Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

Читаю тему, и мне очень грустно (((( Ведь многие из нас будущие свекрови. Мне лично крайне не хотелось бы, чтобы я для собственного сына и его жены была постоянным поводом для смеха (((

Ирин, согласна. Но, в моем случае, думаю тут уже какие-то возрастные клины. Ведь раньше абсолютно нормальный адекватный человек была, я любила к ней в гости ездить, ее стиль воспитания схож с моим, поэтому детей не надо было в кучу собирать, после бабушки. А потом после свадьбы стала с ней жить вторая невестка и отношение к нам резко изменилось. И если сейчас относится к ее закидоном серьезно, то вообще разругаться не долго. Вот, например, сегодня. Нашей знакомой рожать поставили 10 августа, она сегодня по делу звонит ее мужу и начинает, а Вика не родила еще? Что-то засиделась она, отправляйте в роддом и т.д. Когда она трубку положила я ей сказала, не надо доставать человека, когда придет время сама родит и нам непременно сообщат. При этом я ей напомнила как она меня достала, когда я с Юлькой перехаживала (все девочки кто перехаживал меня поймут, это жутко бесит, когда смотрят на тебя беременную и задают идиотский вопрос:"Ты еще не родила?") А моя свекровь за эту неделю (пока я перехаживала) меня настолько достала, что я ей это высказала, но она не успокоилась, стала звонить по 2 раза в день у моей мамы спрашивать, не родила ли я, когда и мама ей сказала, что обязательно сообщим когда я рожу, она стала звонить Ольге Константиновн (врачу) и у нее спрашивать. Мне потом ОК рассказала, что какая у меня заботливая свекровь. В общем я ей это напомнила, может немного грубовато, она обиделась, мы уехали. А они со второй невесткой остались...

Может я где-то перегибаю палку, не знаю, но я не довольна сейчас свекровью и поэтому заглядывать ей в рот и со всем соглашаться не могу. Надо бы пореже видеться, наверное....

Не в комментарий ситуации Валерии, а просто пример. Моей сестре, кузинам и куме - подруге чудь более 40 лет, и все они уже свекрови. Они все очень современные, очень занятые женщины (карьера, спортивные клубы, восточные танцы и т.д.– дома не сидят), в дела «молодых» вроде тоже не вмешиваются, за исключением денежных вливаний. Но и они, зачастую могут пожаловаться на невесток. Вот ситуация у кумы: она недавно дважды стала бабушкой, родились дети у сына и у дочери. Сын с невесткой ей высказали обиды, что мол, приезжает редко, внучку не любит, а от внука не оторвать. На что, подруга, справедливо заметила: если бы ей внучку попросту доверяли понянчить, а не дергали постоянно, не комментировали ее умения, да и просто, элементарно, просили посидеть, разве бы она отказала? Ведь как-то вырастила она троих детей. А дочь оставляет им 3-х месячного внука на короткое время, когда есть необходимость, и ничего, справляются. Просто все мы РАЗНЫЕ женщины, воспитывались по-разному, привычки имеем разные и разное мнение на одинаковую ситуацию. Или каждый, ну хоть раз в жизни, не говорил или не предлагал сделать глупость?

Мне кажется, что свекровь Валерии пыталась сблизиться с внучкой, ей показалось, что без мамы девочка к ней может «потянуться», вот и предложила ситуацию, где они могут остаться «наедине». Нам мамам маленьких детей это кажется дикой идеей, а с точки зрения бабушки нет, ведь не чужой она для ребенка человек, хоть и редко приходящая. А ведь, положа руку на сердце, мы реже хотим видеть свекровь. Но ведь, и свекровь тоже была мамой маленького ребенка. Когда это понимаешь, легче принять и простить.

Надо бы пореже видеться, наверное....

мне кажется,что этот вариант самый верный...=))))))))

Но в таких темах часто проскальзывают какие-то совершенно нелепые обиды на родителей мужа, может это просто вершина айсберга, конечно (((

Ну моя свекровь тоже может иногда сказать как отрезать, но я на это внимания не обращаю, и не культивирую в себе негатив - все мы люди, все можем что-то не в тему где-то высказаться...

Согласна, обиды-ссоры эти все нелепы. В моем случае у меня одна основная причины недовольства. Она ОЧЕНЬ выделяет детей невестки, а к моим относится совершенно ровно. Она и раньше относилась к моим ровно, я на это внимания не обращала, ведь бывает, что человек не любит детей. Но вот появилась невестка со своим сыном, а потом там родился еще и общий ребенок и я просто не узнаю свекровь, старшего (не родного) ребенка берет к себе на все выходные и каникулы, пакетами несет туда фрукты-соки -сладости, младшего (как моя дочка) вообще с рук не спускает, даже когда к нам приходит все ее разговоры о том ребенке. По-моему, я уже где-то жаловалась на это. Причем это не мои глюки, это настолько очевидно и бросается в глаза, что мне иногда даже за нее стыдно. В общем ко мне она может относится как хочет, но то, что она так выделяет тех детей, меня очень обижает.

В общем ко мне она может относится как хочет, но то, что она так выделяет тех детей, меня очень обижает.

Вот и меня бы это тоже обидело.

У меня есть бабушка, мамина свекровь. Так вот у нее четверо внуков (мы с братом дети сына и еще двое младших - дети дочери). Так вот бабушка в моем детстве, когда мы приезжали, могла запросто сказать, что мол, подумаешь приехали (за 2,5 тыс. км.), у меня скоро СВОИ внуки будут. А мне было обидно, а мы? не свои? Мы чужие?

По прошествии многих лет, теперь отношусь к этому положению ПРОЩЕ, без обид. Ну какая уж есть у меня бабуля, такая уж есть.

Но в таких темах часто проскальзывают какие-то совершенно нелепые обиды на родителей мужа, может это просто вершина айсберга, конечно (((

Ну моя свекровь тоже может иногда сказать как отрезать, но я на это внимания не обращаю, и не культивирую в себе негатив - все мы люди, все можем что-то не в тему где-то высказаться...

Согласна, обиды-ссоры эти все нелепы. В моем случае у меня одна основная причины недовольства. Она ОЧЕНЬ выделяет детей невестки, а к моим относится совершенно ровно. Она и раньше относилась к моим ровно, я на это внимания не обращала, ведь бывает, что человек не любит детей. Но вот появилась невестка со своим сыном, а потом там родился еще и общий ребенок и я просто не узнаю свекровь, старшего (не родного) ребенка берет к себе на все выходные и каникулы, пакетами несет туда фрукты-соки -сладости, младшего (как моя дочка) вообще с рук не спускает, даже когда к нам приходит все ее разговоры о том ребенке. По-моему, я уже где-то жаловалась на это. Причем это не мои глюки, это настолько очевидно и бросается в глаза, что мне иногда даже за нее стыдно. В общем ко мне она может относится как хочет, но то, что она так выделяет тех детей, меня очень обижает.

А они вместе живут?

А они вместе живут?

Жили, но скоро год как живут отдельно на съемной квартире.

Irina, принимайте с юмором перемены в отношении свекрови к вам, мне кажется такое же отношение испытывает и вторая невестка. Наверно ваша свекровь сейчас живет одна? Если да, то одиночество плохой советчик в общении с родными, часто говорят обиды. Но вам и так хорошо и весело, у большая дружная семья.

Но могу поделиться своим опытом, как свекровь к моим детям стала с фруктами и конфетами ходить, а то раньше исключительно с "черным" хлебом в гости приходила. Я её однажды попросила, по дороге к нам яблок купить, типа у нас закончились. Купила, принесла, детишки мои порадовались, поблагодарили, младший сын даже чмокнул её. А я перед уходом ей деньги за яблоки протягиваю, не взяла, сказала что это гостинцы. И после этого всегда приходила то с банами, то апельсинами и т.д., правда частенько по-штучно приносила, но это уже из экономии, чтоб мы-родители не съели.

Ира, таже история :(. Я уже наверное привыкла к этому. Ну у нее СВОИ девчонки, а у нас СВОИ. Ругаться смысла нет, это уже установилось так. Живем отдельно, к нам не лезут и ладно. Если надо помочь обращаются и мы если попросим всегда помогут.

Ира, а вы вчера приезжали в свекрови? Я наверное все-таки тебя видела издалека. Мы приезжали двор смотреть (качели, горки разглядывали) и машина вроде ваша была. Потом стала возвращаться, уже ты ушла. :(

правда частенько по-штучно приносила, но это уже из экономии, чтоб мы-родители не съели.

Та же фигня и у нас. Ну ладно, может это действительно нормально и зря я заморачиваюсь. Вот сегодня она позвонила и спросила. что подарить старшему сыну на День рождения, а это уже плюс, раньше без всякой консультации дарила всякую ерунду.

Да, Юль, мы вчера были там. Надо было окликнуть, я слеповата, могла и не заметить вдалеке))))

Что свекровь, что теща. Это всего лишь наши родители. Надо сразу ставить всех на место. И потом в будущем нету никаких проблем. Все друг другу помогают, если надо, то и с детьми посидят сколько надо. Спрашивают чем помочь. Но ни кто ни куда не лезет.

Что свекровь, что теща. Это всего лишь наши родители. Надо сразу ставить всех на место. И потом в будущем нету никаких проблем. Все друг другу помогают, если надо, то и с детьми посидят сколько надо. Спрашивают чем помочь. Но ни кто ни куда не лезет.

Ваши слова, да Богу в уши!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...