Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

я и не улыбаюсь, если честно. уже так все достало что скорей бы уже ее не видеть!!!

Вот тем более. Ты же у нее в доме живешь, если все ТАК плохо, зачем тогда вместе живете? :rolleyes: Просто я бы сама сняла квартиру и сплавила бы сына с невесткой, чем терпеть в доме человека, который меня мягко говоря не любит...

думала тут как-то на эту тему, возможно, я пристрастна, но все-таки... Женщина, когда знакомится с мужчиной, выходит за него замуж, как-то изначально хорошо настроена по отношению к его маме, это же нормально. У нее нет в мыслях там, запретить с мамой общаться, и поначалу она как-то стремится наладить общение. Мама мужа все-таки, святое. А потом начинается (или не начинается, кому как повезет), косячит первая все-таки свекровь, она зачинщица конфликтов: "мальчика забрала", "плохо кормит" и т.д., и т.п., у кого какие придирки, и начинает лезть в семью.

Даша, вот у меня на первых годах совместного брака с мужем - свекровь часто его спрашивала ( при мне) - не голодает ли он? и не обижает ли кто? И другие "всплески" эмоций...расписались с мужем когда мне 26, а ему 31г было. Вроде, все взрослые..Он снисходительно ко всему относится....

а теперь, спустя, 12 лет...невестушка...

мы в самом начале снимали, потом на лето она позвала нас к себе пожить (в первую очередь беспокояст о своем эгоизме, но это я потом поняла). муж (тогда еще не муж) поддержал мамину инициативу и согласился переехать. в самом начале - то все ничего вроде было, но со временем все копилось и копилось и когда я стала говорить о съемном жилье, он мне предложил потерпеть, чтобы заработать на свое, а не отдавать чужой тете за аренду. вот я и пытаюсь терпеть, но трудно бывает, вот и жалуюсь

мы в самом начале снимали, потом на лето она позвала нас к себе пожить (в первую очередь беспокояст о своем эгоизме, но это я потом поняла). муж (тогда еще не муж) поддержал мамину инициативу и согласился переехать. в самом начале - то все ничего вроде было, но со временем все копилось и копилось и когда я стала говорить о съемном жилье, он мне предложил потерпеть, чтобы заработать на свое, а не отдавать чужой тете за аренду. вот я и пытаюсь терпеть, но трудно бывает, вот и жалуюсь

Тогда сочувствую, но и свекрови тоже сочувствую :)

о, да ))))) с такой-то как я невестугкой...

со мной тоже хорошо только на расстоянии. она любит инет-магазины, там я ей помогаю заказывать, если что-то не так с ее тел/компом/эл.книгой, то тоже я помогу. посоветоваться что с чем одеть это снова ко мне...

были бы самые замечательные отношения, если б на расстоянии...

думала тут как-то на эту тему, возможно, я пристрастна, но все-таки... Женщина, когда знакомится с мужчиной, выходит за него замуж, как-то изначально хорошо настроена по отношению к его маме, это же нормально. У нее нет в мыслях там, запретить с мамой общаться, и поначалу она как-то стремится наладить общение. Мама мужа все-таки, святое. А потом начинается (или не начинается, кому как повезет), косячит первая все-таки свекровь, она зачинщица конфликтов: "мальчика забрала", "плохо кормит" и т.д., и т.п., у кого какие придирки, и начинает лезть в семью.

Даша, вот у меня на первых годах совместного брака с мужем - свекровь часто его спрашивала ( при мне) - не голодает ли он? и не обижает ли кто? И другие "всплески" эмоций...расписались с мужем когда мне 26, а ему 31г было. Вроде, все взрослые..Он снисходительно ко всему относится....

а теперь, спустя, 12 лет...невестушка...

бывает люди меняются в хорошую сторону)) все-таки увидела, что лучше для ее сына и быть не может )

про свою не надеюсь, там клиника

:dash2: Сегодня приехали из Дно от моей "чудо-свекрови" (за свекровь у меня бабушка мужа). Изначально вчера к ней приехали в более-менее нормальном настроении, хотя уже в ночи ехали (Дима после работы 2.5 часа за рулем). С дороги нам даже не было предложено поесть. К Наде сразу начались приставания "а почему она у вас не говорит предложениями? и почему такая дикая?" ребенок с дороги, сонный, да и ее практически не знает. Потом она начала учить ее буквам :blink: Напомню, время 11 вечера, мы голодные, ребенка тоже надо бы покормить. Ладно, Наде я творожок скормила, сами чайком обошлись. Спать легли.

Сегодня проснулись. У нее ДР. Конечно же, ей все звонят, поздравляют, заходят поздравить. На каждый подарок она отвечает "ну и нафига ты мне это принесла? что, у меня полотенец/конфет/чая нет?" Нормально?) По телефону ей тоже желают счастья, здоровья, а она говорит "какое здоровье в 81 год? и счастья нет, и вообще все плохо!" И всем знакомым-незнакомым: "ко мне дети приехали с ребенком, а Маша вторым беременна!" Нафига всем рассказывать???? Бывшим ученикам, каким-то подругам дальним и т.д. Учеба буквам продолжалась и сегодня, раз 100 она просила Надю сказать "бабушка Вера хорошая". Попутно она обосрала наш дом строящийся, дачу без водопровода и подведенного гала и канализации, машину, наш внешний вид, диминого батю, квартиру нашу жаркую и т.д. Эх, в общем, к 3м часам дня у меня и у мужа уже глаз дергался :blink: В 4 сославшись на надин дневной сон мы рвнули оттуда.

А завтра она будет звонить и говорить, что скучает. И чтоб мы почаще приезжали.

Иногда любовь с родственниками лучше на расстоянии,к сожелению,у меня это вообще больная тема,в нашей семье,развалившейся,вообще нет человеческих отношений :897451: .......

А завтра она будет звонить и говорить, что скучает. И чтоб мы почаще приезжали.

прелесть какая!

говорю в таких случаях, что, желая человеку всего самого наилучшего, хочу чтоб он выиграл в лотерее дом и ренту в Новой Зеландии. Чтоб жить ему там - не тужить среди прекрасной природы, с чистой водой и воздухом.... и от меня максимально далеко.

А я вообще не увидела ничего странного в поведении бабушки. Все обычно и нормально для человека ее возраста: ворчать по поводу подарков, ну не привыкли они в принципе к подаркам, хвастаться событиями в семье. Ну только что есть не предложила. Но такой вопрос обычно решается простой просьбой: устали, голодные, накормите нас. Моя мама всю жизнь бесилась от привычки своей свекрови, моей бабушки, спрашивать после приезда: голодные? Пойду приготовлю. Как сейчас помню возмущалась: из Пскова до Питера 300 км, где ж не быть нам голодными. А меня никогда не обламывало по дороге от метро пачку пельменей купить, так, на всякий случай.

Проявите капельку терпения и снисхождения к пожилому человеку. Да и мужа не накручивайте, все-таки если бабушка у него за маму, то близкий очень человек, другой бабушки у него уже не будет.

А я хочу сказать что я очень уважаю и благодарна своей свекрови,теперь уже второй маме.

Если бы не она и ее поддержка я бы не справилась с тем что навалилось на меня в последнее время!

natenka, который раз поражаюсь вашим постам :) то ли вы такой "терпимый" ко всяким забабахам других, то ли наоборот ^_^

Моя бабушка тоже вечно охает - "ой, да зачем вы тратитесь, не надо было!" но никогда никому не позволит себе сказать "нахрен ты это купил? у меня такое есть!" Это невежливо и грубо как минимум. Я лично всегда в ступор впадаю от таких людей. Эту бабушку ничем не обрадовать, она просто супердепрессивный человек.Я вчера попросила ее убрать лекарства повыше. Она на меня как на дуру посмотрела. Говорит "Надя не подойдет и не съест их". А я не хочу дергаться и в случае чего ехать в Порхов в больницу. И еще у нее в порядке вещей сказать: "жрать будете?" или "ах, ты. сволочь такая, меня не слушаешь!" :blink:

И не надо мне про мужа говорить - я его как раз не накручиваю, а прошу говорить помягче, т.к. за столько лет она ему много мозгов выела, но я понимаю что старость надо уважать. Но некоторые вещи подбешивают.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...