Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

Дарья Лепешинская

Ну, в таком случае, если свекрови финансовая поддержка нужна, то тут тоже можно ответить, что денег нет - крутитесь как хотите сами. А то как у нас денег дай, но заработать их я вам помочь не хочу. Сейчас время такое, что работодателям не нужны чужие головняки в виде болеющих детей.. и даже если тебе больничный положен по закону.. то иди гуляй.. я найду другую... без таких проблем. В конце концов дети растут и эта помощь нужна будет меньше и меньше....

По человечески нужно друг к другу.. тогда и всем легче...

Может ей просто сына видеть хочется? Вот и просит возить. Часто он к матери то ходит? Насть, у тебя у самой 2 сына и вот если потом ни один не отвезет никуда. Скажут невестки, что вишь нашлась принцесса.

у нее вообще-то 2 сына. но че-то второго она побаивается тревожить, у него ж семья. а у младшего сына жена и двое детей - это не семья

Божья коровка

нет внуков - плохо, невестку надо извести, есть внуки ... опять не так :girl_cray2:

если невестка не в душу- то понятно что все будет не так.. или вообще, по жизни все плохо человеку, тоже бывают экземпляры ;) тут уже наверно ничем не поможешь.. можно только посочувствовать и беречь себя от вредного воздействия :crazy:

вот читаю и делаю вывод, что родители тогда уважают своих взрослых детей, когда дети относятся к ним строго (уважают=побаиваются). в нашей семье тоже так. мой муж все, что нужно делает для свекра, так свёкор постоянно недоволен, все ему не так, все мало, а золовка один раз что-то сделает на копейку, так свекор восхищается год!!!! а все потому, что сын (мой муж) всегда старается с ним по-хорошему, а золовка нахалка-грубиянка-эгоистка, может и подальше отца послать легко :mad:

Ну, в таком случае, если свекрови финансовая поддержка нужна, то тут тоже можно ответить, что денег нет - крутитесь как хотите сами. А то как у нас денег дай, но заработать их я вам помочь не хочу.

Когда Сашке был год, я вышла на работу оставив его моей маме. Не за бесплатно, за небольшую, но денежку. И сидела она с ним почти 3 года: каждое утро приезжала. Ни меня, ни ее не смущал факт оплаты: она помогает нам, мы помогаем ей. Хотя просила никому знакомым об этом не говорить, почему-то большинство выказывали недоумение, как это так.... хотя, казалось бы, какое им до этого дело :ph34r:

Хотя итог у нас печальный: мама считала, что если она помогает в этом вопросе, то мы ей безоговорочно доверили решение всех наших жизненных проблем. Поэтому нас ждал не только накормленный/выгуленный ребенок, но и постиранное белье, помытая посуда и четкие указания, как и куда ехать отдыхать, что покупать, и когда нам вообще лучше развестись :girl_sigh:

И тем не менее, я очень рада что тогда мама предложила нам свою помощь.

Божья коровка

у нее вообще-то 2 сына. но че-то второго она побаивается тревожить

во-во, у моей и сын и дочка, но с обоими где сядешь там и слезешь :lol: ну это когда по фигне всякой.. а по делу так я сама за то чтобы помочь.

у нас в отношениях присутствует взаимопомощь я считаю, но в пределах "чтоб ни кому не в напряг". я спрашиваю- можете посидеть? да так да, нет так нет, ну так же и сама, есть возможность и желание что-то сделать- без проблем, но в лепешку разбиваться себя обязанной не чувствую :rolleyes: и меня такой расклад сейчас вполне устраивает..

Леся-Олеся

вот читаю и делаю вывод, что родители тогда уважают своих взрослых детей, когда дети относятся к ним строго (уважают=побаиваются). в нашей семье тоже так. мой муж все, что нужно делает для свекра, так свёкор постоянно недоволен, все ему не так, все мало, а золовка один раз что-то сделает на копейку, так свекор восхищается год!!!! а все потому, что сын (мой муж) всегда старается с ним по-хорошему, а золовка нахалка-грубиянка-эгоистка, может и подальше отца послать легко :mad:

Неправда - у нас наш дед уважает и любит своих детей, внуков и правнуков, и они его уважают в ответ, потому что он всю жизнь жил для того, чтобы его семье было хорошо и все для этого делал, раздал все что у него было детям-внукам и теперь если что просит справедливо рассчитывает, что его просьба будет услышана и выполнена. и имеет на это полное право.
Дарья Лепешинская

И тем не менее, я очень рада что тогда мама предложила нам свою помощь.

Я бы за помощь вообще на остальное бы глаза закрыла... Выжить бы как-то.. а то у меня вообще вопрос стоит о том, что я ни себя, ни ребенка прокормить не смогу..

Может ей просто сына видеть хочется? Вот и просит возить. Часто он к матери то ходит? Насть, у тебя у самой 2 сына и вот если потом ни один не отвезет никуда. Скажут невестки, что вишь нашлась принцесса.

у нее вообще-то 2 сына. но че-то второго она побаивается тревожить, у него ж семья. а у младшего сына жена и двое детей - это не семья

Бывает так, что детей и больше двух, а помогает только один. А остальные еще и приедут заберут, что первый дал. И если один сын отказывает матери даже в том, что бы отвезти, то пусть хоть твой муж будет для нее хорошим. :)

ПетербурЖенька

А мне моя свекровь говорит, что с урожаем и "закрутками" приедет в сентябре, когда ребенок родится (хотя и мои тоже собираются родители, и у мужа осенью отпуск, и сестра тоже хочет приехать помочь). Я думаю, прям так и хотелось сказать "да не нужны мне "закрутки", мне сейчас помощь нужнаааа!!!", а не могу...Боюсь, что подумает, что рожаем детей, а справится потом не можем без помощи. Вот моей маме в открытую все говорю, а тут...стопор. Подруга говорит, зачем стесняться, если нужна помощь надо о ней, не скромничая попросить, в конце концов, ее же внуки и сын ее. А я не могу. Понимаю, что раз у нее "дача" в разгаре, значит дел не мало. Вот только теперь жалею, что ребенка с ней в Крым не отправила, она как раз в августе едет. Хотя она особо и не предлагала, так, в шутку. А муж говорит, что мы сами должны были ее серьезно об этом попросить. Надеюсь, все что не делается, к лучшему. Успокаиваю себя, что у них там кошка бешеная (кидается на "чужих", царапается ни с того, ни с сего) и нечего там ребенку без меня делать). Ну и осенью урожай пригодится, правда эти банки бесконечные уже складировать некуда :lol:

Бывает так, что детей и больше двух, а помогает только один. А остальные еще и приедут заберут, что первый дал. И если один сын отказывает матери даже в том, что бы отвезти, то пусть хоть твой муж будет для нее хорошим. :)

это всё так, если Настин муж для нее "хороший". Частенько бывает наоборот - те дети, которые только "берут" - хорошие, а те, которые заботятся о родителях, для них - "дураки". Я все о своем свекре :mad:

20-30 тыс в месяц я платить не могу.

:blink: Это столько сейчас няни стоят?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...