Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

Любовь к теще/ свекрови измеряется километрами))))

+100000

у меня муж категорически против семиместной машины, не хочет маму мою в поездки брать.

Просто помните, затевая с ней боевые действия, что вреда от этого будет немного больше, чем пользы.

ну я же не писала,что хочу с ней войны,я писала про отношения,и надеюсь,что их переезд улучшит наши отношения.Вот они уже хотели взять старшего на выходные с ночевкой к себе,но свекр заболел,поэтому сидим дома все.Этот переезд,по-моему,изменил ее,мне так показалось.Она,чтоб ехать в город не навязывается,а едет с нами тогда,когда мы едем.И стала у мужа интересоваться моим свободным временем,если Оксана занята,то лучше не трогать ее,когда освободится,пусть позвонит мне.Девочки,я ее не узнаю после наших прошлых отношений,такие отношения мне по душе.Я ей звоню спрашиваю что помочь ей по квартире,она позвонит спросит у меня всякое.Тьфу-тьфу-тьфу,боюсь сглазить.Надеюсь,что жизнь со свекровью по-соседству наладится.

Правильный настрой! Молодец, Оксана! :good:

и свекровь тоже молодец!

знаю такой случай один, что мама мужчины категорически сначала не воспринимала будущую невестку, а потом ее отношение и поведение изменилось и отношения наладились. Не все от невестки зависит, как ни крути.

Не все от невестки зависит, как ни крути.

Это точно! Моя мама со своей бывшей свекровью (моей бабушкой по папе) общается даже лучше чем со своей мамой и с нынешней свекровью.

Надеюсь,что жизнь со свекровью по-соседству наладится.

удачи ! главное, чтобы не было войны.

Ир, ну а что, ты для себя допускаешь, что будешь кулаком по столу стучать?)))

я очень - очень хочу верить, что я буду такая же как и моя свекровь. Я учусь у нее,подмечаю ее мудрость во многих моментах, умение смолчать и отойти в сторону. Хотя, это сейчас. На заре нашей совместной жизни, я искала во всем какой-то подвох, нехороший смысл. С годами поумнела. Сейчас смотрю на своих младших невесток (жены братьев мужа) Та же хрень, сначала средняя закидоны выкидывала, но как-то быстро успокоилась. Зато теперь мелкая появилась - доводит свекровь до сердечных капель. И перед глазами - в противовес ее детскому гонору - мудрое поведение свекрови.

у меня муж категорически против семиместной машины, не хочет маму мою в поездки брать.

А в какую пятиместную вы влезаете с тремя креслами?

По теме - отношения со свекровью разорваны окончательно, она долго и активно этого добивалась. За последние 5 лет я дважды позволила ей присутствовать на наших мероприятиях, чтобы по разу увидеть внучек - крестины старшей и детский ДР в кафе. Дома у нас она не была ни разу, и вряд ли когда будет. Сейчас она с чьей-то помощью тырит фотки детей в ВКонтакте. Альбомы у меня закрыты, но промелькнули пара фоток на стене и в коллаже. У меня не осталось к ней ни претензий, ни вопросов. Лишь сожалею, что у детей нет полноценных бабушек-дедушек.

Но в последнее время я, дабы не поиметь лишних упреков когда-нибудь и от кого-нибудь, регулярно напоминаю мужу, что если у него есть желание или потребность, он может звонить, ездить, общаться как угодно со своей матерью. На что он отвечает резким отказом - я свой выбор сделал!

Говорят, хорошая свекровь дочь приобретает, плохая - сына теряет.

Хвастать, конечно, нечем. Но вот у нас как-то так...

А почему?

Этот простой до наивности вопрос ко мне?

Да так просто не ответишь... говорю же, долгая эта история. Да и повторять-вспоминать ее не хочется.

Ответы на такой вопрос могут быть:

"Не знаю". (Я ведь и действительно не знаю, у всех ведь своя правда).

"Наверное, не понравились друг другу". (И это тоже правда. Только, вероятно, я не понравилась сразу, а она мне уже после...)

Можно было бы ответить, что "Наверное. она хотела другую партию своему сыну", но мне кажется это не наш вариант. Мужа я приобрела совершенно социально не адаптированным из условно благополучной семьи, говорить о каких-то там "партиях" было бы глупо. Если только горячее неприятие разницы в возрасте, ну так вот и плоды этого неприятия, пожинайте...

В общем, мне действительно за мужа обидно. Ну и за детей, у которых не будет такой бабушки, как была, например, у меня. А для меня в этой истории, как я уже говорила, не осталось вопросов. С глаз долой - из сердца вон! Сложно забыть те гадости, но я постаралась и уже почти их не помню. И теперь в моей семье все спокойно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...