Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

А мы вот после рождения дочурки все-таки сильно отдалились со свекровью :( Практически не видимся, да и при встрече и поговорить-то уже особо не о чем...

С делами-заботами я уже отлично справляюсь и без ее помощи, а как-то обидно просто становится в том плане, что Вика - ее единственная внучка, неужели ей не интересно как она растет, как меняется или это я ее так чем напугала, что боится к нам заходить... Вобщем мне это не понятно!

Олеся. у нас сейчас аналогичная ситуация...

с днем рождения меня свекровь и свекр не поздравили..хм..да и ладно,я не обижусь=) Свекр Соню с крестинами не поздравлял, свекровь сегодня передала через мужа иконку, хотя заходила к нам...

Вроде бы и нормально общаемся, когда встретимся. Но и встречаемся редко, и поговоить особо не о чем, но не ругаемся, и то хорошо.

Но сегодня видимо обиделась на меня=( Заглянула к нам первый раз за месяц поносила Соню на руках, Сонечка. конечно же захныкала. Кладет ребенка и говорит "Какая-то она у вас дикая, у бабушки на руках плакать начинает. Наверное вчера на крестинах тоже орала" я улыбнулась и сказала. что практически не плакали. она умничка.

потом муж собирался отвезти ее домой. Они стали собираться, она подходит ко ме и говрит "Лера. давай мы Сонечку с собой возьмем?" ну у меня немножко глаза округлились, ответила, что ребенок останется дома, со мной..ну и человек видимо обиделся....=)) Обидичвая очень она, хотя и сын младший есть, но там тот еще кадр...лентяй избалованный в край.

Кладет ребенка и говорит "Какая-то она у вас дикая, у бабушки на руках плакать начинает. Наверное вчера на крестинах тоже орала"

Лера, ты еще после таких слов смогла и улыбнуться и так мило ответить????? :blink: Я бы точно сказала что-нибудь в более жесткой форме, не вытерпела. (ну, у меня, конечно, вообще нормальной реакции быть не может после того, что мне выделывали....)

Лерочка, и так странно, почему они на Крестины Сонечки не приехали? Прости, если затронула неприятную тему.

В общем там долгая история..мама моегго мужа, постоянно не в ладах со своим мужем(отцом моего мужа=))) и у нее были очередные притензии к нему. как итог они никуда не пошли=))) Мой муж просто в шоке...уже несколько лет, когда звонит телефон и там написано "мама" его передергивает, вроде и мама - помочь надо, а как человек, бабушка и свекровь - ведет себя абсолютно не правильно=(

Он мне чесно признался, что он очень рад, что живет отдельно и у него своя семья

Ох, уж эти мамы!!!!!!!! :angry:

Лерочка, терпения вам с мужем и счастья. Ведь теперь действительно самое главное, что у Вас своя семья, а остальное.... Вообщем, пусть все будет хорошо!!!!!!!!!! :)

Ох, уж эти мамы!!!!!!!! :angry:

Лерочка, терпения вам с мужем и счастья. Ведь теперь действительно самое главное, что у Вас своя семья, а остальное.... Вообщем, пусть все будет хорошо!!!!!!!!!! :)

Жасмин, спасибо, мы не унываем...просто не обращаем внимания=)

Они стали собираться, она подходит ко ме и говрит "Лера. давай мы Сонечку с собой возьмем?"

Я в шоке... :blink: Куда с собой? В гости? После того, как ребёнок у неё на руках заплакал? (жаль нет смайлика, крутящего пальцем у виска :dirol: ) Да она бы её через пол-часа обратно принесла B) Странная особа, Ваша свекровь B)

Hloya, я сама удивилась, я подумала,, что шутит...не, может и правда шутила...тогда зачем после моего отказа спросила "почему нет?"...я сама немого в недоумении, потому что такое в первый раз произошло=)))

жаль нет смайлика, крутящего пальцем у виска

И мне иногда такого смайла не хватает. Хотя у меня хорошая свекровь, но другая родня бывает иногда чуть чуть не в себе.

да бывают же люди!!! Лерочка, я думаю все отлично будет, главное. что нет ссор и ругани, а так все оки.

у меня свекровь очень любит внученьку. Она теперь как звонит первый вопрос6 "Как Викусенька?"

Иногда у Олега даже забывает спросить то, за чем звонила вообще. Каждую субботу к ним на дачу ездим, в баньке Викусю накупает и ходит довольная. Да и на неделе только давай с коляской гуляет ))) нам вообще не дает, мы как два дурака сзади тащимся))))

Да вообще у меня, что моя мама, что мама мужа, приучают постепенно к рукам дочу. Так мы раньше могли ее положить в кроватку, она там уснет, а теперь надо нам носить. Вот будем справлять теперь дома.

Читаю тему, и мне очень грустно (((( Ведь многие из нас будущие свекрови. Мне лично крайне не хотелось бы, чтобы я для собственного сына и его жены была постоянным поводом для смеха (((

У меня самой перед глазами отличный пример - моя свекровь. Очень ее уважаю, надеюсь, что мне в будущем удастся точно также строить отношения с избранниками своих детей, как это получается у нее.

Да не до смеха, совсем, а грустно, хочется совсем других отношений! Но иногда и не знаешь что ответить... я надеюсь, что у нас это было разово и дальше все будет как раньше...

ведь к примеру: мой же муж охотно едет к моим родителям, общается с моим отцом, если какие-то проблемки в нашей семье совет просит и рассказывает моей маме...

и это не значит, что он не любит свою маму, а я терпеть не могу свою свекровь, но после поступков или каких-то неприятных слов 100 раз подумаешь прежде чем как-либо общаться с человеком.

мне вообще кажется, что большая часть конфликтов свекровь-невестка из ревности любимого сына-мужа)).

Да не до смеха, совсем, а грустно, хочется совсем других отношений! Но иногда и не знаешь что ответить... я надеюсь, что у нас это было разово и дальше все будет как раньше...
Нет, я понимаю, что иногда свекрови действительно бывают хоть волком вой, да и сложно вот так все рассказать, понять, кто прав, а кто виноват.

Но в таких темах часто проскальзывают какие-то совершенно нелепые обиды на родителей мужа, может это просто вершина айсберга, конечно (((

Ну моя свекровь тоже может иногда сказать как отрезать, но я на это внимания не обращаю, и не культивирую в себе негатив - все мы люди, все можем что-то не в тему где-то высказаться...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...