так бы говорили :crazy: но народ не зря говорит :girl_sigh:

Леся-Олеся

а вообще, в общении со свекровью, как на войне - все средства хороши. самое главное в этом вопросе - не испортить оношения с мужем. остальное - фигня!

Это точно))) А у меня другая беда - свекровь моя чересчур заботливая.... Мы сейчас вынуждены жить вместе, так это просто караул какой-то: если я не успею посуду сразу за собой помыть (а я, естественно, сейчас часто не успеваю)), она сразу кидается мыть, случайно сказала, что пирога бы съела - сегодня целый день, как пекарь, у плиты стоит - всем разные начинки делает и мне специально для кормящей отдельный пирог, Марфуша наша только заплачет, так она бежит - подержать надо.... Меня это все напрягает, жуть.... Такое ощущение, что я в паутине застряла))) Вроде и жаловаться нечего, но это все как-то чересчур.... Есть еще один момент, который меня выводит - свекровь вегетарианка и все мои покупки рассматриваются и комментируются бесконечно...... В общем, я хочу сказать, что любая свекровь лучше на расстоянии)) и чем больше, тем лучше)))))))))))))))

Ну, а может ей тоже неудобно и напрягает, что если она не будет помогать вы будете ее упрекать, что она не помогает, вот и старается. Мне кажется заботы много не бывает, особенно если искренне и от души.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...