Перейти к публикации

Отношения со свекровью.

Танюшек

Отношения со свекровью?  

319 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли видитесь?

• да
      84
    • нет
      208
    • живем вместе
      28
  2. 2. Дружите ли Вы со свекровью?

• Да
      96
    • Нет
      54
    • Нейтральные отношения
      170

Рекомендованные сообщения

Ну прям как жестоко пишите,

Не жестоко ни в коем разе :562108: . Просто, МНЕ КАЖЕТСЯ, что не надо поощрять у ребенка такие мысли. Не могу ничего советовать в отношении свекрови, потому как, слава Богу, не имею опыта в общении с алкоголиками. Но детей лучше вообще оградить от общения с бабушкой в таком состоянии. Приехали утром, пока трезвая, поиграли, поцеловались, и уехали: у детей - приятные воспоминания о детстве, у Вас - сохраненные нервы.

Ну не так-то просто все как вы пишите, приехали, поцеловались и уехали, вообще-то ехать до туда достаточно далеко и ездим мы туда на выходные и то не на каждые иногда только раз в месяц. Просто так сразу не уедешь помощь нужна в доме и огород сажать и дом сейчас все вместе ремонтируем. Ее родная сестра тоже ездит туда и нам тогда спокойней, тем более не всегда же она пьет, иногда и спокойно бывает. Но любовь то к внукам все равно не появится, какие там могут быть: поиграли, поцеловались я вообще не понимаю, это всегда хорошо писать пока сам не окажешься в этой ситуации и не увидишь все со стороны. Ведь ей и трезвой то особо внуки и не нужны и играть и целовать она их совсем не хочет. Это хорошо, если у вас хорошие отношения у бабушки с детьми. Хорошо когда у бабушки есть желание видеться с внуками, а если его нет, то тут ничего не изменишь. Как она сама говорит, что ей хочется быть всегда одной и внуки ее совсем не умиляют, что они есть, что их нет.

Я прекрасно понимаю что легко писать и оценивать ситуацию, когда хорошие отношения с бабушкой :) Я например как раз пойму тех, у кого они не складываются совсем :711909:

А что касается поощрения таких мыслей, это вообще что-то новенькое, я даже об этом не думала, вот пока вы мне это не сказали, интересно как обычно люди могут за других мыслить, ну разве кто-то говорил, что я такие мысли (про выкинуть на помойку) поощряю. Как-то очень странно :blink: Несмотря на всю ситуацию, против бабушки я никогда не настраивала, ничего плохого не говорю, я конечно спросила, а почему ты так думаешь, но и при этом конечно сказала, что так говорить не хорошо.

Зачем тогда детей-то привозить к ней :mad: ? из-за свежего воздуха?! да мне такой воздух даром не нужен... :dirol: А если человек болеет алкоголизмом и т.п., его лечить надо. :562108:

Лишать детей свежего воздуха, солнышка я не собираюсь, мы и так часто болеем, постоянно только врачи советуют как можно чаще вырываться в такие места, а не находится постоянно в городе, а в деревне посреди леса, которая очень много километров от города, красивое озеро, там просто сказка, отдыхаем мы и отдыхают дети, а если вдруг какие скандалы начинаются мы уходим на улицу. Сестра свекрови тоже обижается когда мы не приезжаем.

Алена, а у тебя есть знакомые женщины алкоголики, ты думаешь так просто заставить женщину лечиться, если она уперто всем говорит, что она не алкоголик и пьет только чуть-чуть, а потом не может остановиться, а когда отойдет то уже совсем не помнит, что говорила и что делала. Заставить таких людей очень сложно, я уже писала, что она сказала, что свое уже отжила и что хочет, то и делает. И слушать никого не хочет!

А в общем хочу сказать я и не жаловалась то особо, чтобы так оценивать мою ситуацию, наверное мы и сами разберемся как нам лучше поступить :711909:

Алена, а у тебя есть знакомые женщины алкоголики, ты думаешь так просто заставить женщину лечиться, если она уперто всем говорит, что она не алкоголик и пьет только чуть-чуть, а потом не может остановиться, а когда отойдет то уже совсем не помнит, что говорила и что делала. Заставить таких людей очень сложно, я уже писала, что она сказала, что свое уже отжила и что хочет, то и делает. И слушать никого не хочет!

Аня, так я писала про то, что если она на вас с топором кидается - самое время вызвать бригаду и пусть они с ней разбираются! Кодировать и т.п. без желания человека бессмысленно. Об этом речи не шло.

Аня, так я писала про то, что если она на вас с топором кидается - самое время вызвать бригаду и пусть они с ней разбираются! Кодировать и т.п. без желания человека бессмысленно. Об этом речи не шло.

Ален ну так это только единичный случай был, больше не повторялось, а кидалась потому, что у нее водку отобрали. Еще был случай с ножиком, тоже по этому поводу, но это было давно и Ване еще тогда и года не было, больше такое не повторялось, если еще раз будет такое, то уже конечно вызовем и бригаду :)

Так мы пишем про инцендент с топором у Ани, когда могли дети пострадать.

Ай, девочки, не люблю я про нее вообще говорить, вот как начинаю Аню читать, так ну ровно себя вижу и уже второй раз срываюсь на крики души. Прорвемся! Хорошо, что есть возможность тереть свои посты. Нафиг, пошла удалю, много чести про нее тут расписывать. :)

Дарья Лепешинская

Еще бы добавила к вышенаписанному что проблема с алкоголиками заключается в том, что они саму проблему не признают и даже алкоголиками себя не считают. И если человек буйный и пьяный, то вовсе не значит что его заберут в психушку, могут в милицию, но если всерьез ничего не сделал и там особо разбираться не будут.. По поводу оскорблений и угроз (когда вреда еще нет), то как уже писала выше теперь милиция этим не занимается - в суд и бремя сбора доказательств лежит на вас самих. Это бытовуха и ей органы особо заниматься не будут.. зафиксируют - это максимум.. Поэтому с подобными людьми реально сделать почти ничего нельзя..

По поводу примеров.. часто дети, которые в детстве такое видели сами вырастают нормальными - выводы сделаны. Хотя, бывает и обратное. Но, я уверена что когда не родители употребляют, а бабушки-дедушки-дяди-тети, и родители нормально детей воспитывают, то дети вырастут с адекватным отношением к алкоголю, а пример родственников как раз наглядно покажет что бывает от зеленого змия...

Моя в Псков собирается переезжать, к нам поближе. Жду с нетерпением :) Мебель подбираю в квартирку им, занавесочки....

Моя в Псков собирается переезжать, к нам поближе. Жду с нетерпением :) Мебель подбираю в квартирку им, занавесочки....

Юлия, сочувствую, честно.

Да, лан. У нас с ней 16 лет совместного стажа. Иммунитет выработан. :lol:

Тема активная... Походу медалька нужна форумская - "свекровь пьет кровь"...лет

сама кому то свекровью буду потом.... Я то тоже не подарочек, если мне чего не нравится :lol:

сама кому то свекровью буду потом.... Я то тоже не подарочек, если мне чего не нравится :lol:

учтем :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...