Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

natenka, который раз поражаюсь вашим постам :) то ли вы такой "терпимый" ко всяким забабахам других, то ли наоборот ^_^

Моя бабушка тоже вечно охает - "ой, да зачем вы тратитесь, не надо было!" но никогда никому не позволит себе сказать "нахрен ты это купил? у меня такое есть!" Это невежливо и грубо как минимум. Я лично всегда в ступор впадаю от таких людей. Эту бабушку ничем не обрадовать, она просто супердепрессивный человек.Я вчера попросила ее убрать лекарства повыше. Она на меня как на дуру посмотрела. Говорит "Надя не подойдет и не съест их". А я не хочу дергаться и в случае чего ехать в Порхов в больницу.

И не надо мне про мужа говорить - я его как раз не накручиваю, а прошу говорить помягче, т.к. за столько лет она ему много мозгов выела, но я понимаю что старость надо уважать. Но некоторые вещи подбешивают.

Я очень спокойно отношусь к чужим забабахам :lol: Прошла школу выживания моей мамы. Точнее прохожу до сих пор. Например, глядя на моего четырехмесячного ребенка, она может сказать: ну вот сразу видно, когда ребенком не занимаются. Если уточнить, что она имеет в виду, то она всячески начнет убеждать, что это комплимент на самом деле. После ее убеждения будешь еще виноватой себя чувствовать. Иногда у меня спрашивают, а почему я не перестаю с ней общаться, как это например сделал мой брат: переругавшись с ней в пух и прах он обеспечил себе несколько спокойных лет. Да потому что нет и не будет другого человека на свете, которого я смогу назвать мамой. Ну вот такая она у меня ... забабахнутая, но моя :562108:

Я, честно говоря, тоже ничего такого не увидела в ее поведении. Бабульке 81 год, ничего удивительного. И уж бессмысленно там что-то менять. Будет она свой остаток жизни такой противной брюзгой, надо принимать как должное. А если трудно, то видеть ее нужно не часто и по чуть-чуть. Ну чтож тут поделаешь, не всем даны идеальные свекрови/бабушки

natenka, который раз поражаюсь вашим постам :) то ли вы такой "терпимый" ко всяким забабахам других, то ли наоборот ^_^

Моя бабушка тоже вечно охает - "ой, да зачем вы тратитесь, не надо было!" но никогда никому не позволит себе сказать "нахрен ты это купил? у меня такое есть!" Это невежливо и грубо как минимум. Я лично всегда в ступор впадаю от таких людей. Эту бабушку ничем не обрадовать, она просто супердепрессивный человек.Я вчера попросила ее убрать лекарства повыше. Она на меня как на дуру посмотрела. Говорит "Надя не подойдет и не съест их". А я не хочу дергаться и в случае чего ехать в Порхов в больницу. И еще у нее в порядке вещей сказать: "жрать будете?" или "ах, ты. сволочь такая, меня не слушаешь!" :blink:

И не надо мне про мужа говорить - я его как раз не накручиваю, а прошу говорить помягче, т.к. за столько лет она ему много мозгов выела, но я понимаю что старость надо уважать. Но некоторые вещи подбешивают.

Маш, ну а какой выход ты видишь из сложившейся ситуации? Перевоспитать 81-летнего человека у тебя не получится по-любому, научить вежливости тоже. Радуйся, что живете далеко и можно редко ездить, она к вам наверное не ездит, а пару дней в год можно потерпеть. Просто прими, то, что она вот такая, ее не переделаешь, значит ПРИДЕТСЯ терпеть. Другого выхода у вас нет...

Хочу поделиться своей мудростью )

Месяц назад пообещала себе не обсуждать свекровь (были на то причины, не просто так). Сначала не оч получилось, потом снова случился "знак свыше" и я зареклась уже точно.

И знаете, ведь это совсем несложно на самом деле! По привычки первые дни тока хотелось, а потом прошло )

И, самое главное, что мне самой легче стало! Я же этими обсуждениями себя разъедала, много злилась и плакала. А терь не обсуждаю и не злюсь )

Моя бабушка тоже вечно охает - "ой, да зачем вы тратитесь, не надо было!" но никогда никому не позволит себе сказать "нахрен ты это купил? у меня такое есть!" Это невежливо и грубо как минимум. Я лично всегда в ступор впадаю от таких людей. Эту бабушку ничем не обрадовать, она просто супердепрессивный человек.Я вчера попросила ее убрать лекарства повыше. Она на меня как на дуру посмотрела. Говорит "Надя не подойдет и не съест их". А я не хочу дергаться и в случае чего ехать в Порхов в больницу.

Я очень спокойно отношусь к чужим забабахам :lol: Прошла школу выживания моей мамы. Точнее прохожу до сих пор. Например, глядя на моего четырехмесячного ребенка, она может сказать: ну вот сразу видно, когда ребенком не занимаются. Если уточнить, что она имеет в виду, то она всячески начнет убеждать, что это комплимент на самом деле. После ее убеждения будешь еще виноватой себя чувствовать. Иногда у меня спрашивают, а почему я не перестаю с ней общаться, как это например сделал мой брат: переругавшись с ней в пух и прах он обеспечил себе несколько спокойных лет. Да потому что нет и не будет другого человека на свете, которого я смогу назвать мамой. Ну вот такая она у меня ... забабахнутая, но моя :562108:

А что делать если из-за этих забабахов она сама не хочет с тобой общаться?

У моего мужа вообще нет родственнников, рано все умерли. Была одна бабушка, прошлым летом тоже умерла, жила далеко от нас, в Невели. Когда приезжали, еда, всегда была, даже если болела. От подарков отказывалась, меня жизни учила... отношения у нас неочень с ней были.... а когда умерла очень жалко её стало. стыдно, что мало времени уделяли, редко ездили, звонили... Она и умерла скорей всего от одиночества, чем от сердечной недостаточности. Очень ждала внуков... И вот она умерла, а через пару месяцев , узнали .что ждем малыша. Берегите своих близких, какими бы они не были.

всё, ясно. Который раз убеждаюсь, что о своей личной жизни и отношениях на форуме лучше не писать. Некоторые поймут, а другие осудят. Я не собираюсь ее воспитывать, не собираюсь загонять в могилу. Да и советов не просила как с ней общаться. Я просто не хочу лишний раз с мужем обсуждать как тяжело с ней. Ведь есть же тема "добро пожаловаться" - вот вроде отпишешься, и полегчало :girl_sigh: Больше нафиг в тему отношений не хожу :lol:

Маша, все умные-разумные, пока лично не коснется или не попадешь в такую ситуацию, как ты - уставшая, беременная, с ребенком...

Девочки, молодцы, кто всегда выше происходящего. Горжусь вами, потому что сама так не могу.

Как не захочет? А кого она тогда будет воспитывать и кому на жизнь жаловаться? :lol:

А если серьезно, то у нас очень хорошие отношения, все ее знакомые завидуют ей черной завистью, какая у нее дочка-подружка. Просто мне иногда приходится титаническое терпение проявлять.

а другие осудят.

Не в коей мере не осуждаю :562108: Так... советую, как тратить на это меньше своих нервов: не париться :711909:

Как не захочет? А кого она тогда будет воспитывать и кому на жизнь жаловаться? :lol:

А если серьезно, то у нас очень хорошие отношения, все ее знакомые завидуют ей черной завистью, какая у нее дочка-подружка. Просто мне иногда приходится титаническое терпение проявлять.

Ну вот со мной мама не хочет....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...