Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

Танюш,просто бывают у них периоды такие,я тоже с этим сталкивалась,тоже обижалась по началу,а потом как то стала все мимо ушей и поддакивать ей,знаешь действует,она начинает что то типа у вас не так все как надо,ты с ней тупо соглашаешься,да,точно плохо у нас все,а сама как жила так и живешь,человек успакаивается,а вот если спорить начинаешь ,это еще хуже.

Есть способ потушить конфликт, когда хотят задеть: надо со всем соглашаться , конфликт быстро потухает без "дровишек". Сама пользуюсь.

почти одинаково с Яной написали))

Божья коровка

Тань, а не с чем не связываешь, с чего началось? просто если б всегда так было- это одно, а вроде до этого душа в душу жили, может случилось что, внимания ей меньше стали уделять? может ненароком обидела ты ее, сама не поняла а она вот так теперь это показывает.. может зависть какая-то, что у нее в жизни не было ни роботов пылесосов, ни суши, ни пилона ) в общем в любом случае понятно, что человек сам несчастлив, не удовлетворен чем-то, вот и срывается..

Я думаю, может правда, чем-то обидела ты свекровь, поддела когда-нибудь?

Божья коровка

Подарите ей робот пылесос :)

и сводите в пиццерию :lol:

у меня похожие проблемы начались со свекром.. темы такой нет, так что сюда напишу ) он не язвит, но тоже стал много говорить, что у нас не так- и посудомойка моя ему давно покоя не дает )) и ребенка мы (я) не правильно воспитываем- капризный типа, не ест ничего )) но это все не ново, последней каплей стало когда он стал мне же про моего мужа (своего сына!) наговаривать :blink:

а началось все с того, что он стал летом часто приезжать к нам помогать на участке, ну вроде и до этого помогал с ремонтом, гараж строить, но как-то в тот раз получилось, что у мужа то халтура, то учеба, и многое делал его отец. сначала меня это только радовало- мужу некогда, а сверку вроде и самому интересно, и нам польза- вот и пруд, вот и детская площадка, но потом я стала замечать, что он уже себя чуть ли не хозяином стал чувствовать, типа раз я делаю, мне и решать что и как, и не только по строительству, а и уже как-то в отношения стал вмешиваться, то я не так готовлю/за мужем ухаживаю, то муж уедет он мне про него накручивает- типа вот, ничего не делает по дому, одни мотоциклы на уме, в последний раз чуть ли не прямым текстом выдал- зачем вообще тебе такой нужен :blink: после этого меня аж переклинило как-то.. не могу теперь с ним так же непринужденно общаться как раньше. с мужем поговорила (конечно деликатно), он меня понял, как раз и школа у него закончилось, и халтуры пока нет, стали вместе все делать, и работать, и отдыхать, но свекор все равно пытался присоединится, даже когда предупреждали что в выходные друзья к нам в гости приедут- и он явился.. ну потом видимо почувствовал что он немного лишний, больше не приезжает, мне кажется обиделся.. и вроде виноватой себя чувствую- типа мы такие попользовались его услугами и послали, но с другой стороны помощь такой ценой (вмешательство в мою семью) мне тоже не нужна..

поженился психологически на тебе свекр, не иначе.

Божья коровка

поженился психологически на тебе свекр, не иначе.

елки-иголки )) и такое бывает??

ну я думаю просто у него дома вообще тухло все, вот и прижился у нас- тут его и хвалят, и кормят, и развлекают..только что-то увлекся сильно видимо этой жизнью.. ну наверно мы сами тоже виноваты.. вопрос как бы теперь вернуть все взад? хочется нормальных отношений, без перегибов..

елки-иголки )) и такое бывает??

всякое бывает

У нас так было. Как только собираются гости к нам, звонок-на пороге свекровь без предупреждения. Мужа попросила поговорить с матерью, чтобы предупреждала, когда собирается к нам приехать. Во-первых, нас может дома и не быть, когда она приедет, ну а во-вторых, могу быть просто банально усталой, чтобы кого-то принимать. Муж вроде позвонил. Теперь всегда звонит (ну, практически) перед приездом. Один раз догадывалась, что она может приехать, от нее звонка не было. Просто ушли с ребенком гулять и оставила телефон дома. Свекровь приехала-нас нет. Постояла под дверью и вернулась домой. На мой вопрос, где мы были, я удивилась: "Ну вы же не позвонили и не предупредили, что приедете. Мы бы вас ждали. А так у нас были свои дела". Ну вот как-то так. Воспитывать приходится всех)))))

Я бы не сказала, что внимания мало уделяем. Мы ее очень любим. Сыновья в ней вообще души не чают. Мы ее практически во все поездки в Прибалтику с собой берем. И вдвоем с мужем они ездили и в Ригу на Дю Солей, и в Милан муж ее в прошлом году возил. Мне часто даже не хватает того, что бы мы вместе, только своей семьей время проводили, но я понимаю мужа и ничего не говорю по этому поводу.

Особенно обидно от того, что она сама рассказывала про время, когда они жили на севере. У них как раз и были гости постоянные, и праздники. А ко мне в гости приходят только родные - сестры и брат. Жаль, что люди свои молодые годы забывают.

Я списываю все на возраст только - мы ей только-только юбилей отметили, 75 лет.

Оль, у моей сестры такая же ситуация как у тебя была. У сестры дача есть, моя мама попросилась к ним на участок, в земле поковыряться. А потом начались упреки, что не отвезли, что не полили ее рассаду, с соседями косточки им перетирала. К сожалению, действительно так происходит, что человек начинает все воспринимать, как свое. Долго потом у сестры с мамой конфликт был.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...