Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

Может ей просто сына видеть хочется? Вот и просит возить. Часто он к матери то ходит? Насть, у тебя у самой 2 сына и вот если потом ни один не отвезет никуда. Скажут невестки, что вишь нашлась принцесса.

Дарья Лепешинская

Про нянь не так все просто... мне, например, на период больничных нужна.. Не на уровне рассуждений, а на уровне практики подскажите где и как найти, да еще и по разумной цене? Как человека по газетке "Из рук в руки" оставить со своей двухлеткой на целый день? 20-30 тыс в месяц я платить не могу. Поэтому для меня самый реальный вариант - родственники.

Свекровь, кстати сидит с внуком (дочкин сын), который на 6 мес старше Сони.

Леся-Олеся

Про нянь не так все просто... мне, например, на период больничных нужна.. Не на уровне рассуждений, а на уровне практики подскажите где и как найти, да еще и по разумной цене?

Хорошие няни на вес золота и передаются по наследству по знакомым. Конечно никакие "Из рук в руки" тут не помогут. Сейчас вот так просто сказать: "найду няню", а на деле ох как непросто ее найти.

нет, это все, конечно, правильно вы говорите, но есть одна важная вещь.... для свекрови ваши дети - это же внуки!!! она же, по идее, должна стремиться с ними общаться??? Это же для нее д.б. удовольствие, а не работа, разве не так?

Дарья Лепешинская

Тишка, если бы я не столкнулась с такой ситуацией до рассуждала бы так же как и Вы. Чисто теортически говорите все верно.

В конце концов я не прошу бабушку сидеть постоянно, мой ребенок ходит в сад. Только на период больничных. Эти перманентные сопли могут идти по 3 недели.. Найти работу с больничными я не смогла.

Божья коровка

для свекрови ваши дети - это же внуки!!! она же, по идее, должна стремиться с ними общаться???

так то по идее.. а по факту бывает совсем иначе :girl_sigh: вот она ребенка хотела- сына родила, а то что кто-то там ей еще внуков родил- совсем не значит что их она тоже хотела.. ну как-то так ^_^

Дарья Лепешинская

Мне предлагал один знакомый свою няню (проверенная).. дочка выросла уже. С ней можно договориться, ее услуги стоят порядка 30 тыс. - для меня сумма огромная, тогда нет смысла даже дергаться на работу...

И с Олей соглашусь.

я понимаю. но это я к тому говорю, что выше девочки писали, что свекровь оказывает неоценимую услугу - сидит с внуками. а разве самой ей это не надо? внуки ей не нужны? она не хочет с ними общаться? она, может, вообще не хотела их иметь? а теперь представим, что нету у нее внуков .... так опять невестка виновата. получается, что нет внуков - плохо, невестку надо извести, есть внуки ... опять не так :girl_cray2:

Леся-Олеся

Ну вообще-то свекровь своих детей вырастила, если что. Почему она теперь и внуков должна растить? Общаться с внуками время от времени и сидеть с ними постоянно две большие разницы. Даже молодой маме трудно с детьми, что уж говорить о свекрови в возрасте. У меня мама(не свекровь) говорит, что она своего ребенка вырастила - ты решила, родила и расти теперь сама. Собственно я придерживаюсь тоже этого мнения. А то получается хотим жить отдельно, чтоб в семью не лезла, но уж с детьми пожалуйста сидите. Это как получается?

ну у нас со свекровью отношения не сложились, сейчас не общаемся, она даже не знает что я беременна. :girl_sigh:

Но раньше говорила, что ей больше внуков не надо, одного хватает - ну как так?

Леся-Олеся

Ну моя тоже говорила, что нам одного хватит, но не ей же это решать. При чем говорила не мне, а мужу и вплоть до ультиматума - если еще родите, можете не приезжать. Ну и что - сейчас зовет изо всех сил и с 2 и с 3 и со сколькими будет. Я же не ей внуков родила, а себе детей, вот сама им и радуюсь и она радуется когда их видит (нечасто может поэтому и рада) :crazy:

да по-хорошему говоря, никто никому ничего не должен. речь ведь идет о вполне естественном чувстве любви к своим внукам. а если у свекрухи оно отсутствует, тогда что говорить про невестку? уж она то тогда свекрови точно ничего не должна, т.к. она ей не мама, чтобы ее любить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...